Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины и малины на зиму

1
6155

Ароматные ягодные компоты отлично заменяют любые магазинные напитки. Попробуйте оригинальное сочетание насыщенной черной смородины и сладкой малины! Приготовить такой компот не сложно, а его вкус вас может радовать в любое время года. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 59 ккал 1069 ккал 534 ккал
Белки 0,3 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,7 гр. 1,4 гр.
Углеводы 13,7 гр. 247,0 гр. 123,5 гр.
Вода 83,6 гр. 1506,8 гр. 753,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 25,5 гр. 12,8 гр.
Компот из черной смородины и малины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 150 мкг 900 мкг 0.9 8.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 5.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 7.5
Витамин В4 74 мг 500 мг 0.8 7.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2 18
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 15
Витамин В9 33.3 мкг 400 мкг 0.5 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 675.9 мкг 90 мкг 41.7 375.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.4 13
Биотин 12.9 мг 50 мг 1.4 12.9
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 1.1 9.9
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.9 8.3
Калий 1730.7 мг 2500 мг 3.8 34.6
Кальций 264.2 мг 1000 мг 1.5 13.2
Кремний 299.7 мг 30 мг 55.4 499.5
Магний 169.2 мг 400 мг 2.3 21.2
Натрий 168 мг 1300 мг 0.7 6.5
Сера 54 мг 500 мг 0.6 5.4
Фосфор 210.2 мг 800 мг 1.5 13.1
Хлор 105 мг 2300 мг 0.3 2.3
Алюминий 2284.5 мкг 30 мкг 422.4 3807.5
Железо 8.1 мг 18 мг 2.5 22.5
Йод 3.9 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 18 мкг 10 мкг 10 90
Литий 11.7 мкг 70 мкг 0.9 8.4
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.2 29.3
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5.5 50
Никель 18 мкг 200 мкг 0.5 4.5
Рубидий 59.7 мкг 200 мкг 1.7 14.9
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.4 3.5
Фтор 772 мкг 4000 мкг 1.1 9.7
Хром 4.8 мкг 50 мкг 0.5 4.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 4.5
Бор 765 мкг 1200 мкг 3.5 31.9
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 5.2 46.5
Молибден 117 мкг 70 мкг 9.3 83.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черной смородины и малины на зиму
Готовить компот из черной смородины и малины на зиму легко! Ягоды перебираем и промываем под холодной водой в дуршлаге. После чего даем им немного обсохнуть.
шаг 2 из 5
Компот из черной смородины и малины на зиму
Большую банку заранее стерилизуем, в нее выкладываем чистые ягоды.
шаг 3 из 5
Компот из черной смородины и малины на зиму
В это же время варим сироп из воды и одного стакана сахара. Доводим до кипения и варим до растворения сахара, после чего заливаем горячую жидкость до горлышка банки.
шаг 4 из 5
Компот из черной смородины и малины на зиму
Закатываем компот и переворачиваем горячую банку вверх дном. Укутываем полотенцем и ждем полного остывания.
шаг 5 из 5
Компот из черной смородины и малины на зиму
За это время компот из черной смородины станет насыщенным и будет полностью готов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Sergey78 02.05 20:58 по мск.
Доброго времени суток!Опишите поподробнее третий шаг.
Администрация сайта
Добрый день, Сергей, сделали более подробное описание. Спасибо за пожелание!