Компот из черной смородины и малины на зиму

Ароматные ягодные компоты отлично заменяют любые магазинные напитки. Попробуйте оригинальное сочетание насыщенной черной смородины и сладкой малины! Приготовить такой компот не сложно, а его вкус вас может радовать в любое время года. 

Компот из черной смородины и малины на зиму

6258

1

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

59 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

13,7 гр.

Вода

83,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 901,5 гр.

гр.
гр.
ст.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

150 мкг

900 мкг

0.9

8.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

5.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

7.5

Витамин В4

74 мг

500 мг

0.8

7.4

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2

18

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.7

15

Витамин В9

33.3 мкг

400 мкг

0.5

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

675.9 мкг

90 мкг

41.7

375.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.9 мг

15 мг

1.4

13

Биотин

12.9 мг

50 мг

1.4

12.9

Витамин К

23.7 мкг

120 мкг

1.1

9.9

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

0.9

8.3

Калий

1730.7 мг

2500 мг

3.8

34.6

Кальций

264.2 мг

1000 мг

1.5

13.2

Кремний

299.7 мг

30 мг

55.4

499.5

Магний

169.2 мг

400 мг

2.3

21.2

Натрий

168 мг

1300 мг

0.7

6.5

Сера

54 мг

500 мг

0.6

5.4

Фосфор

210.2 мг

800 мг

1.5

13.1

Хлор

105 мг

2300 мг

0.3

2.3

Алюминий

2284.5 мкг

30 мкг

422.4

3807.5

Железо

8.1 мг

18 мг

2.5

22.5

Йод

3.9 мкг

150 мкг

0.1

1.3

Кобальт

18 мкг

10 мкг

10

90

Литий

11.7 мкг

70 мкг

0.9

8.4

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

3.2

29.3

Медь

1000 мкг

1000 мкг

5.5

50

Никель

18 мкг

200 мкг

0.5

4.5

Рубидий

59.7 мкг

200 мкг

1.7

14.9

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.4

3.5

Фтор

772 мкг

4000 мкг

1.1

9.7

Хром

4.8 мкг

50 мкг

0.5

4.8

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

4.5

Бор

765 мкг

1200 мкг

3.5

31.9

Ванадий

18.6 мкг

20 мкг

5.2

46.5

Молибден

117 мкг

70 мкг

9.3

83.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины и малины на зиму
Готовить компот из черной смородины и малины на зиму легко! Ягоды перебираем и промываем под холодной водой в дуршлаге. После чего даем им немного обсохнуть.
2
Компот из черной смородины и малины на зиму
Большую банку заранее стерилизуем, в нее выкладываем чистые ягоды.
3
Компот из черной смородины и малины на зиму
В это же время варим сироп из воды и одного стакана сахара. Доводим до кипения и варим до растворения сахара, после чего заливаем горячую жидкость до горлышка банки.
4
Компот из черной смородины и малины на зиму
Закатываем компот и переворачиваем горячую банку вверх дном. Укутываем полотенцем и ждем полного остывания.
5
Компот из черной смородины и малины на зиму
За это время компот из черной смородины станет насыщенным и будет полностью готов.

Оценить компот из черной смородины и малины на зиму

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Sergey78

02.05 20:58 по мск.

Доброго времени суток!Опишите поподробнее третий шаг.

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Добрый день, Сергей, сделали более подробное описание. Спасибо за пожелание!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины и малины на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить компот из черной смородины и малины на зиму легко! Ягоды перебираем и промываем под холодной водой в дуршлаге. После чего даем им немного обсохнуть.
Компот из черной смородины и малины на зиму

Шаг 2 из 5

Большую банку заранее стерилизуем, в нее выкладываем чистые ягоды.
Компот из черной смородины и малины на зиму

Шаг 3 из 5

В это же время варим сироп из воды и одного стакана сахара. Доводим до кипения и варим до растворения сахара, после чего заливаем горячую жидкость до горлышка банки.
Компот из черной смородины и малины на зиму

Шаг 4 из 5

Закатываем компот и переворачиваем горячую банку вверх дном. Укутываем полотенцем и ждем полного остывания.
Компот из черной смородины и малины на зиму

Шаг 5 из 5

За это время компот из черной смородины станет насыщенным и будет полностью готов.

Сообщить об ошибке