Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

Напиток из смородины и малины получается очень насыщенным по цвету и вкусовым качествам, поэтому при употреблении компот советуют разводить водой. Стерилизации напиток не подвергается и хранится достаточно долго.

Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

13493

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

65 мин.

Порции

3

Калорийность

77 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

18,2 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 633,3 гр.

гр.
гр.
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

126 мкг

900 мкг

0.7

4.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

3.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

4.7

Витамин В4

73.8 мг

500 мг

0.8

4.9

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.2

14

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

11.5

Витамин В9

31.5 мкг

400 мкг

0.4

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

937.5 мкг

90 мкг

54.8

347.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.1 мг

15 мг

1.4

9

Биотин

13.7 мг

50 мг

1.4

9.1

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

0.5

3.4

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

0.8

4.8

Калий

1920 мг

2500 мг

4

25.6

Кальций

276 мг

1000 мг

1.5

9.2

Кремний

332.6 мг

30 мг

58.3

369.5

Магний

182.5 мг

400 мг

2.4

15.2

Натрий

171 мг

1300 мг

0.7

4.4

Сера

43 мг

500 мг

0.5

2.9

Фосфор

204 мг

800 мг

1.3

8.5

Хлор

108.5 мг

2300 мг

0.2

1.6

Алюминий

2826.8 мкг

30 мкг

495.9

3140.8

Железо

8.6 мг

18 мг

2.5

15.9

Йод

5 мкг

150 мкг

0.2

1.1

Кобальт

21 мкг

10 мкг

11.1

70

Литий

8.6 мкг

70 мкг

0.6

4.1

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3

19

Медь

846 мкг

1000 мкг

4.5

28.2

Никель

13.8 мкг

200 мкг

0.4

2.3

Рубидий

65.3 мкг

200 мкг

1.7

10.9

Селен

5.3 мкг

55 мкг

0.5

3.2

Фтор

1081 мкг

4000 мкг

1.4

9

Хром

4.8 мкг

50 мкг

0.5

3.2

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.4

2.5

Бор

547.5 мкг

1200 мкг

2.4

15.2

Ванадий

21.3 мкг

20 мкг

5.6

35.5

Молибден

146.5 мкг

70 мкг

11

69.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму легко! Смородину и малину следует вымыть прохладной водой. Затем, когда ягоды обсохнут, необходимо освободить смородину от веточек, к которым она крепится. Малину осматриваем. Если есть плодоножки, убираем их и проверяем ягоды на наличие гнили и червяков.
2
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Следующий этап – подготовка банки и крышки для закатки компота. Сначала всю необходимую посуду очищаем и вымываем, а затем стерилизуем над паром или в духовом шкафу.
3
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Теперь заливаем холодную воду в кастрюлю.
4
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Пока жидкость будет доходить до кипения, займемся укладкой ягод на дно банки. Делаем это аккуратно, чтобы не раздавить ягоды руками.
5
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Готовым кипятком заливаем смородину и малину в банке.
6
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Накрываем банку крышкой. Необходимо, чтобы ягоды прогрелись в течение 15 минут.
7
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Затем сливаем окрашенную жидкость обратно в кастрюлю и доводим ее до кипения с необходимым количеством сахара. Проверяем, растворился ли он.
8
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Заливаем сироп в банку и сразу же закатываем. Крутим банку в руках.
9
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму
Переворачиваем крышкой вниз и оставляем в таком положении в условиях комнатной температуры. Укрываем одеялом.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 9

Готовить компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму легко! Смородину и малину следует вымыть прохладной водой. Затем, когда ягоды обсохнут, необходимо освободить смородину от веточек, к которым она крепится. Малину осматриваем. Если есть плодоножки, убираем их и проверяем ягоды на наличие гнили и червяков.
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 9

Следующий этап – подготовка банки и крышки для закатки компота. Сначала всю необходимую посуду очищаем и вымываем, а затем стерилизуем над паром или в духовом шкафу.
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 9

Теперь заливаем холодную воду в кастрюлю.
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 9

Пока жидкость будет доходить до кипения, займемся укладкой ягод на дно банки. Делаем это аккуратно, чтобы не раздавить ягоды руками.
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 9

Готовым кипятком заливаем смородину и малину в банке.
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 9

Накрываем банку крышкой. Необходимо, чтобы ягоды прогрелись в течение 15 минут.
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 9

Затем сливаем окрашенную жидкость обратно в кастрюлю и доводим ее до кипения с необходимым количеством сахара. Проверяем, растворился ли он.
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 8 из 9

Заливаем сироп в банку и сразу же закатываем. Крутим банку в руках.
Компот из черной смородины и малины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 9 из 9

Переворачиваем крышкой вниз и оставляем в таком положении в условиях комнатной температуры. Укрываем одеялом.

Сообщить об ошибке