Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Если есть возможность и время заготовить на зиму компот из черной смородины, то вы с успехом замените этим полезным и вкусным напитком магазинный сок, что немаловажно в детском питании. Хотя классика предполагает стерилизацию такого компота, но метод двойной заливки максимально сохраняет в напитке все витамины и хранится заготовка хорошо. На базе этого простого рецепта вы можете приготовить и различные компоты-ассорти с другими ягодами и фруктами. Готовим компот в 3-литровых банках.

Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

16062

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

64 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

14,4 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 750,0 гр.

л.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.8

6.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

6.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

7.4

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.1

8.2

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.6

26.7

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

2.9

21.7

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

0.6

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

98.8

740.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

2.1

15.6

Биотин

24 мг

50 мг

2.1

16

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

6.7

Калий

3507.5 мг

2500 мг

6.2

46.8

Кальций

412.5 мг

1000 мг

1.8

13.8

Кремний

609 мг

30 мг

90.2

676.7

Магний

320 мг

400 мг

3.6

26.7

Натрий

331.5 мг

1300 мг

1.1

8.5

Сера

30 мг

500 мг

0.3

2

Фосфор

330 мг

800 мг

1.8

13.8

Хлор

154 мг

2300 мг

0.3

2.2

Алюминий

5615 мкг

30 мкг

831.9

6238.9

Железо

13.8 мг

18 мг

3.4

25.5

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

2.2

Кобальт

40 мкг

10 мкг

17.8

133.3

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

4.3

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4

30.3

Медь

1306 мкг

1000 мкг

5.8

43.5

Никель

16 мкг

200 мкг

0.4

2.7

Рубидий

118 мкг

200 мкг

2.6

19.7

Селен

11 мкг

55 мкг

0.9

6.7

Фтор

1170 мкг

4000 мкг

1.3

9.8

Хром

8 мкг

50 мкг

0.7

5.3

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

3.6

Бор

550 мкг

1200 мкг

2

15.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.9

66.7

Молибден

256 мкг

70 мкг

16.3

121.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму. Смородину для компота сначала тщательно переберите, отделите ягоды от крупных веточек, удалите мягкие и недозрелые экземпляры, чтобы они не испортили вкус компота.
2
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Затем ягоды промойте под проточной водой на дуршлаге или в тазу, сменив воду несколько раз.
3
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Заранее хорошо вымытые 3-литровые банки простерилизуйте над паром или в духовке, а закаточные крышки просто прокипятите несколько минут.
4
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
В стерильные банки пересыпьте чистую смородину, заполняя их на 1/3 объема, но можно положить ягод больше, будет однозначно вкуснее.
5
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду с учетом количества банок заготовки.
6
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Смородину в банках осторожно залейте кипятком. Затем банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут для настаивания.
7
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
По истечении этого времени воду из банок, через специальную крышку, перелейте в ту же кастрюлю и растворите в ней рассчитанное количество сахара. Сироп прокипятите на небольшом огне 2–3 минуты.
8
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Затем кипящим сиропом залейте смородину в банках, заполняя их по горлышко, даже нужно, чтобы сироп немного выливался из банки, ведь важно, чтобы воздуха в банке совсем не было.
9
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Банки с компотом плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки.
10
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Поставьте их на крышки и плотно укутайте на ночь любой «шубой». Компот из смородины без стерилизации готов.
Удачных и вкусных заготовок! 

Оценить компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 10

Начнем готовить компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму. Смородину для компота сначала тщательно переберите, отделите ягоды от крупных веточек, удалите мягкие и недозрелые экземпляры, чтобы они не испортили вкус компота.
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 10

Затем ягоды промойте под проточной водой на дуршлаге или в тазу, сменив воду несколько раз.
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 10

Заранее хорошо вымытые 3-литровые банки простерилизуйте над паром или в духовке, а закаточные крышки просто прокипятите несколько минут.
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 10

В стерильные банки пересыпьте чистую смородину, заполняя их на 1/3 объема, но можно положить ягод больше, будет однозначно вкуснее.
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 10

В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду с учетом количества банок заготовки.
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 10

Смородину в банках осторожно залейте кипятком. Затем банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут для настаивания.
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 10

По истечении этого времени воду из банок, через специальную крышку, перелейте в ту же кастрюлю и растворите в ней рассчитанное количество сахара. Сироп прокипятите на небольшом огне 2–3 минуты.
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 8 из 10

Затем кипящим сиропом залейте смородину в банках, заполняя их по горлышко, даже нужно, чтобы сироп немного выливался из банки, ведь важно, чтобы воздуха в банке совсем не было.
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 9 из 10

Банки с компотом плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки.
Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Шаг 10 из 10

Поставьте их на крышки и плотно укутайте на ночь любой «шубой». Компот из смородины без стерилизации готов.

Сообщить об ошибке