Компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Если есть возможность и время заготовить на зиму компот из черной смородины, то вы с успехом замените этим полезным и вкусным напитком магазинный сок, что немаловажно в детском питании. Хотя классика предполагает стерилизацию такого компота, но метод двойной заливки максимально сохраняет в напитке все витамины и хранится заготовка хорошо. На базе этого простого рецепта вы можете приготовить и различные компоты-ассорти с другими ягодами и фруктами. Готовим компот в 3-литровых банках.
16062
2
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
64 ккал 1438 ккал 479 ккал
Белки
0,4 гр. 10,0 гр. 3,3 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы
14,4 гр. 323,0 гр. 107,7 гр.
Вода
81,3 гр. 1830,0 гр. 610,0 гр.
Волокна
2,1 гр. 48,0 гр. 16,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 750,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.8
6.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.9
6.7
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1
7.4
Витамин В4
123 мг
500 мг
1.1
8.2
Витамин В5
4 мг
5 мг
3.6
26.7
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
2.9
21.7
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
0.6
4.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2000 мкг
90 мкг
98.8
740.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7 мг
15 мг
2.1
15.6
Биотин
24 мг
50 мг
2.1
16
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0
0.3
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.9
6.7
Калий
3507.5 мг
2500 мг
6.2
46.8
Кальций
412.5 мг
1000 мг
1.8
13.8
Кремний
609 мг
30 мг
90.2
676.7
Магний
320 мг
400 мг
3.6
26.7
Натрий
331.5 мг
1300 мг
1.1
8.5
Сера
30 мг
500 мг
0.3
2
Фосфор
330 мг
800 мг
1.8
13.8
Хлор
154 мг
2300 мг
0.3
2.2
Алюминий
5615 мкг
30 мкг
831.9
6238.9
Железо
13.8 мг
18 мг
3.4
25.5
Йод
10 мкг
150 мкг
0.3
2.2
Кобальт
40 мкг
10 мкг
17.8
133.3
Литий
9 мкг
70 мкг
0.6
4.3
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
4
30.3
Медь
1306 мкг
1000 мкг
5.8
43.5
Никель
16 мкг
200 мкг
0.4
2.7
Рубидий
118 мкг
200 мкг
2.6
19.7
Селен
11 мкг
55 мкг
0.9
6.7
Фтор
1170 мкг
4000 мкг
1.3
9.8
Хром
8 мкг
50 мкг
0.7
5.3
Цинк
1.3 мг
12 мг
0.5
3.6
Бор
550 мкг
1200 мкг
2
15.3
Ванадий
40 мкг
20 мкг
8.9
66.7
Молибден
256 мкг
70 мкг
16.3
121.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить компот из черной смородины без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
2
0
Комментарии (0)