Что готовим?
Окрошка

Компот из целых абрикосов

0
5638

Рекомендую приготовить ароматный компот из целых абрикосов. По вкусу он абсолютно не отличается от абрикосового компота без косточек. Таким рецептом я пользуюсь практически всегда, когда нужно закатать большое количество компотов и сэкономить время.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 1637 ккал 546 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 17,0 гр. 390,0 гр. 130,0 гр.
Вода 80,9 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Компот из целых абрикосов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 12.9 98.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 11.1
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.2 1.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.6 20
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.8 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.2 24.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.2 9.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.7 13.3
Калий 3059 мг 2500 мг 5.3 40.8
Кальций 334 мг 1000 мг 1.5 11.1
Кремний 50 мг 30 мг 7.2 55.6
Магний 90 мг 400 мг 1 7.5
Натрий 42 мг 1300 мг 0.1 1.1
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 260 мг 800 мг 1.4 10.8
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 527.5 4044.4
Железо 7.9 мг 18 мг 1.9 14.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 8.7 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.8 36.9
Медь 1406 мкг 1000 мкг 6.1 46.9
Никель 80 мкг 200 мкг 1.7 13.3
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.4 10.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1110 мкг 4000 мкг 1.2 9.3
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 6.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из целых абрикосов
Рецепт приготовления компота из целых абрикосов вкусен! Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Спелые абрикосы переберите, выложите в сито или дуршлаг, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Абрикосы выложите на дно стерильных банок.
шаг 2 из 8
Компот из целых абрикосов
Банки с абрикосами залейте заранее подготовленным кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 20-25 минут настояться.
шаг 3 из 8
Компот из целых абрикосов
Затем слейте воду в кастрюлю, в которой будете варить сироп.
шаг 4 из 8
Компот из целых абрикосов
Добавьте необходимое количество сахарного песка. Поставьте на средний огонь, полностью растворите сахарный песок и доведите до кипения.
шаг 5 из 8
Компот из целых абрикосов
Получившимся сиропом залейте банки с абрикосами.
шаг 6 из 8
Компот из целых абрикосов
Банки с абрикосами должны быть полностью заполнены сиропом.
шаг 7 из 8
Компот из целых абрикосов
Накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из целых абрикосов вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав их кухонным полотенцем или теплым одеялом.
шаг 8 из 8
Компот из целых абрикосов
Затем переверните банки с компотом и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *