Что готовим?
Окрошка

Компот «Ассорти» на зиму

0
423

Компот «Ассорти» на зиму – это яркий ягодный букет в одной банке. Такой компот получится невероятно интересным по вкусу, насыщенным и ароматным. Напиток можно подавать к столу в любое время года вместе с выпечкой и другими вашими любимыми лакомствами.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 1469 ккал 490 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы 18,2 гр. 347,0 гр. 115,7 гр.
Вода 79,5 гр. 1517,5 гр. 505,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 23,0 гр. 7,7 гр.
Компот «Ассорти» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 94.5 мкг 900 мкг 0.5 3.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.9
Витамин В4 58.7 мг 500 мг 0.6 3.9
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.4 9.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 8.1
Витамин В9 34.8 мкг 400 мкг 0.5 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 428.5 мкг 90 мкг 24.9 158.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 2.1 13.2
Биотин 13.5 мг 50 мг 1.4 9
Витамин К 63.6 мкг 120 мкг 2.8 17.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 4.9
Калий 1152.4 мг 2500 мг 2.4 15.4
Кальций 228.4 мг 1000 мг 1.2 7.6
Кремний 175.9 мг 30 мг 30.7 195.5
Магний 160.4 мг 400 мг 2.1 13.4
Натрий 102.2 мг 1300 мг 0.4 2.6
Сера 60 мг 500 мг 0.6 4
Фосфор 156.1 мг 800 мг 1 6.5
Хлор 95.2 мг 2300 мг 0.2 1.4
Алюминий 1431 мкг 30 мкг 249.7 1590
Железо 7.1 мг 18 мг 2.1 13.2
Йод 30.7 мкг 150 мкг 1.1 6.8
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 6.8 43.1
Литий 22.3 мкг 70 мкг 1.7 10.6
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.1 26.2
Медь 677.2 мкг 1000 мкг 3.5 22.6
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.3 1.9
Рубидий 56.6 мкг 200 мкг 1.5 9.4
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.2 1.6
Фтор 1227.8 мкг 4000 мкг 1.6 10.2
Хром 6.7 мкг 50 мкг 0.7 4.5
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.8
Бор 507.6 мкг 1200 мкг 2.2 14.1
Ванадий 54.6 мкг 20 мкг 14.3 91
Молибден 90.9 мкг 70 мкг 6.8 43.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот «Ассорти» на зиму
Подготовим необходимое количество ягод, перебираем их и промываем под водой.
шаг 2 из 8
Компот «Ассорти» на зиму
Стерилизуем банку с крышкой. Отмеряем необходимое количество воды. Для этого вливаем ее в нашу банку, в которой будем заготавливать компот.
шаг 3 из 8
Компот «Ассорти» на зиму
Воду выливаем в кастрюлю, добавляем к ней сахар. Варим до получения сиропа.
шаг 4 из 8
Компот «Ассорти» на зиму
Над стерилизованной банкой устанавливаем специальную воронку для удобного погружения ягод.
шаг 5 из 8
Компот «Ассорти» на зиму
Чернику и смородину рекомендуется ошпарить кипятком.
шаг 6 из 8
Компот «Ассорти» на зиму
Погружаем все наши ягоды в банку.
шаг 7 из 8
Компот «Ассорти» на зиму
Заливаем ягоды кипящим сиропом и закрываем крышкой. Укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
шаг 8 из 8
Компот «Ассорти» на зиму
Компот «Ассорти» на зиму готов. Можно отправлять на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *