Компот «Ассорти» на зиму

Компот «Ассорти» на зиму – это яркий ягодный букет в одной банке. Такой компот получится невероятно интересным по вкусу, насыщенным и ароматным. Напиток можно подавать к столу в любое время года вместе с выпечкой и другими вашими любимыми лакомствами.

Компот «Ассорти» на зиму

499

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

77 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

18,2 гр.

Вода

79,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 636,7 гр.

ст.
ст.
ст.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

94.5 мкг

900 мкг

0.5

3.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.9

Витамин В4

58.7 мг

500 мг

0.6

3.9

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.4

9.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

8.1

Витамин В9

34.8 мкг

400 мкг

0.5

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

428.5 мкг

90 мкг

24.9

158.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.9 мг

15 мг

2.1

13.2

Биотин

13.5 мг

50 мг

1.4

9

Витамин К

63.6 мкг

120 мкг

2.8

17.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.8

4.9

Калий

1152.4 мг

2500 мг

2.4

15.4

Кальций

228.4 мг

1000 мг

1.2

7.6

Кремний

175.9 мг

30 мг

30.7

195.5

Магний

160.4 мг

400 мг

2.1

13.4

Натрий

102.2 мг

1300 мг

0.4

2.6

Сера

60 мг

500 мг

0.6

4

Фосфор

156.1 мг

800 мг

1

6.5

Хлор

95.2 мг

2300 мг

0.2

1.4

Алюминий

1431 мкг

30 мкг

249.7

1590

Железо

7.1 мг

18 мг

2.1

13.2

Йод

30.7 мкг

150 мкг

1.1

6.8

Кобальт

12.9 мкг

10 мкг

6.8

43.1

Литий

22.3 мкг

70 мкг

1.7

10.6

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

4.1

26.2

Медь

677.2 мкг

1000 мкг

3.5

22.6

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.3

1.9

Рубидий

56.6 мкг

200 мкг

1.5

9.4

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.2

1.6

Фтор

1227.8 мкг

4000 мкг

1.6

10.2

Хром

6.7 мкг

50 мкг

0.7

4.5

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

2.8

Бор

507.6 мкг

1200 мкг

2.2

14.1

Ванадий

54.6 мкг

20 мкг

14.3

91

Молибден

90.9 мкг

70 мкг

6.8

43.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот «Ассорти» на зиму
Подготовим необходимое количество ягод, перебираем их и промываем под водой.
2
Компот «Ассорти» на зиму
Стерилизуем банку с крышкой. Отмеряем необходимое количество воды. Для этого вливаем ее в нашу банку, в которой будем заготавливать компот.
3
Компот «Ассорти» на зиму
Воду выливаем в кастрюлю, добавляем к ней сахар. Варим до получения сиропа.
4
Компот «Ассорти» на зиму
Над стерилизованной банкой устанавливаем специальную воронку для удобного погружения ягод.
5
Компот «Ассорти» на зиму
Чернику и смородину рекомендуется ошпарить кипятком.
6
Компот «Ассорти» на зиму
Погружаем все наши ягоды в банку.
7
Компот «Ассорти» на зиму
Заливаем ягоды кипящим сиропом и закрываем крышкой. Укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
8
Компот «Ассорти» на зиму
Компот «Ассорти» на зиму готов. Можно отправлять на хранение!

Оценить компот «Ассорти» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот «Ассорти» на зиму

Шаг 1 из 8

Подготовим необходимое количество ягод, перебираем их и промываем под водой.
Компот «Ассорти» на зиму

Шаг 2 из 8

Стерилизуем банку с крышкой. Отмеряем необходимое количество воды. Для этого вливаем ее в нашу банку, в которой будем заготавливать компот.
Компот «Ассорти» на зиму

Шаг 3 из 8

Воду выливаем в кастрюлю, добавляем к ней сахар. Варим до получения сиропа.
Компот «Ассорти» на зиму

Шаг 4 из 8

Над стерилизованной банкой устанавливаем специальную воронку для удобного погружения ягод.
Компот «Ассорти» на зиму

Шаг 5 из 8

Чернику и смородину рекомендуется ошпарить кипятком.
Компот «Ассорти» на зиму

Шаг 6 из 8

Погружаем все наши ягоды в банку.
Компот «Ассорти» на зиму

Шаг 7 из 8

Заливаем ягоды кипящим сиропом и закрываем крышкой. Укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Компот «Ассорти» на зиму

Шаг 8 из 8

Компот «Ассорти» на зиму готов. Можно отправлять на хранение!

Сообщить об ошибке