Что готовим?
Окрошка

Клубника в сиропе без стерилизации на зиму

0
18694

Клубника по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что просто тает во рту! Ягода, заготовленная на зиму таким способом, совершенно не похожа на варенье: плоды остаются целыми, сохраняя свой неповторимый вкус и аромат.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 146 ккал 4402 ккал 734 ккал
Белки 0,3 гр. 8,1 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 35,7 гр. 1075,7 гр. 179,3 гр.
Вода 62,4 гр. 1879,2 гр. 313,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 22,0 гр. 3,7 гр.
Клубника в сиропе без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 3.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 4.6
Витамин В4 57.5 мг 500 мг 0.4 1.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.2 6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1 5.1
Витамин В9 101 мкг 400 мкг 0.8 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 603.2 мкг 90 мкг 22.3 111.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.1 5.6
Биотин 40 мг 50 мг 2.7 13.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.6 3.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 3.3
Калий 1648.9 мг 2500 мг 2.2 11
Кальций 475.8 мг 1000 мг 1.6 7.9
Кремний 990 мг 30 мг 109.6 550
Магний 190.8 мг 400 мг 1.6 8
Натрий 199.1 мг 1300 мг 0.5 2.6
Сера 130 мг 500 мг 0.9 4.3
Фосфор 230.8 мг 800 мг 1 4.8
Хлор 174 мг 2300 мг 0.3 1.3
Алюминий 253 мкг 30 мкг 28 140.6
Железо 15 мг 18 мг 2.8 13.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 13.3 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 7.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 3.4 16.8
Медь 1256 мкг 1000 мкг 4.2 20.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 3.1 15.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 1180 мкг 4000 мкг 1 4.9
Хром 20 мкг 50 мкг 1.3 6.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.3 1.4
Бор 1850 мкг 1200 мкг 5.1 25.7
Ванадий 90 мкг 20 мкг 15 75
Молибден 116 мкг 70 мкг 5.5 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Клубника в сиропе без стерилизации на зиму
Готовить клубнику в сиропе без стерилизации на зиму просто! Клубнику тщательно промываем под струёй воды, убирая все подпорченные ягоды, убираем зеленые хвостики.
шаг 2 из 5
Клубника в сиропе без стерилизации на зиму
Далее откидываем плоды на дуршлаг, пусть вся вода стечет. Подсушенную клубнику перекладываем в чистые банки.
шаг 3 из 5
Клубника в сиропе без стерилизации на зиму
Приступаем к приготовлению сахарного сиропа: в эмалированную посуду заливаем воду и добавляем сахар, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
шаг 4 из 5
Клубника в сиропе без стерилизации на зиму
В процессе варки, на сиропе начнут появляться небольшие пузырьки воздуха, в этот момент огонь делаем минимальным и продолжаем варку не более 5 минут. За минуту до готовности, добавляем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки. В случае появления пены – снимаем.
шаг 5 из 5
Клубника в сиропе без стерилизации на зиму
Горячим сиропом заливаем клубнику и плотно закрываем крышкой. Предварительная стерилизация банок не требуется, если вы достаточно тщательно вымыли тару. После остывания храним в холодильной камере. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *