Что готовим?
Окрошка

Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму

0
14520

Приготовление десерта с сахаром будет более удачным, так как после разморозки продукт сохранит свою свежесть и вкусовые качества, а ягоды приобретут яркий и насыщенный цвет. Если замораживать клубнику без сахара, ягоды станут кислыми и не превратятся в волшебное лакомство.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 70 ккал 1608 ккал 1608 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 16,3 гр. 375,3 гр. 375,3 гр.
Вода 81,3 гр. 1874,6 гр. 1874,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 20.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 27.8
Витамин В4 57.3 мг 500 мг 0.5 11.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.6 36.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 30.2
Витамин В9 100.5 мкг 400 мкг 1.1 25.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 601.6 мкг 90 мкг 29 668.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.4 33.4
Биотин 40 мг 50 мг 3.5 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 20
Калий 1623.5 мг 2500 мг 2.8 64.9
Кальций 454.4 мг 1000 мг 2 45.4
Кремний 990 мг 30 мг 143.2 3300
Магний 190.4 мг 400 мг 2.1 47.6
Натрий 192.1 мг 1300 мг 0.6 14.8
Сера 130 мг 500 мг 1.1 26
Фосфор 230.4 мг 800 мг 1.2 28.8
Хлор 174 мг 2300 мг 0.3 7.6
Алюминий 253 мкг 30 мкг 36.6 843.3
Железо 12.9 мг 18 мг 3.1 71.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 17.4 400
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.4 100.9
Медь 1256 мкг 1000 мкг 5.4 125.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 7.3
Фтор 1180 мкг 4000 мкг 1.3 29.5
Хром 20 мкг 50 мкг 1.7 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 6.7 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 19.5 450
Молибден 116 мкг 70 мкг 7.2 165.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму
Готовить клубнику в морозилке в сахарном сиропе на зиму просто! Клубнику для заморозки лучше всего выбирать крупную, сладкую и сочную. Перед обработкой ее следует обязательно промыть и дать обсохнуть. Если вы планируете заморозить собранные на грядках клубничины, сбор ягод следует начать рано утром.
шаг 2 из 5
Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму
Отделяем плодоножки от спелых ягод и нарезаем кусочками произвольной формы: можно разрезать каждую ягоду на две половинки, кубиками, дольками.
шаг 3 из 5
Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму
Выкладываем клубнику в заранее подготовленные контейнеры из пластика очень плотно друг к другу.
шаг 4 из 5
Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму
Осталось подготовить сироп для заливки ягод. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Затем растворяем в ней сахар и лимонную кислоту, которую можно заменить одной столовой ложкой лимонного сока. Ингредиент необходим для того, чтобы сохранить цвет ягод.
шаг 5 из 5
Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму
Заливаем клубнику готовым сиропом. Накрываем контейнеры крышками как можно плотнее и ставим их в морозильную камеру. Старайтесь размораживать только необходимую порцию лакомства, потому что клубнику нельзя замораживать повторно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *