Что готовим?
Окрошка

Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке

0
3433

Классический суп харчо готовится на говядине или баранине, но так как у нас эти сорта мяса достаточно редкие, в этом рецепте вам предлагается приготовить такой суп в мультварке на основе свиного мяса. Кроме мяса, в классическом рецепте используется рис, грецкие орехи, кислый соус и специи. Сначала свинина с томатным соусом тушится на режиме «Тушение», затем добавляются остальные ингредиенты и харчо готовится на том же режиме. Рис для супа подходит любой, а томатную пасту лучше взять готовую, она придаст харчо более яркий цвет.

Кухня Грузинская
Время готовки 140 мин.
Порции 3
Калорийность 108 ккал 2008 ккал 669 ккал
Белки 5,1 гр. 95,1 гр. 31,7 гр.
Жиры 6,0 гр. 110,9 гр. 37,0 гр.
Углеводы 8,6 гр. 159,4 гр. 53,1 гр.
Вода 77,7 гр. 1443,4 гр. 481,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,5 гр. 4,2 гр.
Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 358.4 мкг 900 мкг 2.1 13.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.6 41.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.2 25.8
Витамин В4 441.4 мг 500 мг 4.8 29.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4.5 27.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 10 61.7
Витамин В9 151.7 мкг 400 мкг 2 12.6
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.1 19
Витамин С 59.6 мкг 90 мкг 3.6 22.1
Витамин D 10.4 мкг 10 мкг 5.6 34.5
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.7 10.6
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.9 5.7
Витамин К 582.2 мкг 120 мкг 26.1 161.7
Витамин РР 30.7 мг 20 мг 8.3 51.1
Калий 2063.4 мг 2500 мг 4.4 27.5
Кальций 405.7 мг 1000 мг 2.2 13.5
Кремний 217.8 мг 30 мг 39.1 241.9
Магний 313.8 мг 400 мг 4.2 26.1
Натрий 2759.9 мг 1300 мг 11.4 70.8
Сера 940.1 мг 500 мг 10.1 62.7
Фосфор 1172.6 мг 800 мг 7.9 48.9
Хлор 3732.2 мг 2300 мг 8.7 54.1
Алюминий 683.4 мкг 30 мкг 122.6 759.3
Железо 9.6 мг 18 мг 2.9 17.7
Йод 8.2 мкг 150 мкг 0.3 1.8
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 8 49.7
Литий 4.4 мкг 70 мкг 0.3 2.1
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 22.5 139.3
Медь 1310 мкг 1000 мкг 7.1 43.7
Никель 96.3 мкг 200 мкг 2.6 16
Рубидий 667.1 мкг 200 мкг 18 111.2
Селен 42.2 мкг 55 мкг 4.1 25.6
Фтор 1460.1 мкг 4000 мкг 2 12.2
Хром 7.2 мкг 50 мкг 0.8 4.8
Цинк 16.3 мг 12 мг 7.3 45.2
Бор 552.2 мкг 1200 мкг 2.5 15.3
Ванадий 19.8 мкг 20 мкг 5.3 33
Молибден 38.8 мкг 70 мкг 3 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке
Что же нужно для приготовления классического харчо из свинины с рисом в мультиварке? Кусочек свежей или заранее размороженной свинины помойте и порежьте на небольшие кусочки.
шаг 2 из 7
Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке
В мультичашу налейте небольшое количество чистой воды, переложите в чашу кусочки свинины, положите ложку томатной пасты (ее можете заменить свежими помидорами) и все лопаткой перемешайте. Затем закройте крышку прибора и включите программу «Тушение» на время по умолчанию, что составляет во многих мультиварках 1 час. За это время свинина станет мягкой и сочной.
шаг 3 из 7
Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке
Пока мясо тушится, очистите и нашинкуйте на небольшие кусочки лук, измельчите очищенные грецкие орехи и промойте рис. По завершении программы крышку откройте. К тушеному мясу переложите нашинкованный лук.
шаг 4 из 7
Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке
Затем насыпьте в мультичашу рис и измельченные орехи и эти ингредиенты лопаткой перемешайте.
шаг 5 из 7
Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке
Затем налейте в чашу чистую воду в рассчитанном на 3 порции количестве. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте еще раз и закройте крышку прибора. Включите программу «Тушение» на такое же время.
шаг 6 из 7
Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке
За 15–20 минут до завершения этой программы откройте крышку мультиварки и положите к супу листики лавра, мелко нарезанные чесночные зубки и насыпьте хмели-сунели. Затем переложите в чашу промытую и нашинкованную зелень (лук и петрушку). Крышку закройте и ждите завершения программы.
шаг 7 из 7
Классическое харчо из свинины с рисом в мультиварке
Классический суп харчо со свининой и рисом готов. Блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *