Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Плов с курицей по классическому рецепту в кастрюле на плите выходит ароматным и питательным. Яркое блюдо можно приготовить в кастрюле. Подавайте угощение к домашнему обеду. Порадуйте близких приятным пряным вкусом!

Классический плов с курицей в кастрюле на плите

5281

0

9

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

195 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

29,2 гр.

Вода

49,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 280,3 гр.

ст.
гр.
шт.
головка
головка
по вкусу
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4620.6 мкг

900 мкг

45.8

128.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.6

13

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.9

13.7

Витамин В4

587 мг

500 мг

10.5

29.4

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

9.3

26

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

15.2

42.7

Витамин В9

124.5 мкг

400 мкг

2.8

7.8

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

5.9

16.7

Витамин С

44.2 мкг

90 мкг

4.4

12.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.9 мг

15 мг

4.1

11.5

Биотин

50 мг

50 мг

8.9

25

Витамин К

84 мкг

120 мкг

6.2

17.5

Витамин РР

64.4 мг

20 мг

28.7

80.5

Калий

2508.8 мг

2500 мг

9

25.1

Кальций

449.1 мг

1000 мг

4

11.2

Кремний

382.5 мг

30 мг

113.7

318.8

Магний

400 мг

400 мг

8.9

25

Натрий

2441.9 мг

1300 мг

16.8

47

Сера

234.8 мг

500 мг

4.2

11.7

Фосфор

1537.2 мг

800 мг

17.1

48

Хлор

473.6 мг

2300 мг

1.8

5.1

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

186.2

521.8

Железо

16.9 мг

18 мг

8.4

23.5

Йод

41.8 мкг

150 мкг

2.5

7

Кобальт

63.1 мкг

10 мкг

56.3

157.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

30.2

84.7

Медь

1577.4 мкг

1000 мкг

14.1

39.4

Никель

16.9 мкг

200 мкг

0.8

2.1

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

22

61.6

Селен

67.2 мкг

55 мкг

10.9

30.5

Фтор

734 мкг

4000 мкг

1.6

4.6

Хром

43.6 мкг

50 мкг

7.8

21.8

Цинк

15.5 мг

12 мг

11.5

32.4

Бор

772 мкг

1200 мкг

5.7

16.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

30.9

86.6

Молибден

26.2 мкг

70 мкг

3.3

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Для того чтобы приготовить классический плов с курицей в кастрюле на плите, подготовим продукты. Для блюда подойдет любая часть курицы.
2
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Куриное мясо разделываем на небольшие куски. Кожуру снимать не обязательно.
3
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
В кастрюлю наливаем растительное масло и погружаем кусочки мяса. Готовим 5 минут на умеренном огне.
4
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
В это время подготовим овощи. Морковь разделываем на мелкие брусочки.
5
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Репчатый лук измельчаем.
6
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Отправляем овощи в кастрюлю.
7
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Сюда же добавляем соль и приправу. По центру размещаем головку чеснока.
8
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Вливаем к ингредиентам холодную воду.
9
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Держим содержимое на слабом огне 20 минут.
10
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
В это время промываем рис, пока вода после него не будет прозрачной.
11
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Кладем рис в кастрюлю. Заливаем водой.
12
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Томим еще 20 минут.
13
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Готовый плов убираем с плиты и размешиваем.
14
Классический плов с курицей в кастрюле на плите
Раскладываем ароматное угощение по тарелкам и подаем к столу!

Оценить классический плов с курицей в кастрюле на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 1 из 14

Для того чтобы приготовить классический плов с курицей в кастрюле на плите, подготовим продукты. Для блюда подойдет любая часть курицы.
Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 2 из 14

Куриное мясо разделываем на небольшие куски. Кожуру снимать не обязательно.
Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 3 из 14

В кастрюлю наливаем растительное масло и погружаем кусочки мяса. Готовим 5 минут на умеренном огне.
Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 4 из 14

В это время подготовим овощи. Морковь разделываем на мелкие брусочки.
Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 5 из 14

Репчатый лук измельчаем.
Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 6 из 14

Отправляем овощи в кастрюлю.
Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 7 из 14

Сюда же добавляем соль и приправу. По центру размещаем головку чеснока.
Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 8 из 14

Вливаем к ингредиентам холодную воду.
Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 9 из 14

Держим содержимое на слабом огне 20 минут.
Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 10 из 14

В это время промываем рис, пока вода после него не будет прозрачной.
Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 11 из 14

Кладем рис в кастрюлю. Заливаем водой.
Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 12 из 14

Томим еще 20 минут.
Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 13 из 14

Готовый плов убираем с плиты и размешиваем.
Классический плов с курицей в кастрюле на плите

Шаг 14 из 14

Раскладываем ароматное угощение по тарелкам и подаем к столу!

Сообщить об ошибке