Классический плов из свинины в кастрюле на плите

При отсутствии казана классический домашний плов можно приготовить в кастрюле. Блюдо выйдет не менее вкусным и питательным. Оцените простой способ приготовления аппетитного обеда.

Классический плов из свинины в кастрюле на плите

3469

0

31

0

Кухня

Восточная

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

234 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

25,5 гр.

Вода

49,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 189,2 гр.

гр.
ст.
головка
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1400.2 мкг

900 мкг

13.7

25.9

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

13.5

25.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8.4

16

Витамин В4

652.2 мг

500 мг

11.5

21.7

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

9.7

18.3

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

19.4

36.7

Витамин В9

83.9 мкг

400 мкг

1.8

3.5

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

6.7

12.7

Витамин С

13.9 мкг

90 мкг

1.4

2.6

Витамин D

13.8 мкг

10 мкг

12.2

23

Витамин E

4.6 мг

15 мг

2.7

5.1

Биотин

13.9 мг

50 мг

2.5

4.6

Витамин К

9.9 мкг

120 мкг

0.7

1.4

Витамин РР

41.2 мг

20 мг

18.2

34.4

Калий

2141.8 мг

2500 мг

7.5

14.3

Кальций

176.9 мг

1000 мг

1.6

2.9

Кремний

382.5 мг

30 мг

112.3

212.5

Магний

319.4 мг

400 мг

7

13.3

Натрий

548.6 мг

1300 мг

3.7

7

Сера

1163 мг

500 мг

20.5

38.8

Фосфор

1486.5 мг

800 мг

16.4

31

Хлор

160.3 мг

2300 мг

0.6

1.2

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

183.9

347.8

Железо

5 мг

18 мг

2.4

4.6

Йод

11.9 мкг

150 мкг

0.7

1.3

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

9.1

17.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1

Марганец

10.4 мкг

2 мкг

45.6

86.4

Медь

1526.2 мкг

1000 мкг

13.4

25.4

Никель

16.9 мкг

200 мкг

0.7

1.4

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

21.7

41

Селен

70.5 мкг

55 мкг

11.3

21.4

Фтор

249.5 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

10.2 мкг

50 мкг

1.8

3.4

Цинк

21.3 мг

12 мг

15.6

29.6

Бор

772 мкг

1200 мкг

5.7

10.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

30.5

57.8

Молибден

26.2 мкг

70 мкг

3.3

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Рецепт классического плова из свинины в кастрюле на плите прост в приготовлении! Промываем свинину и режем ее на небольшие кубики. Жарим их 5-7 минут в растительном масле.
2
Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном. Сюда же добавляем тертую морковь и измельченный лук. Солим содержимое, размешиваем и тушим на слабом огне 3-4 минуты.
3
Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Сверху выкладываем слой из промытого риса. Посыпаем его приправой для плова.
4
Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Заливаем ингредиенты водой. Сюда же кладем очищенные зубчики чеснока. Держим блюдо на плите около 20-30 минут.
5
Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Когда вода полностью испарится, размешиваем плов и настаиваем его под крышкой без огня. После подаем к столу!

Оценить классический плов из свинины в кастрюле на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический плов из свинины в кастрюле на плите

Шаг 1 из 5

Рецепт классического плова из свинины в кастрюле на плите прост в приготовлении! Промываем свинину и режем ее на небольшие кубики. Жарим их 5-7 минут в растительном масле.
Классический плов из свинины в кастрюле на плите

Шаг 2 из 5

Выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном. Сюда же добавляем тертую морковь и измельченный лук. Солим содержимое, размешиваем и тушим на слабом огне 3-4 минуты.
Классический плов из свинины в кастрюле на плите

Шаг 3 из 5

Сверху выкладываем слой из промытого риса. Посыпаем его приправой для плова.
Классический плов из свинины в кастрюле на плите

Шаг 4 из 5

Заливаем ингредиенты водой. Сюда же кладем очищенные зубчики чеснока. Держим блюдо на плите около 20-30 минут.
Классический плов из свинины в кастрюле на плите

Шаг 5 из 5

Когда вода полностью испарится, размешиваем плов и настаиваем его под крышкой без огня. После подаем к столу!

Сообщить об ошибке