Что готовим?
Окрошка

Классический плов из свинины в кастрюле на плите

0
3308

При отсутствии казана классический домашний плов можно приготовить в кастрюле. Блюдо выйдет не менее вкусным и питательным. Оцените простой способ приготовления аппетитного обеда.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 233 ккал 2674 ккал 446 ккал
Белки 10,8 гр. 124,5 гр. 20,7 гр.
Жиры 9,9 гр. 113,1 гр. 18,9 гр.
Углеводы 25,4 гр. 291,9 гр. 48,6 гр.
Вода 48,9 гр. 560,5 гр. 93,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,0 гр. 2,7 гр.
Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2047.8 мкг 900 мкг 19.8 37.9
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 13.4 25.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.5 16.3
Витамин В4 653.4 мг 500 мг 11.4 21.8
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 9.6 18.4
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 19.3 36.9
Витамин В9 85.8 мкг 400 мкг 1.9 3.6
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6.6 12.7
Витамин С 15.5 мкг 90 мкг 1.5 2.9
Витамин D 13.8 мкг 10 мкг 12 23
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.8 5.4
Биотин 13.9 мг 50 мг 2.4 4.6
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 1.5 2.9
Витамин РР 41.5 мг 20 мг 18.1 34.6
Калий 2255.4 мг 2500 мг 7.9 15
Кальций 222.8 мг 1000 мг 1.9 3.7
Кремний 382.5 мг 30 мг 111.1 212.5
Магний 331.9 мг 400 мг 7.2 13.8
Натрий 2888.2 мг 1300 мг 19.4 37
Сера 1173.8 мг 500 мг 20.5 39.1
Фосфор 1510.7 мг 800 мг 16.5 31.5
Хлор 3741.7 мг 2300 мг 14.2 27.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 181.9 347.8
Железо 5.7 мг 18 мг 2.8 5.3
Йод 11.9 мкг 150 мкг 0.7 1.3
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 9.8 18.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 10.5 мкг 2 мкг 45.6 87.2
Медь 1554.1 мкг 1000 мкг 13.5 25.9
Никель 16.9 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 21.5 41
Селен 70.7 мкг 55 мкг 11.2 21.4
Фтор 249.6 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.8 3.4
Цинк 21.4 мг 12 мг 15.5 29.7
Бор 772 мкг 1200 мкг 5.6 10.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 30.2 57.8
Молибден 32.8 мкг 70 мкг 4.1 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Рецепт классического плова из свинины в кастрюле на плите прост в приготовлении! Промываем свинину и режем ее на небольшие кубики. Жарим их 5-7 минут в растительном масле.
шаг 2 из 5
Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном. Сюда же добавляем тертую морковь и измельченный лук. Солим содержимое, размешиваем и тушим на слабом огне 3-4 минуты.
шаг 3 из 5
Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Сверху выкладываем слой из промытого риса. Посыпаем его приправой для плова.
шаг 4 из 5
Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Заливаем ингредиенты водой. Сюда же кладем очищенные зубчики чеснока. Держим блюдо на плите около 20-30 минут.
шаг 5 из 5
Классический плов из свинины в кастрюле на плите
Когда вода полностью испарится, размешиваем плов и настаиваем его под крышкой без огня. После подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *