Классический морковный торт в домашних условиях
Классический морковный торт в домашних условиях - это десерт, который готовится из бисквитного теста с добавлением тертой моркови, орехов и пряностей. Ключевым ингредиентом является морковь, которая добавляет торту влажность, сладость и характерный вкус. В тесто часто добавляют различные специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, что придает торту особую ароматность. Морковный торт не требует особых навыков и умений. Все необходимые продукты для приготовления торта легко найти в любом магазине. Морковь является богатым источником витаминов и минералов. Классический морковный торт – это отличный вариант для домашнего чаепития или праздничного застолья.
Используйте свежую сочную морковь. Для более насыщенного вкуса выбирайте морковь с ярко-оранжевым цветом.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Аккуратно вмешивайте сухие ингредиенты в яичную смесь, чтобы не потерять воздушность. Не переборщи с мукой, иначе торт получится сухим.
Не пересушите торт, иначе он будет крошиться. Дайте торту полностью остыть перед тем, как разрезать его на коржи.
Используйте жирную сметану (не менее 20%).
Добавьте в крем ванильный экстракт или другие ароматизаторы (по желанию).
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и красивый классический морковный торт, который порадует вас и ваших близких.
421
38
0
Кухня
Английская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
12
Калорийность
279 ккал 6097 ккал 508 ккал
Белки
4,4 гр. 96,0 гр. 8,0 гр.
Жиры
16,7 гр. 364,4 гр. 30,4 гр.
Углеводы
27,4 гр. 599,0 гр. 49,9 гр.
Вода
46,2 гр. 1011,8 гр. 84,3 гр.
Волокна
1,3 гр. 27,8 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 182,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
10379.2 мкг
900 мкг
52.7
96.1
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
5.2
9.6
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
6.3
11.5
Витамин В4
1146.4 мг
500 мг
10.5
19.1
Витамин В5
6.4 мг
5 мг
5.9
10.7
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
7.5
13.7
Витамин В9
232.9 мкг
400 мкг
2.7
4.9
Витамин В12
2.7 мкг
3 мкг
4.1
7.5
Витамин С
132.5 мкг
90 мкг
6.7
12.3
Витамин D
4.1 мкг
10 мкг
1.9
3.4
Витамин E
76.7 мг
15 мг
23.4
42.6
Биотин
59.3 мг
50 мг
5.4
9.9
Витамин К
90.4 мкг
120 мкг
3.4
6.3
Витамин РР
22.8 мг
20 мг
5.2
9.5
Калий
3788.7 мг
2500 мг
6.9
12.6
Кальций
1285.8 мг
1000 мг
5.9
10.7
Кремний
210.9 мг
30 мг
32.1
58.6
Магний
710.1 мг
400 мг
8.1
14.8
Натрий
4168.2 мг
1300 мг
14.7
26.7
Сера
618 мг
500 мг
5.6
10.3
Фосфор
1697.4 мг
800 мг
9.7
17.7
Хлор
3567.1 мг
2300 мг
7.1
12.9
Алюминий
1709 мкг
30 мкг
260.3
474.7
Железо
22.3 мг
18 мг
5.7
10.3
Йод
63 мкг
150 мкг
1.9
3.5
Кобальт
38.6 мкг
10 мкг
17.6
32.2
Литий
60.5 мкг
70 мкг
3.9
7.2
Марганец
5.3 мкг
2 мкг
12
22
Медь
1426.6 мкг
1000 мкг
6.5
11.9
Никель
316.2 мкг
200 мкг
7.2
13.2
Рубидий
171.2 мкг
200 мкг
3.9
7.1
Селен
59.5 мкг
55 мкг
4.9
9
Фтор
1389.7 мкг
4000 мкг
1.6
2.9
Хром
21.1 мкг
50 мкг
1.9
3.5
Цинк
8 мг
12 мг
3
5.6
Бор
1312.7 мкг
1200 мкг
5
9.1
Ванадий
502.1 мкг
20 мкг
114.7
209.2
Молибден
112.5 мкг
70 мкг
7.3
13.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить классический морковный торт в домашних условиях
Оценить рецепт
38
0
Комментарии (0)