Что готовим?
Окрошка

Классический морковный торт в домашних условиях

0
246

Классический морковный торт в домашних условиях - это десерт, который готовится из бисквитного теста с добавлением тертой моркови, орехов и пряностей. Ключевым ингредиентом является морковь, которая добавляет торту влажность, сладость и характерный вкус. В тесто часто добавляют различные специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, что придает торту особую ароматность. Морковный торт не требует особых навыков и умений.  Все необходимые продукты для приготовления торта легко найти в любом магазине. Морковь является богатым источником витаминов и минералов. Классический морковный торт – это отличный вариант для домашнего чаепития или праздничного застолья.

Используйте свежую сочную морковь. Для более насыщенного вкуса выбирайте морковь с ярко-оранжевым цветом.

Яйца должны быть комнатной температуры.

Аккуратно вмешивайте сухие ингредиенты в яичную смесь, чтобы не потерять воздушность. Не переборщи с мукой, иначе торт получится сухим.

Не пересушите торт, иначе он будет крошиться. Дайте торту полностью остыть перед тем, как разрезать его на коржи.

Используйте жирную сметану (не менее 20%).

Добавьте в крем ванильный экстракт или другие ароматизаторы (по желанию).

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и красивый классический морковный торт, который порадует вас и ваших близких.

Кухня Английская
Время готовки 120 мин.
Порции 12
Калорийность 279 ккал 6097 ккал 508 ккал
Белки 4,4 гр. 96,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 16,7 гр. 364,4 гр. 30,4 гр.
Углеводы 27,4 гр. 599,0 гр. 49,9 гр.
Вода 46,2 гр. 1011,8 гр. 84,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 27,8 гр. 2,3 гр.
Классический морковный торт в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10379.2 мкг 900 мкг 52.7 96.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.2 9.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 6.3 11.5
Витамин В4 1146.4 мг 500 мг 10.5 19.1
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 5.9 10.7
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.5 13.7
Витамин В9 232.9 мкг 400 мкг 2.7 4.9
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 4.1 7.5
Витамин С 132.5 мкг 90 мкг 6.7 12.3
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 1.9 3.4
Витамин E 76.7 мг 15 мг 23.4 42.6
Биотин 59.3 мг 50 мг 5.4 9.9
Витамин К 90.4 мкг 120 мкг 3.4 6.3
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 5.2 9.5
Калий 3788.7 мг 2500 мг 6.9 12.6
Кальций 1285.8 мг 1000 мг 5.9 10.7
Кремний 210.9 мг 30 мг 32.1 58.6
Магний 710.1 мг 400 мг 8.1 14.8
Натрий 4168.2 мг 1300 мг 14.7 26.7
Сера 618 мг 500 мг 5.6 10.3
Фосфор 1697.4 мг 800 мг 9.7 17.7
Хлор 3567.1 мг 2300 мг 7.1 12.9
Алюминий 1709 мкг 30 мкг 260.3 474.7
Железо 22.3 мг 18 мг 5.7 10.3
Йод 63 мкг 150 мкг 1.9 3.5
Кобальт 38.6 мкг 10 мкг 17.6 32.2
Литий 60.5 мкг 70 мкг 3.9 7.2
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 12 22
Медь 1426.6 мкг 1000 мкг 6.5 11.9
Никель 316.2 мкг 200 мкг 7.2 13.2
Рубидий 171.2 мкг 200 мкг 3.9 7.1
Селен 59.5 мкг 55 мкг 4.9 9
Фтор 1389.7 мкг 4000 мкг 1.6 2.9
Хром 21.1 мкг 50 мкг 1.9 3.5
Цинк 8 мг 12 мг 3 5.6
Бор 1312.7 мкг 1200 мкг 5 9.1
Ванадий 502.1 мкг 20 мкг 114.7 209.2
Молибден 112.5 мкг 70 мкг 7.3 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
Классический морковный торт в домашних условиях – это вкусный и ароматный десерт, который понравится многим. Для его приготовления возьмите 450 гр. моркови, очистите её и натрите на мелкой терке.
шаг 2 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
Затем возьмите 1 апельсин, снимите с него цедру и выжмите сок.
шаг 3 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
Далее возьмите 3 яйца и взбейте их с 200 гр. сахара-песка до пышной массы.
шаг 4 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
Добавьте в яичную смесь 150 гр. растительного масла, апельсиновый сок, цедру и хорошо всё перемешайте.
шаг 5 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
В отдельной миске смешайте 300 гр. муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя, 0,5 чайной ложкой соды, 0,5 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой корицы, 0,25 чайной ложкой мускатного ореха и 0,25 чайной ложкой молотой гвоздики.
шаг 6 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
шаг 7 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
Возьмите 150 гр. грецких орехов и мелко их порубите.Совет: грецкие орехи можно заменить другими орехами по своему вкусу.
шаг 8 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
Добавьте в тесто тертую морковь, рубленые грецкие орехи и аккуратно всё перемешайте.Совет: для более насыщенного вкуса моркови можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки тертого имбиря.
шаг 9 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 10 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно покрытую пергаментной бумагой.
шаг 11 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут или до готовности. Совет: готовность можно проверить зубочисткой. Если она выходит сухой, значит бисквит готов.
шаг 12 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите его в форме.
шаг 13 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
Для приготовления крема возьмите 500 гр. сметаны и взбейте её с 100 гр. сахарной пудры и 10 гр. ванилина до устойчивых пиков.Совет: если крем получается слишком жидким, можно добавить в него 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала.
шаг 14 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа и промажьте каждый корж подготовленным кремом.
шаг 15 из 15
Классический морковный торт в домашних условиях
Готовый торт поставьте в холодильник на 1-2 часа для стабилизации и затем украсьте его по своему вкусу: посыпьте орехами, тертым шоколадом, цукатами или полейте шоколадной глазурью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чем больше форма, тем больше будет торт и тем больше порций получится. Если разрезать бисквит на более тонкие коржи, то получится больше порций.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *