Что готовим?
Окрошка

Классический крем «Пломбир» для бисквитного торта

0
1511

Классический крем «Пломбир» для бисквитного торта – это очень вкусный и относительно не дорогой крем. Считается, что придумали его именно повара-французы, но вместо сметаны они использовали молоко. По этому рецепту крем «Пломбир» получится плотным, податливым и нежным.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 368 ккал 2844 ккал 2844 ккал
Белки 3,2 гр. 24,9 гр. 24,9 гр.
Жиры 28,7 гр. 221,5 гр. 221,5 гр.
Углеводы 23,9 гр. 184,3 гр. 184,3 гр.
Вода 43,1 гр. 333,0 гр. 333,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Классический крем «Пломбир» для бисквитного торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1660.6 мкг 900 мкг 23.9 184.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 10.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.4 57.4
Витамин В4 276.2 мг 500 мг 7.2 55.2
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6 46.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1 7.7
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.2 1.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.5 19.1
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.3 2.1
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 6.2 47.6
Витамин E 4.4 мг 15 мг 3.8 29.1
Биотин 22.2 мг 50 мг 5.8 44.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 4 31
Калий 520.6 мг 2500 мг 2.7 20.8
Кальций 367.3 мг 1000 мг 4.8 36.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 40.5 мг 400 мг 1.3 10.1
Натрий 290.6 мг 1300 мг 2.9 22.4
Сера 280.5 мг 500 мг 7.3 56.1
Фосфор 453.6 мг 800 мг 7.3 56.7
Хлор 171.6 мг 2300 мг 1 7.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.8 мг 18 мг 3.5 26.7
Йод 22 мкг 150 мкг 1.9 14.7
Кобальт 11 мкг 10 мкг 14.2 110
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 2.5
Медь 112.1 мкг 1000 мкг 1.5 11.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.3 мкг 55 мкг 8.1 62.4
Фтор 60.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.1 8.8
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.6 12.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.2 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Классический крем «Пломбир» для бисквитного торта
Все ингредиенты для крема «Пломбир» подержите на столе, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло обязательно берите жирностью 82,5 %.
шаг 2 из 8
Классический крем «Пломбир» для бисквитного торта
Для приготовления крема возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном. Выложите в нее сметану, разбейте куриные яйца и всыпьте сахар.
шаг 3 из 8
Классический крем «Пломбир» для бисквитного торта
Крахмал и муку просейте через ситечко и также добавьте к ингредиентам в кастрюлю. Это предотвратит образование комочков в креме. Все хорошенько перемешайте лопаткой.
шаг 4 из 8
Классический крем «Пломбир» для бисквитного торта
Поместите кастрюлю с полученной массой на средний огонь и варите массу до получения густой консистенции, при этом помешивайте крем лопаткой.
шаг 5 из 8
Классический крем «Пломбир» для бисквитного торта
Чтобы определить правильную консистенцию крема, проведите по его поверхности венчиком. Если после него на поверхности будут оставаться следы, то консистенция получилась правильной. Теперь уберите кастрюлю с огня, укройте крем пищевой пленкой «в контакт» и дайте ему остыть до комнатной температуры.
шаг 6 из 8
Классический крем «Пломбир» для бисквитного торта
В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло до светлой пышной массы.
шаг 7 из 8
Классический крем «Пломбир» для бисквитного торта
Теперь во взбитое масло по одной столовой ложке добавляйте заварную массу и продолжайте взбивать миксером, пока у вас не образуется однородный плотный крем.
шаг 8 из 8
Классический крем «Пломбир» для бисквитного торта
Крем «Пломбир» идеально подходит ко многим десертам и тортам. В том числе и бисквитным. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *