Что готовим?
Окрошка

Классический гороховый суп с говядиной

0
2187

Сегодня хочу предложить ароматный, классический рецепт необыкновенно вкусного горохового супа с говядиной. Первое блюдо получается сытным и наваристым. Замечательный способ согреться в холодный осенний или зимний день. Рекомендую обязательно приготовить, и вы не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 67 ккал 1218 ккал 152 ккал
Белки 4,6 гр. 84,0 гр. 10,5 гр.
Жиры 2,8 гр. 51,4 гр. 6,4 гр.
Углеводы 5,7 гр. 104,3 гр. 13,0 гр.
Вода 84,9 гр. 1549,0 гр. 193,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,2 гр. 2,5 гр.
Классический гороховый суп с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1404.7 мкг 900 мкг 8.6 19.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4 9.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.1 4.7
Витамин В4 423.5 мг 500 мг 4.6 10.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.4 10.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.5 10.2
Витамин В9 58.2 мкг 400 мкг 0.8 1.8
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 14.3 32.5
Витамин С 14.8 мкг 90 мкг 0.9 2.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.9 2
Биотин 29.4 мг 50 мг 3.2 7.4
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 0.7 1.5
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 8.9 20.3
Калий 2220 мг 2500 мг 4.9 11.1
Кальций 284.5 мг 1000 мг 1.6 3.6
Кремний 105.5 мг 30 мг 19.3 44
Магний 232 мг 400 мг 3.2 7.2
Натрий 2579.7 мг 1300 мг 10.9 24.8
Сера 970.5 мг 500 мг 10.6 24.3
Фосфор 1003.4 мг 800 мг 6.9 15.7
Хлор 3979.7 мг 2300 мг 9.5 21.6
Алюминий 1806.1 мкг 30 мкг 330.1 752.5
Железо 17 мг 18 мг 5.2 11.8
Йод 33.6 мкг 150 мкг 1.2 2.8
Кобальт 41.8 мкг 10 мкг 22.9 52.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 7.5 17
Медь 1506.9 мкг 1000 мкг 8.3 18.8
Никель 279.6 мкг 200 мкг 7.7 17.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 13.5 30.8
Селен 14.4 мкг 55 мкг 1.4 3.3
Фтор 1289.6 мкг 4000 мкг 1.8 4
Хром 37.7 мкг 50 мкг 4.1 9.4
Цинк 14.2 мг 12 мг 6.5 14.8
Бор 1010 мкг 1200 мкг 4.6 10.5
Ванадий 219.3 мкг 20 мкг 60.1 137.1
Молибден 155.6 мкг 70 мкг 12.2 27.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Классический гороховый суп с говядиной
Как приготовить классический гороховый суп с говядиной? Горох вымойте, залейте водой и оставьте замачиваться, лучше всего на ночь. Горох лучше использовать колотый, он быстрее готовится. Говядину вымойте, а затем промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой.
шаг 2 из 6
Классический гороховый суп с говядиной
Подготовленную говядину выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой, посолите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой, уменьшите огонь и готовьте около 1 часа под крышкой.
шаг 3 из 6
Классический гороховый суп с говядиной
Тем временем морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, затем нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Картофель нарежьте средним кубиком. Горох снова промойте и слейте через сито или дуршлаг.
шаг 4 из 6
Классический гороховый суп с говядиной
Чеснок очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и измельчите острым ножом.
шаг 5 из 6
Классический гороховый суп с говядиной
Подготовленные ингредиенты поочередно выложите в горячий бульон – горох, картофель, морковь, репчатый лук и чеснок, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и по необходимости посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, и готовьте 1 час.
шаг 6 из 6
Классический гороховый суп с говядиной
Классический гороховый суп с говядиной разлейте по тарелкам и подавайте на обеденный стол. Дополнительно можно подать сухарики.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *