Суп с фрикадельками для малышей до года
Классический гороховый суп с говядиной
Сегодня хочу предложить ароматный, классический рецепт необыкновенно вкусного горохового супа с говядиной. Первое блюдо получается сытным и наваристым. Замечательный способ согреться в холодный осенний или зимний день. Рекомендую обязательно приготовить, и вы не пожалеете!
Кухня
Русская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
8
Калорийность
67 ккал
1218 ккал
152 ккал
Белки
4,6 гр.
84,0 гр.
10,5 гр.
Жиры
2,8 гр.
51,4 гр.
6,4 гр.
Углеводы
5,7 гр.
104,3 гр.
13,0 гр.
Вода
84,9 гр.
1549,0 гр.
193,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
20,2 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1404.7 мкг | 900 мкг | 8.6 | 19.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.1 | 4.7 |
Витамин В4 | 423.5 мг | 500 мг | 4.6 | 10.6 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 4.4 | 10.1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.5 | 10.2 |
Витамин В9 | 58.2 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.8 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 14.3 | 32.5 |
Витамин С | 14.8 мкг | 90 мкг | 0.9 | 2.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 0.9 | 2 |
Биотин | 29.4 мг | 50 мг | 3.2 | 7.4 |
Витамин К | 14.6 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 8.9 | 20.3 |
Калий | 2220 мг | 2500 мг | 4.9 | 11.1 |
Кальций | 284.5 мг | 1000 мг | 1.6 | 3.6 |
Кремний | 105.5 мг | 30 мг | 19.3 | 44 |
Магний | 232 мг | 400 мг | 3.2 | 7.2 |
Натрий | 2579.7 мг | 1300 мг | 10.9 | 24.8 |
Сера | 970.5 мг | 500 мг | 10.6 | 24.3 |
Фосфор | 1003.4 мг | 800 мг | 6.9 | 15.7 |
Хлор | 3979.7 мг | 2300 мг | 9.5 | 21.6 |
Алюминий | 1806.1 мкг | 30 мкг | 330.1 | 752.5 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 5.2 | 11.8 |
Йод | 33.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.8 |
Кобальт | 41.8 мкг | 10 мкг | 22.9 | 52.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 7.5 | 17 |
Медь | 1506.9 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 18.8 |
Никель | 279.6 мкг | 200 мкг | 7.7 | 17.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 13.5 | 30.8 |
Селен | 14.4 мкг | 55 мкг | 1.4 | 3.3 |
Фтор | 1289.6 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 4 |
Хром | 37.7 мкг | 50 мкг | 4.1 | 9.4 |
Цинк | 14.2 мг | 12 мг | 6.5 | 14.8 |
Бор | 1010 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 10.5 |
Ванадий | 219.3 мкг | 20 мкг | 60.1 | 137.1 |
Молибден | 155.6 мкг | 70 мкг | 12.2 | 27.8 |
Процесс приготовления
Как приготовить классический гороховый суп с говядиной? Горох вымойте, залейте водой и оставьте замачиваться, лучше всего на ночь. Горох лучше использовать колотый, он быстрее готовится. Говядину вымойте, а затем промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам