Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде

Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде – это изысканное и роскошное блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и насыщенным ароматом. Нежная говяжья мякоть идеально гармонирует с тонко нарезанным луком и подливкой. Подавать к столу рекомендуется в сочетании с нежным и сливочным картофельным пюре либо рисом и разносолами.

Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде

283

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

244 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

20,7 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

62,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 431,3 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

554.9 мкг

900 мкг

7.1

30.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.2

22.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.5

32.2

Витамин В4

529.6 мг

500 мг

12.3

53

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

6.5

27.8

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

12.6

54.5

Витамин В9

79.1 мкг

400 мкг

2.3

9.9

Витамин В12

8.7 мкг

3 мкг

33.7

145.4

Витамин С

38.1 мкг

90 мкг

4.9

21.2

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.3

1.3

Витамин E

38.3 мг

15 мг

29.6

127.8

Биотин

21.5 мг

50 мг

5

21.5

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

1.2

5.3

Витамин РР

27.9 мг

20 мг

16.1

69.6

Калий

2269.6 мг

2500 мг

10.5

45.4

Кальций

384 мг

1000 мг

4.5

19.2

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.9

12.5

Магний

260.6 мг

400 мг

7.6

32.6

Натрий

305.2 мг

1300 мг

2.7

11.7

Сера

873 мг

500 мг

20.2

87.3

Фосфор

841.5 мг

800 мг

12.2

52.6

Хлор

318.9 мг

2300 мг

1.6

6.9

Алюминий

600 мкг

30 мкг

231.9

1000

Железо

13.7 мг

18 мг

8.8

38

Йод

30.2 мкг

150 мкг

2.3

10.1

Кобальт

39.8 мкг

10 мкг

46.1

198.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.1

13.5

Медь

880.5 мкг

1000 мкг

10.2

44

Никель

30.3 мкг

200 мкг

1.8

7.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

41.4

178.5

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

235.5 мкг

4000 мкг

0.7

2.9

Хром

27.6 мкг

50 мкг

6.4

27.6

Цинк

11.5 мг

12 мг

11.1

47.9

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.9

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

48.3 мкг

70 мкг

8

34.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде
Очищаем лук, мясо режем пластинами и старательно отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
2
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде
Говядину режем брусочками.
3
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде
Лук нарезаем четверть кольцами либо кубиком.
4
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде
На разогретом растительном масле пассеруем лук до светло-коричневого оттенка.
5
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде
Отправляем в огнеупорную посуду брусочки мяса и обжариваем 2-3 минуты на сильном пламени. Затем нагрев убавляем и томим 10-15 минут, помешивая.
6
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде
Вмешиваем в состав муку и добавляем сметану, засекаем 2-3 минуты.
7
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде
Следом вводим томатную пасту, соль и молотый перец – готовим полчаса под крышкой на минимальном огне, при необходимости подливая воду.
8
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде
Аппетитный бефстроганов подаем к столу сразу же и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

Оценить классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде

Шаг 1 из 8

Очищаем лук, мясо режем пластинами и старательно отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде

Шаг 2 из 8

Говядину режем брусочками.
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде

Шаг 3 из 8

Лук нарезаем четверть кольцами либо кубиком.
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде

Шаг 4 из 8

На разогретом растительном масле пассеруем лук до светло-коричневого оттенка.
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде

Шаг 5 из 8

Отправляем в огнеупорную посуду брусочки мяса и обжариваем 2-3 минуты на сильном пламени. Затем нагрев убавляем и томим 10-15 минут, помешивая.
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде

Шаг 6 из 8

Вмешиваем в состав муку и добавляем сметану, засекаем 2-3 минуты.
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде

Шаг 7 из 8

Следом вводим томатную пасту, соль и молотый перец – готовим полчаса под крышкой на минимальном огне, при необходимости подливая воду.
Классический бефстроганов из говядины с томатной пастой на сковороде

Шаг 8 из 8

Аппетитный бефстроганов подаем к столу сразу же и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке