Классическая тушеная капуста на сковороде

Классическая тушеная капуста на сковороде - это блюдо, которое готовится из белокочанной капусты, лука, моркови, томатной пасты (по желанию) и специй. Капусту шинкуют, обжаривают с овощами, а затем тушат на медленном огне до готовности.

Выбирайте свежую, плотную капусту с сочными листьями. Шинкуйте капусту тонко, чтобы она быстрее приготовилась. Используйте квашеную капусту вместо свежей для более насыщенного кисло-сладкого вкуса.

Обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета, чтобы они придали тушеной капусте красивый цвет и аромат.

Добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета. Не переборщи с томатной пастой, иначе капуста будет иметь горьковатый вкус.

Используйте сковороду с толстым дном, чтобы капуста равномерно прогревалась.

Не закрывайте крышку сковороды полностью, чтобы капуста не стала водянистой.

Добавьте немного уксуса (яблочного или столового) в конце приготовления, чтобы сделать капусту более хрустящей.

Добавьте немного сливочного масла в конце приготовления для более сливочного вкуса.

Тушеная капуста будет вкуснее, если дать ей настояться 10-15 минут после приготовления.

Подавайте тушеную капусту со сметаной, зеленью, хлебом.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить еще более вкусную тушеную капусту!

Классическая тушеная капуста на сковороде

Автор рецепта:

Оксана Орлова

263 рецепта

Оксана Орлова

421

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

72 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

85,3 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 255,0 гр.

кг
шт.
шт.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1622.7 мкг

900 мкг

14.1

36.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

8.2

21

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.8

12.3

Витамин В4

121.1 мг

500 мг

1.9

4.8

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

5.9

15.1

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

15.2

38.8

Витамин В9

114 мкг

400 мкг

2.2

5.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

238.2 мкг

90 мкг

20.8

52.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.4 мг

15 мг

14.9

37.9

Биотин

4.8 мг

50 мг

0.8

1.9

Витамин К

37.5 мкг

120 мкг

2.5

6.3

Витамин РР

20.3 мг

20 мг

8

20.3

Калий

6741.1 мг

2500 мг

21.1

53.9

Кальций

213.7 мг

1000 мг

1.7

4.3

Кремний

521.3 мг

30 мг

136.3

347.5

Магний

392.3 мг

400 мг

7.7

19.6

Натрий

78.9 мг

1300 мг

0.5

1.2

Сера

403.6 мг

500 мг

6.3

16.1

Фосфор

704 мг

800 мг

6.9

17.6

Хлор

782.1 мг

2300 мг

2.7

6.8

Алюминий

9126.1 мкг

30 мкг

2385.9

6084.1

Железо

13.2 мг

18 мг

5.8

14.7

Йод

61.2 мкг

150 мкг

3.2

8.2

Кобальт

70.2 мкг

10 мкг

55

140.3

Литий

774.2 мкг

70 мкг

86.7

221.2

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

8.4

21.3

Медь

1795.8 мкг

1000 мкг

14.1

35.9

Никель

56.5 мкг

200 мкг

2.2

5.6

Рубидий

5373.5 мкг

200 мкг

210.7

537.3

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.4

1.1

Фтор

361.8 мкг

4000 мкг

0.7

1.8

Хром

103.6 мкг

50 мкг

16.3

41.4

Цинк

5.2 мг

12 мг

3.4

8.6

Бор

1440 мкг

1200 мкг

9.4

24

Ванадий

1559.3 мкг

20 мкг

611.5

1559.3

Молибден

112 мкг

70 мкг

12.5

32

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая тушеная капуста на сковороде
Классическая тушеная капуста на сковороде - это отличный вариант самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или курице. Для её приготовления возьмите 1 кг белокочанной капусты, промойте её под проточной водой, удалите верхние листья и нашинкуйте тонкой соломкой.
2
Классическая тушеная капуста на сковороде
Затем слегка посолите капусту и помните руками, чтобы она пустила сок.
3
Классическая тушеная капуста на сковороде
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
4
Классическая тушеная капуста на сковороде
Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
5
Классическая тушеная капуста на сковороде
Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
6
Классическая тушеная капуста на сковороде
Добавьте лук на разогретую сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
7
Классическая тушеная капуста на сковороде
К обжаренному луку добавьте морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
8
Классическая тушеная капуста на сковороде
Добавьте капусту к овощам, перемешайте и тушите капусту на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут.Совет: если вы хотите, чтобы капуста получилась более хрустящей, ее можно не тушить, а обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
9
Классическая тушеная капуста на сковороде
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара-песка, соль, перец черный молотый по вкусу, всё хорошо перемешайте и тушите ещё 10-15 минут.Совет: если капуста недостаточно сочная, добавьте немного воды.
10
Классическая тушеная капуста на сковороде
Спустя время попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
11
Классическая тушеная капуста на сковороде
Готовую тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. По желанию, перед подачей посыпьте зеленью, петрушкой или укропом. Тушеную капусту можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту грибы, колбасу, копченое мясо или другие ингредиенты по своему вкусу.

Оценить классическая тушеная капуста на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая тушеная капуста на сковороде

Шаг 1 из 11

Классическая тушеная капуста на сковороде - это отличный вариант самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или курице. Для её приготовления возьмите 1 кг белокочанной капусты, промойте её под проточной водой, удалите верхние листья и нашинкуйте тонкой соломкой.
Классическая тушеная капуста на сковороде

Шаг 2 из 11

Затем слегка посолите капусту и помните руками, чтобы она пустила сок.
Классическая тушеная капуста на сковороде

Шаг 3 из 11

Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
Классическая тушеная капуста на сковороде

Шаг 4 из 11

Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
Классическая тушеная капуста на сковороде

Шаг 5 из 11

Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Классическая тушеная капуста на сковороде

Шаг 6 из 11

Добавьте лук на разогретую сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
Классическая тушеная капуста на сковороде

Шаг 7 из 11

К обжаренному луку добавьте морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Классическая тушеная капуста на сковороде

Шаг 8 из 11

Добавьте капусту к овощам, перемешайте и тушите капусту на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут.Совет: если вы хотите, чтобы капуста получилась более хрустящей, ее можно не тушить, а обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Классическая тушеная капуста на сковороде

Шаг 9 из 11

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара-песка, соль, перец черный молотый по вкусу, всё хорошо перемешайте и тушите ещё 10-15 минут.Совет: если капуста недостаточно сочная, добавьте немного воды.
Классическая тушеная капуста на сковороде

Шаг 10 из 11

Спустя время попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Классическая тушеная капуста на сковороде

Шаг 11 из 11

Готовую тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. По желанию, перед подачей посыпьте зеленью, петрушкой или укропом. Тушеную капусту можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту грибы, колбасу, копченое мясо или другие ингредиенты по своему вкусу.

Сообщить об ошибке