Классическая тушеная капуста на сковороде
Классическая тушеная капуста на сковороде - это блюдо, которое готовится из белокочанной капусты, лука, моркови, томатной пасты (по желанию) и специй. Капусту шинкуют, обжаривают с овощами, а затем тушат на медленном огне до готовности.
Выбирайте свежую, плотную капусту с сочными листьями. Шинкуйте капусту тонко, чтобы она быстрее приготовилась. Используйте квашеную капусту вместо свежей для более насыщенного кисло-сладкого вкуса.
Обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета, чтобы они придали тушеной капусте красивый цвет и аромат.
Добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета. Не переборщи с томатной пастой, иначе капуста будет иметь горьковатый вкус.
Используйте сковороду с толстым дном, чтобы капуста равномерно прогревалась.
Не закрывайте крышку сковороды полностью, чтобы капуста не стала водянистой.
Добавьте немного уксуса (яблочного или столового) в конце приготовления, чтобы сделать капусту более хрустящей.
Добавьте немного сливочного масла в конце приготовления для более сливочного вкуса.
Тушеная капуста будет вкуснее, если дать ей настояться 10-15 минут после приготовления.
Подавайте тушеную капусту со сметаной, зеленью, хлебом.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить еще более вкусную тушеную капусту!
421
35
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
5
Калорийность
72 ккал 922 ккал 185 ккал
Белки
1,2 гр. 15,0 гр. 3,0 гр.
Жиры
4,8 гр. 61,2 гр. 12,2 гр.
Углеводы
5,0 гр. 63,5 гр. 12,7 гр.
Вода
85,3 гр. 1088,1 гр. 217,6 гр.
Волокна
2,3 гр. 29,6 гр. 5,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 255,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1622.7 мкг
900 мкг
14.1
36.1
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
8.2
21
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
4.8
12.3
Витамин В4
121.1 мг
500 мг
1.9
4.8
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
5.9
15.1
Витамин В6
3.9 мг
2 мг
15.2
38.8
Витамин В9
114 мкг
400 мкг
2.2
5.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
238.2 мкг
90 мкг
20.8
52.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
28.4 мг
15 мг
14.9
37.9
Биотин
4.8 мг
50 мг
0.8
1.9
Витамин К
37.5 мкг
120 мкг
2.5
6.3
Витамин РР
20.3 мг
20 мг
8
20.3
Калий
6741.1 мг
2500 мг
21.1
53.9
Кальций
213.7 мг
1000 мг
1.7
4.3
Кремний
521.3 мг
30 мг
136.3
347.5
Магний
392.3 мг
400 мг
7.7
19.6
Натрий
78.9 мг
1300 мг
0.5
1.2
Сера
403.6 мг
500 мг
6.3
16.1
Фосфор
704 мг
800 мг
6.9
17.6
Хлор
782.1 мг
2300 мг
2.7
6.8
Алюминий
9126.1 мкг
30 мкг
2385.9
6084.1
Железо
13.2 мг
18 мг
5.8
14.7
Йод
61.2 мкг
150 мкг
3.2
8.2
Кобальт
70.2 мкг
10 мкг
55
140.3
Литий
774.2 мкг
70 мкг
86.7
221.2
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
8.4
21.3
Медь
1795.8 мкг
1000 мкг
14.1
35.9
Никель
56.5 мкг
200 мкг
2.2
5.6
Рубидий
5373.5 мкг
200 мкг
210.7
537.3
Селен
3.1 мкг
55 мкг
0.4
1.1
Фтор
361.8 мкг
4000 мкг
0.7
1.8
Хром
103.6 мкг
50 мкг
16.3
41.4
Цинк
5.2 мг
12 мг
3.4
8.6
Бор
1440 мкг
1200 мкг
9.4
24
Ванадий
1559.3 мкг
20 мкг
611.5
1559.3
Молибден
112 мкг
70 мкг
12.5
32
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить классическая тушеная капуста на сковороде
Оценить рецепт
35
0
Комментарии (0)