Классическая шурпа из говядины в казане на плите

Аппетитную шурпу по классическому рецепту чаще всего готовят в казане. Так блюдо максимально сохранит свой пряный аромат и яркий вкус. Используйте простой рецепт для ваших домашних обедов.

Классическая шурпа из говядины в казане на плите

9776

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

126 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

75,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 317,9 гр.

кг
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
пучок
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2931.9 мкг

900 мкг

12.8

40.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.5

11

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4

12.8

Витамин В4

848.4 мг

500 мг

6.7

21.2

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

5.6

17.9

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

13.4

42.7

Витамин В9

194.6 мкг

400 мкг

1.9

6.1

Витамин В12

16.5 мкг

3 мкг

21.6

68.8

Витамин С

978.6 мкг

90 мкг

42.8

135.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

2.1

6.6

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

135.6 мкг

120 мкг

4.4

14.1

Витамин РР

50.1 мг

20 мг

9.8

31.3

Калий

4590.8 мг

2500 мг

7.2

23

Кальций

352.2 мг

1000 мг

1.4

4.4

Кремний

120.7 мг

30 мг

15.8

50.3

Магний

294.5 мг

400 мг

2.9

9.2

Натрий

680.8 мг

1300 мг

2.1

6.5

Сера

2176.9 мг

500 мг

17.1

54.4

Фосфор

2073.8 мг

800 мг

10.2

32.4

Хлор

275.6 мг

2300 мг

0.5

1.5

Алюминий

1648.6 мкг

30 мкг

216.1

686.9

Железо

23.8 мг

18 мг

5.2

16.6

Йод

98.3 мкг

150 мкг

2.6

8.2

Кобальт

99 мкг

10 мкг

38.9

123.8

Литий

348.8 мкг

70 мкг

19.6

62.3

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.2

10.2

Медь

1598.4 мкг

1000 мкг

6.3

20

Никель

31.8 мкг

200 мкг

0.6

2

Рубидий

1485 мкг

200 мкг

29.2

92.8

Селен

205.7 мкг

55 мкг

14.7

46.8

Фтор

182.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

30 мкг

50 мкг

2.4

7.5

Цинк

50.2 мг

12 мг

16.5

52.3

Бор

1064 мкг

1200 мкг

3.5

11.1

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

14.8

47.1

Молибден

43.4 мкг

70 мкг

2.4

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Рецепт приготовления классической шурпы из говядины в казане на плите вкусен! Говядину на косточке рубим на небольшие части. Промываем и просушиваем ингредиент.
2
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Обжариваем куски мяса в растительном масле. Можно это делать на сковороде.
3
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Когда мясо приобретет яркий румянец, добавляем к немку полукольца репчатого лука. Жарим еще 2-3 минуты.
4
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Перекладываем содержимое в большой казан.
5
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Заливаем продукты водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.
6
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Начинаем выкладывать овощи. Морковь режем кружочками, болгарские перцы тонкими полосками.
7
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Сюда же отправляем кусочки помидоров. Солим блюдо и посыпаем специями по вкусу.
8
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Выкладываем в содержимое очищенный картофель.
9
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Закрываем казан крышкой и томим на слабом огне 30-40 минут.
10
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Готовую шурпу раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить классическая шурпа из говядины в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 1 из 10

Рецепт приготовления классической шурпы из говядины в казане на плите вкусен! Говядину на косточке рубим на небольшие части. Промываем и просушиваем ингредиент.
Классическая шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 2 из 10

Обжариваем куски мяса в растительном масле. Можно это делать на сковороде.
Классическая шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 3 из 10

Когда мясо приобретет яркий румянец, добавляем к немку полукольца репчатого лука. Жарим еще 2-3 минуты.
Классическая шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 4 из 10

Перекладываем содержимое в большой казан.
Классическая шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 5 из 10

Заливаем продукты водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.
Классическая шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 6 из 10

Начинаем выкладывать овощи. Морковь режем кружочками, болгарские перцы тонкими полосками.
Классическая шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 7 из 10

Сюда же отправляем кусочки помидоров. Солим блюдо и посыпаем специями по вкусу.
Классическая шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 8 из 10

Выкладываем в содержимое очищенный картофель.
Классическая шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 9 из 10

Закрываем казан крышкой и томим на слабом огне 30-40 минут.
Классическая шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 10 из 10

Готовую шурпу раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке