Что готовим?
Окрошка

Классическая шурпа из говядины в казане на плите

0
9325

Аппетитную шурпу по классическому рецепту чаще всего готовят в казане. Так блюдо максимально сохранит свой пряный аромат и яркий вкус. Используйте простой рецепт для ваших домашних обедов.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 126 ккал 3229 ккал 404 ккал
Белки 8,5 гр. 216,6 гр. 27,1 гр.
Жиры 7,2 гр. 185,0 гр. 23,1 гр.
Углеводы 6,3 гр. 162,2 гр. 20,3 гр.
Вода 75,4 гр. 1927,4 гр. 240,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 26,1 гр. 3,3 гр.
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3579.5 мкг 900 мкг 15.6 49.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.5 11.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.1 13
Витамин В4 849.6 мг 500 мг 6.6 21.2
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 5.6 17.9
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 13.4 42.9
Витамин В9 196.5 мкг 400 мкг 1.9 6.1
Витамин В12 16.5 мкг 3 мкг 21.5 68.8
Витамин С 980.2 мкг 90 мкг 42.6 136.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 2.2 6.9
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 146.6 мкг 120 мкг 4.8 15.3
Витамин РР 50.4 мг 20 мг 9.9 31.5
Калий 4704.4 мг 2500 мг 7.4 23.5
Кальций 398.1 мг 1000 мг 1.6 5
Кремний 120.7 мг 30 мг 15.7 50.3
Магний 307.1 мг 400 мг 3 9.6
Натрий 3020.4 мг 1300 мг 9.1 29
Сера 2187.7 мг 500 мг 17.1 54.7
Фосфор 2097.9 мг 800 мг 10.3 32.8
Хлор 3857 мг 2300 мг 6.6 21
Алюминий 1648.6 мкг 30 мкг 215.1 686.9
Железо 24.6 мг 18 мг 5.3 17.1
Йод 98.3 мкг 150 мкг 2.6 8.2
Кобальт 99.9 мкг 10 мкг 39.1 124.9
Литий 348.8 мкг 70 мкг 19.5 62.3
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.4 10.8
Медь 1626.4 мкг 1000 мкг 6.4 20.3
Никель 31.8 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 1485 мкг 200 мкг 29.1 92.8
Селен 205.9 мкг 55 мкг 14.6 46.8
Фтор 182.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 30 мкг 50 мкг 2.4 7.5
Цинк 50.3 мг 12 мг 16.4 52.4
Бор 1064 мкг 1200 мкг 3.5 11.1
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 14.7 47.1
Молибден 50 мкг 70 мкг 2.8 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Рецепт приготовления классической шурпы из говядины в казане на плите вкусен! Говядину на косточке рубим на небольшие части. Промываем и просушиваем ингредиент.
шаг 2 из 10
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Обжариваем куски мяса в растительном масле. Можно это делать на сковороде.
шаг 3 из 10
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Когда мясо приобретет яркий румянец, добавляем к немку полукольца репчатого лука. Жарим еще 2-3 минуты.
шаг 4 из 10
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Перекладываем содержимое в большой казан.
шаг 5 из 10
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Заливаем продукты водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.
шаг 6 из 10
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Начинаем выкладывать овощи. Морковь режем кружочками, болгарские перцы тонкими полосками.
шаг 7 из 10
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Сюда же отправляем кусочки помидоров. Солим блюдо и посыпаем специями по вкусу.
шаг 8 из 10
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Выкладываем в содержимое очищенный картофель.
шаг 9 из 10
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Закрываем казан крышкой и томим на слабом огне 30-40 минут.
шаг 10 из 10
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Готовую шурпу раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *