Что готовим?
Окрошка

Классическая карбонара с ветчиной и сливками

0
2013

Сегодня хочу предложить необыкновенно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт классической Карбонары, приготовленной с ветчиной и сливками. Блюдо получается сытным и сочным. Аппетитную пасту оценят как дети, так и взрослые.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 297 ккал 3239 ккал 405 ккал
Белки 14,9 гр. 162,9 гр. 20,4 гр.
Жиры 21,0 гр. 229,1 гр. 28,6 гр.
Углеводы 12,1 гр. 131,8 гр. 16,5 гр.
Вода 48,7 гр. 531,4 гр. 66,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,5 гр. 1,1 гр.
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 798 мкг 900 мкг 8.1 11.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.1 7
Витамин В4 152.8 мг 500 мг 2.8 3.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.6 6.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.2 5.8
Витамин В9 43 мкг 400 мкг 1 1.3
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 10.4 14.2
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.6 3.6
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.5 2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 0.9 1.2
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 6.2 8.4
Калий 1654.2 мг 2500 мг 6.1 8.3
Кальций 2516.3 мг 1000 мг 23 31.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 266.4 мг 400 мг 6.1 8.3
Натрий 8422 мг 1300 мг 59.3 81
Сера 1457.7 мг 500 мг 26.7 36.4
Фосфор 2525.2 мг 800 мг 28.9 39.5
Хлор 6366.2 мг 2300 мг 25.3 34.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 10.4 мг 18 мг 5.3 7.2
Йод 14.1 мкг 150 мкг 0.9 1.2
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 0.8 1.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.2 12.5
Медь 643.8 мкг 1000 мкг 5.9 8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 191.1 мкг 55 мкг 31.8 43.4
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 10 мг 12 мг 7.7 10.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 0.9 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Как начать готовить классическую карбонару с ветчиной и сливками? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ароматной Карбонары с ветчиной и сливками.
шаг 2 из 9
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Ветчину нарежьте мелким кубиком.
шаг 3 из 9
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Бекон нарежьте тонкой соломкой. Бекон можно использовать сыровяленый, сырой или копчено-вареный.
шаг 4 из 9
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
шаг 5 из 9
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Глубокую сковороду или сотейник разогрейте на огне, добавьте необходимое количество сливочного масла и растопите его.
шаг 6 из 9
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Выложите подготовленную ветчину и бекон, периодически помешивая, обжарьте несколько минут до равномерного золотистого цвета. Посолите и поперчите.
шаг 7 из 9
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
В сковороду к обжаренной ветчине и бекону выложите отваренные спагетти.
шаг 8 из 9
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Затем влейте необходимое количество сливок. Сливки можно использовать любой жирности. Добавьте измельченный сыр «Пармезан», при необходимости можно использовать любой сыр твердого сорта. Тщательно перемешайте, прогрейте до полного расплавления сыра и загустения соуса.
шаг 9 из 9
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
На тарелки для подачи выложите классическую пасту Карбонара с ветчиной и сливками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *