Что готовим?
Окрошка

Килька в томатном соусе в домашних условиях

0
377

Килька в томатном соусе в домашних условиях – это закуска из мелкой рыбы, приготовленная в томатном соусе. Блюдо имеет простой и доступный рецепт, необычный и пикантный вкус, длительный срок хранения. Килька в томатном соусе – это вкусная и сытная закуска, отличное дополнение к хлебу, картофелю, макаронам.

Используйте свежую или свежемороженую кильку. 

Избегайте рыбы с поврежденной чешуей или мутными глазами.

Очистите кильку от голов и внутренностей.

Используйте качественную томатную пасту без добавок.

Добавьте в соус специи по своему вкусу, например, перец, лавровый лист, гвоздику.

Не тушите кильку слишком долго, чтобы она не развалилась.

Добавьте в соус немного уксуса для более пикантного вкуса.

Попробуйте соус на вкус перед тем, как добавить кильку и при необходимости откорректируйте его.

Добавьте в соус немного тертого имбиря или чеснока для пикантности.

Используйте свежие помидоры вместо томатной пасты для более натурального вкуса.

Добавьте в соус немного сливочного масла для более сливочного вкуса.

Храните кильку в томатном соусе в стерилизованных банках в прохладном темном месте.

Перед употреблением подогрейте кильку в соусе на медленном огне.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную кильку в томатном соусе!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 99 ккал 2430 ккал 486 ккал
Белки 6,0 гр. 146,9 гр. 29,4 гр.
Жиры 6,9 гр. 170,7 гр. 34,1 гр.
Углеводы 3,1 гр. 75,3 гр. 15,1 гр.
Вода 81,9 гр. 2017,6 гр. 403,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,1 гр. 1,6 гр.
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2091.6 мкг 900 мкг 9.4 46.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.4 21.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.7 22.9
Витамин В4 16.1 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 0.9 4.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.6 12.9
Витамин В9 51.8 мкг 400 мкг 0.5 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.4 мкг 90 мкг 2.9 14.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.8 мг 15 мг 11 54.4
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 26.8 мкг 120 мкг 0.9 4.5
Витамин РР 61.4 мг 20 мг 12.5 61.4
Калий 5394.1 мг 2500 мг 8.8 43.2
Кальций 754.4 мг 1000 мг 3.1 15.1
Кремний 25 мг 30 мг 3.4 16.7
Магний 589.7 мг 400 мг 6 29.5
Натрий 3574.7 мг 1300 мг 11.2 55
Сера 1578.9 мг 500 мг 12.8 63.2
Фосфор 2404.3 мг 800 мг 12.2 60.1
Хлор 5535.8 мг 2300 мг 9.8 48.1
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 111.7 550.7
Железо 21.2 мг 18 мг 4.8 23.6
Йод 516.1 мкг 150 мкг 14 68.8
Кобальт 332.3 мкг 10 мкг 134.8 664.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1.2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.7 23.4
Медь 3063.1 мкг 1000 мкг 12.4 61.3
Никель 88.7 мкг 200 мкг 1.8 8.9
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 14.8 73
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 5386.1 мкг 4000 мкг 5.5 26.9
Хром 555.1 мкг 50 мкг 45 222
Цинк 2.6 мг 12 мг 0.9 4.4
Бор 440 мкг 1200 мкг 1.5 7.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.1 69.3
Молибден 103.6 мкг 70 мкг 6 29.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Килька в томатном соусе в домашних условиях – это настоящая классика советской кухни. Для её приготовления возьмите 1 кг кильки, тщательно промойте её под проточной водой и очистите от голов и внутренностей.
шаг 2 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Затем ещё раз промойте и обсушите бумажными полотенцами.
шаг 3 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Далее возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте мелкими кубиками.
шаг 4 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Теперь возьмите 1 морковь, очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 5 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Следующим шагом возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 3-4 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
шаг 6 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета.
шаг 7 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
К луку добавьте морковь и обжарьте всё вместе ещё 5 минут.
шаг 8 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара-песка, соль по вкусу, 2 лавровых листа, перец черный горошком по вкусу, хорошо перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус 1-2 столовые ложки томатного пюре.
шаг 9 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения и тушите 10 минут.
шаг 10 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
В кастрюлю выложите кильку, залейте её овощную зажарку и добавьте 1 столовую ложку 9% уксуса.
шаг 11 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.Совет: кильку можно тушить не только в кастрюле, но и в мультиварке.
шаг 12 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
На данном этапе попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар-песок или уксус.
шаг 13 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Готовую кильку в томатном соусе снимите с огня и дайте ей немного остыть.
шаг 14 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Кильку разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте остывать под одеялом.
шаг 15 из 15
Килька в томатном соусе в домашних условиях
Килька в томатном соусе – это отличная закуска к хлебу, картофелю или макаронам. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций готового блюда. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чем крупнее килька, тем больше порций получится. Если килька будет подаваться как закуска, то порций будет больше.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *