Что готовим?
Окрошка

Килька в томатном соусе на зиму

0
767

Килька в томатном соусе на зиму в домашних условиях готовится достаточно просто и может поконкурировать с магазинными аналогами. Приготовление аппетитной заготовки займет меньше часа. Для реализации рецепта потребуется минимум доступных и бюджетных ингредиентов.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 166 ккал 1301 ккал 217 ккал
Белки 9,6 гр. 75,6 гр. 12,6 гр.
Жиры 10,9 гр. 85,8 гр. 14,3 гр.
Углеводы 7,3 гр. 57,6 гр. 9,6 гр.
Вода 68,9 гр. 540,9 гр. 90,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,3 гр. 1,0 гр.
Килька в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1626.1 мкг 900 мкг 23 30.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7 9.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7 9.2
Витамин В4 25.5 мг 500 мг 0.6 0.8
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.9 1.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.1 4
Витамин В9 26.6 мкг 400 мкг 0.8 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 17.1 мкг 90 мкг 2.4 3.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.5 мг 15 мг 17.4 22.7
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.5 0.6
Витамин К 15.6 мкг 120 мкг 1.7 2.2
Витамин РР 31 мг 20 мг 19.7 25.8
Калий 2458.8 мг 2500 мг 12.5 16.4
Кальций 390 мг 1000 мг 5 6.5
Кремний 23.5 мг 30 мг 10 13.1
Магний 289.1 мг 400 мг 9.2 12
Натрий 2946.4 мг 1300 мг 28.9 37.8
Сера 802.8 мг 500 мг 20.4 26.8
Фосфор 1227.9 мг 800 мг 19.5 25.6
Хлор 4480.5 мг 2300 мг 24.8 32.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 265.8 347.8
Железо 10.3 мг 18 мг 7.3 9.6
Йод 256.9 мкг 150 мкг 21.8 28.5
Кобальт 157.7 мкг 10 мкг 200.8 262.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 14.3 18.7
Медь 1384.4 мкг 1000 мкг 17.6 23.1
Никель 47.8 мкг 200 мкг 3 4
Рубидий 494 мкг 200 мкг 31.5 41.2
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.5 0.7
Фтор 2225.1 мкг 4000 мкг 7.1 9.3
Хром 279.7 мкг 50 мкг 71.2 93.2
Цинк 1.4 мг 12 мг 1.5 1.9
Бор 349.3 мкг 1200 мкг 3.7 4.9
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 58.4 76.5
Молибден 43.7 мкг 70 мкг 8 10.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Килька в томатном соусе на зиму
Кильку заранее размораживаем. После чего рыбу освобождаем от головы и внутренностей.
шаг 2 из 8
Килька в томатном соусе на зиму
Берем толстостенную сковороду и размещаем на огне. Наливаем пару столовых ложек растительного масла. Лук освобождаем от шелухи и промываем. Мелко нарезаем луковицу и забрасываем на сковороду. Обжариваем. С моркови снимаем кожицу овощечисткой. Ополаскиваем и крупно натираем на терке. Высыпаем к обжаренному луку. Перемешиваем и пассеруем.
шаг 3 из 8
Килька в томатном соусе на зиму
Рыбу отправляем к обжаренным овощам. Солим. Добавляем сахарный песок и лаврушку. Кладем горошки перца.
шаг 4 из 8
Килька в томатном соусе на зиму
В томатном соке растворяем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в сковороду. Если нет томатного сока, разводим томатную пасту в воде.
шаг 5 из 8
Килька в томатном соусе на зиму
Жидкость должна покрывать кильку. Тушим на минимальном пламени полчаса. Заливаем уксус и прогреваем еще 5 минут.
шаг 6 из 8
Килька в томатном соусе на зиму
Заранее стерилизуем чистые банки и крышки. Наполняем емкости горячей заготовкой и закручиваем крышки. Остужаем закатки и перемещаем в место хранения.
шаг 7 из 8
Килька в томатном соусе на зиму
Используем заготовку по назначению.
шаг 8 из 8
Килька в томатном соусе на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *