Суп с фрикадельками для малышей до года
Килька в томатном соусе на зиму
Килька в томатном соусе на зиму в домашних условиях готовится достаточно просто и может поконкурировать с магазинными аналогами. Приготовление аппетитной заготовки займет меньше часа. Для реализации рецепта потребуется минимум доступных и бюджетных ингредиентов.
Кухня
Мировая
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
6
Калорийность
166 ккал
1301 ккал
217 ккал
Белки
9,6 гр.
75,6 гр.
12,6 гр.
Жиры
10,9 гр.
85,8 гр.
14,3 гр.
Углеводы
7,3 гр.
57,6 гр.
9,6 гр.
Вода
68,9 гр.
540,9 гр.
90,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
6,3 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1626.1 мкг | 900 мкг | 23 | 30.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7 | 9.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7 | 9.2 |
Витамин В4 | 25.5 мг | 500 мг | 0.6 | 0.8 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.9 | 1.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.1 | 4 |
Витамин В9 | 26.6 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 17.1 мкг | 90 мкг | 2.4 | 3.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.5 мг | 15 мг | 17.4 | 22.7 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.5 | 0.6 |
Витамин К | 15.6 мкг | 120 мкг | 1.7 | 2.2 |
Витамин РР | 31 мг | 20 мг | 19.7 | 25.8 |
Калий | 2458.8 мг | 2500 мг | 12.5 | 16.4 |
Кальций | 390 мг | 1000 мг | 5 | 6.5 |
Кремний | 23.5 мг | 30 мг | 10 | 13.1 |
Магний | 289.1 мг | 400 мг | 9.2 | 12 |
Натрий | 2946.4 мг | 1300 мг | 28.9 | 37.8 |
Сера | 802.8 мг | 500 мг | 20.4 | 26.8 |
Фосфор | 1227.9 мг | 800 мг | 19.5 | 25.6 |
Хлор | 4480.5 мг | 2300 мг | 24.8 | 32.5 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 265.8 | 347.8 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 7.3 | 9.6 |
Йод | 256.9 мкг | 150 мкг | 21.8 | 28.5 |
Кобальт | 157.7 мкг | 10 мкг | 200.8 | 262.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 14.3 | 18.7 |
Медь | 1384.4 мкг | 1000 мкг | 17.6 | 23.1 |
Никель | 47.8 мкг | 200 мкг | 3 | 4 |
Рубидий | 494 мкг | 200 мкг | 31.5 | 41.2 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.7 |
Фтор | 2225.1 мкг | 4000 мкг | 7.1 | 9.3 |
Хром | 279.7 мкг | 50 мкг | 71.2 | 93.2 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1.5 | 1.9 |
Бор | 349.3 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 4.9 |
Ванадий | 91.8 мкг | 20 мкг | 58.4 | 76.5 |
Молибден | 43.7 мкг | 70 мкг | 8 | 10.4 |
Процесс приготовления
Берем толстостенную сковороду и размещаем на огне. Наливаем пару столовых ложек растительного масла. Лук освобождаем от шелухи и промываем. Мелко нарезаем луковицу и забрасываем на сковороду. Обжариваем. С моркови снимаем кожицу овощечисткой. Ополаскиваем и крупно натираем на терке. Высыпаем к обжаренному луку. Перемешиваем и пассеруем.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам