Что готовим?
Окрошка

Каша ячневая на воде как гарнир

0
7086

Традиционные гарниры из картофеля и макарон вы можете заменить ячневой кашей, ведь она полезная и при правильном приготовлении очень вкусная. По мнению знатоков, такая каша равноценна хлебу. Для гарнира варим кашу на чистой воде.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 109 ккал 1258 ккал 210 ккал
Белки 1,3 гр. 14,8 гр. 2,5 гр.
Жиры 7,9 гр. 90,8 гр. 15,1 гр.
Углеводы 8,3 гр. 95,4 гр. 15,9 гр.
Вода 80,5 гр. 930,3 гр. 155,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,7 гр. 2,0 гр.
Каша ячневая на воде как гарнир
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192.7 мкг 900 мкг 1.9 3.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 6.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 3.7
Витамин В4 55.2 мг 500 мг 1 1.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 0.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.8 9.2
Витамин В9 52.3 мкг 400 мкг 1.1 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 0.9
Витамин E 29 мг 15 мг 16.7 32.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 0.9 1.7
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 3 5.7
Калий 574.7 мг 2500 мг 2 3.8
Кальций 262.2 мг 1000 мг 2.3 4.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 179.1 мг 400 мг 3.9 7.5
Натрий 3909 мг 1300 мг 26 50.1
Сера 147.7 мг 500 мг 2.6 4.9
Фосфор 518.1 мг 800 мг 5.6 10.8
Хлор 5981.6 мг 2300 мг 22.5 43.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.7 мг 18 мг 2.3 4.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 3.9 7.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.9 9.5
Медь 571.4 мкг 1000 мкг 4.9 9.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.7 мкг 55 мкг 8.6 16.6
Фтор 1030.7 мкг 4000 мкг 2.2 4.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.2 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 44.3 мкг 70 мкг 5.5 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Каша ячневая на воде как гарнир
Как приготовить кашу ячневую на воде как гарнир? Заранее отмерьте нужное количество ингредиентов для приготовления рассыпчатой ячневой каши.
шаг 2 из 6
Каша ячневая на воде как гарнир
Ячневую крупу хорошо промойте холодной водой в отдельной посуде или на густом сите.
шаг 3 из 6
Каша ячневая на воде как гарнир
В кастрюле для варки каши вскипятите указанное в рецепте количество чистой воды. Когда вода закипит, налейте растительное масло, насыпьте соль и все перемешайте.
шаг 4 из 6
Каша ячневая на воде как гарнир
Затем в кипящую воду пересыпьте промытую крупу и ложкой перемешайте. Когда каша закипит, огонь уменьшите до минимального, кастрюлю прикройте крышкой и варите кашу в течение 30 минут. За это время каша загустеет.
шаг 5 из 6
Каша ячневая на воде как гарнир
Приготовленную ячневую кашу оставьте на 1 час под закрытой крышкой. Кастрюлю с кашей можете укутать в теплое покрывало. За это время она распарится и станет рассыпчатой. Кашу разложите в порционные тарелки.
шаг 6 из 6
Каша ячневая на воде как гарнир
В каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла. Ячневый гарнир к мясу, рыбе или овощам готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *