Суп с фрикадельками для малышей до года
Каша ячневая на воде как гарнир
Традиционные гарниры из картофеля и макарон вы можете заменить ячневой кашей, ведь она полезная и при правильном приготовлении очень вкусная. По мнению знатоков, такая каша равноценна хлебу. Для гарнира варим кашу на чистой воде.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
6
Калорийность
109 ккал
1258 ккал
210 ккал
Белки
1,3 гр.
14,8 гр.
2,5 гр.
Жиры
7,9 гр.
90,8 гр.
15,1 гр.
Углеводы
8,3 гр.
95,4 гр.
15,9 гр.
Вода
80,5 гр.
930,3 гр.
155,1 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,7 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 192.7 мкг | 900 мкг | 1.9 | 3.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.5 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.9 | 3.7 |
Витамин В4 | 55.2 мг | 500 мг | 1 | 1.8 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.4 | 0.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.8 | 9.2 |
Витамин В9 | 52.3 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин E | 29 мг | 15 мг | 16.7 | 32.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.7 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 3 | 5.7 |
Калий | 574.7 мг | 2500 мг | 2 | 3.8 |
Кальций | 262.2 мг | 1000 мг | 2.3 | 4.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 179.1 мг | 400 мг | 3.9 | 7.5 |
Натрий | 3909 мг | 1300 мг | 26 | 50.1 |
Сера | 147.7 мг | 500 мг | 2.6 | 4.9 |
Фосфор | 518.1 мг | 800 мг | 5.6 | 10.8 |
Хлор | 5981.6 мг | 2300 мг | 22.5 | 43.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 2.3 | 4.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 3.9 | 7.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.9 | 9.5 |
Медь | 571.4 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 9.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.7 мкг | 55 мкг | 8.6 | 16.6 |
Фтор | 1030.7 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 4.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 1.2 | 2.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 44.3 мкг | 70 мкг | 5.5 | 10.5 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам