Что готовим?
Окрошка

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью

0
13658

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью понравится большинству попробовавших. Кто-то любит куриные сердечки и печень, а кто-то относится к этим продуктам настороженно. В любом случае, стоит попробовать их приготовить вместе с картофелем. Этот овощ отлично сочетается с куриными потрошками. В результате получаем сочное сытное блюдо и, к тому же, весьма недорогое. Благодаря поэтапному закладыванию компонентов, картофель получается рассыпчатым, куриные сердечки – мягкими, а печень – нежной.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 137 ккал 2899 ккал 725 ккал
Белки 6,4 гр. 135,0 гр. 33,8 гр.
Жиры 8,0 гр. 169,9 гр. 42,5 гр.
Углеводы 9,8 гр. 206,9 гр. 51,7 гр.
Вода 62,3 гр. 1314,4 гр. 328,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,2 гр. 5,5 гр.
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 38119.2 мкг 900 мкг 200.6 1058.9
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 9 47.8
Витамин В2 10.2 мг 1.8 мг 26.9 142.1
Витамин В4 608.5 мг 500 мг 5.8 30.4
Витамин В5 19.5 мг 5 мг 18.5 97.5
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 10.8 57
Витамин В9 33.5 мкг 400 мкг 0.4 2.1
Витамин В12 49.7 мкг 3 мкг 78.5 414.5
Витамин С 118.2 мкг 90 мкг 6.2 32.8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 1.6
Витамин E 38.9 мг 15 мг 12.3 64.8
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 84 мкг 120 мкг 3.3 17.5
Витамин РР 337.3 мг 20 мг 79.9 421.7
Калий 2849.2 мг 2500 мг 5.4 28.5
Кальций 306.8 мг 1000 мг 1.5 7.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.6 18.8
Магний 390.1 мг 400 мг 4.6 24.4
Натрий 7371.4 мг 1300 мг 26.9 141.8
Сера 712.2 мг 500 мг 6.7 35.6
Фосфор 1615.6 мг 800 мг 9.6 50.5
Хлор 3721.8 мг 2300 мг 7.7 40.5
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 101 533.1
Железо 76.3 мг 18 мг 20.1 106
Йод 9.2 мкг 150 мкг 0.3 1.5
Кобальт 96 мкг 10 мкг 45.5 240
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.1 42.5
Медь 2490.4 мкг 1000 мкг 11.8 62.3
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.7 61.6
Селен 165 мкг 55 мкг 14.2 75
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 58.2 мкг 50 мкг 5.5 29.1
Цинк 31.2 мг 12 мг 12.3 65
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.4 86.6
Молибден 234.2 мкг 70 мкг 15.8 83.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Готовить картошку тушеную с куриными сердечками и печенью легко! Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и сосудов.
шаг 2 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
В кастрюле доводим до кипения два литра воды, подсаливаем ее, добавляем лавровый лист и опускаем подготовленные сердечки. Варим их при медленном кипении в течение тридцати-тридцати пяти минут.
шаг 3 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
После варки откидываем сердечки на дуршлаг, слегка даем им остыть и разрезаем каждую штуку пополам.
шаг 4 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Куриную печень моем в проточной воде, удаляем пленки, сосуды и прожилки.
шаг 5 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Обсушиваем печень и разрезаем на кусочки среднего размера.
шаг 6 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния.
шаг 7 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Выкладываем нарезанную печень и быстро обжариваем ее до изменения цвета – буквально в течение полутора-двух минут. Затем сразу перекладываем из сковороды на тарелку вместе с выделившейся жидкостью.
шаг 8 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
В сковороду доливаем растительное масло, разогреваем его.
шаг 9 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем ножом.
шаг 10 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Также поступаем и с морковью. Как вариант, морковь можно потереть на крупной терке.
шаг 11 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Выкладываем подготовленные овощи в сковороду с маслом и обжариваем их до мягкости в течение пяти-семи минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели.
шаг 12 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
По истечении указанного времени добавляем томатную пасту, сахарный песок, соевый соус. Перемешиваем, тушим пару минут.
шаг 13 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Затем соединяем зажарку с куриными сердечками, вливаем примерно полстакана воды и тушим все вместе под крышкой десять-пятнадцать минут.
шаг 14 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем его небольшими ломтиками и выкладываем к овощам и куриным сердечкам. Перемешиваем, добавляем приправу для мяса, солим и перчим по вкусу.
шаг 15 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Соленый огурец измельчаем на мелкие кубики и выкладываем вслед за картофелем.
шаг 16 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Доливаем еще воды – жидкость должна доходить до верхнего уровня картошки. Продолжаем тушить под крышкой до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет двадцать-двадцать пять минут.
шаг 17 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Когда картофель станет полностью мягким, закладываем сливочное масло и обжаренную куриную печень вместе с печеночным соком, который успел выделиться. Перемешиваем и продолжаем тушить еще две-три минуты. Снимаем посуду с плиты и оставляем блюдо под крышкой настояться десять-пятнадцать минут.
шаг 18 из 18
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Готовый тушеный картофель с печенью и сердечками раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем свежей зеленью для аромата.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *