Что готовим?
Окрошка

Капустные котлеты в духовке

0
282

Капустные котлеты в духовке мясные котлеты не заменяют, но получаются вкусным и сытным блюдом для диетического стола или разгрузочных дней. Их готовить можно как из белокочанной капусты, так и из цветной или брокколи, а запекание в духовке делает котлеты нежирными. В этом непостном варианте белокочанную капусту немного отвариваем, измельчаем блендером и дополняем манкой с мукой и яйцом.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 131 ккал 973 ккал 243 ккал
Белки 3,8 гр. 28,4 гр. 7,1 гр.
Жиры 6,7 гр. 49,6 гр. 12,4 гр.
Углеводы 12,8 гр. 94,9 гр. 23,7 гр.
Вода 72,8 гр. 539,9 гр. 135,0 гр.
Волокна 2,2 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Капустные котлеты в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 459.4 мкг 900 мкг 6.9 12.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.8 14.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.6 10.5
Витамин В4 384.5 мг 500 мг 10.4 19.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 9.4 17.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 12.5 23.2
Витамин В9 76.1 мкг 400 мкг 2.6 4.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.9 5.4
Витамин С 100 мкг 90 мкг 15 27.8
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.5 4.7
Витамин E 3.5 мг 15 мг 3.1 5.8
Биотин 24 мг 50 мг 6.5 12
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 1.1 2
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 10.2 18.9
Калий 3094 мг 2500 мг 16.7 30.9
Кальций 162.1 мг 1000 мг 2.2 4.1
Кремний 255.4 мг 30 мг 114.7 212.8
Магний 142.9 мг 400 мг 4.8 8.9
Натрий 2442.2 мг 1300 мг 25.3 47
Сера 351.4 мг 500 мг 9.5 17.6
Фосфор 588.1 мг 800 мг 9.9 18.4
Хлор 3980.8 мг 2300 мг 23.3 43.3
Алюминий 4585 мкг 30 мкг 2059.7 3820.8
Железо 7.9 мг 18 мг 5.9 11
Йод 37 мкг 150 мкг 3.3 6.2
Кобальт 49.5 мкг 10 мкг 66.7 123.7
Литий 385 мкг 70 мкг 74.1 137.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.8 18.2
Медь 875.4 мкг 1000 мкг 11.8 21.9
Никель 32.1 мкг 200 мкг 2.2 4
Рубидий 2500 мкг 200 мкг 168.5 312.5
Селен 33.1 мкг 55 мкг 8.1 15
Фтор 203.8 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 55.4 мкг 50 мкг 14.9 27.7
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.2 7.7
Бор 628.7 мкг 1200 мкг 7.1 13.1
Ванадий 850.5 мкг 20 мкг 573.1 1063.1
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 12.6 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Капустные котлеты в духовке
Капусту разобрать на отдельные листья и поварить в течение 10 минут до мягкости.
шаг 2 из 6
Капустные котлеты в духовке
Затем капусту остудить и измельчить в пюре с помощью блендера. Степень измельчения выбрать по своему вкусу.
шаг 3 из 6
Капустные котлеты в духовке
На сковороде растопить сливочное масло, смешать с молоком, добавить измельченную капусту и насыпать манку. Эту массу еще раз перемешать и потушить на небольшом огне при помешивании 5 минут, чтобы манка набухла.
шаг 4 из 6
Капустные котлеты в духовке
Капустную массу остудить и добавить столовую ложку муки, разбить к ней яйцо и насыпать соль. Еще раз все перемешать до однородной текстуры.
шаг 5 из 6
Капустные котлеты в духовке
Духовку разогреть до 180°С. Из капустной массы сформировать котлеты, обвалять в муке и выложить на застеленный бумагой противень. Запечь котлеты в течение 20 минут, к концу запекания смазать желтком.
шаг 6 из 6
Капустные котлеты в духовке
Приготовленные в духовке капустные котлеты дополнить зеленью или сметаной и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *