Капуста тушеная, как в советской столовой
Капуста тушеная, как в советской столовой многим помнится с детства и, несмотря на банальность набора ингредиентов и готовку, популярна и в настоящее время. Готовится капуста, согласно ГОСТу и к ней обязательно добавляются мука с уксусом. Капуста тушится в воде/бульоне с добавлением сливочного масла, дополняется овощной зажаркой из моркови с луком и томатной пастой.
1205
30
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
155 ккал 1244 ккал 311 ккал
Белки
1,0 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Жиры
13,6 гр. 109,6 гр. 27,4 гр.
Углеводы
6,1 гр. 48,7 гр. 12,2 гр.
Вода
75,8 гр. 610,2 гр. 152,5 гр.
Волокна
1,8 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 201,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1191.4 мкг
900 мкг
16.4
33.1
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
8
16.2
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
5.7
11.5
Витамин В4
61.7 мг
500 мг
1.5
3.1
Витамин В5
2 мг
5 мг
5.1
10.2
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
14.2
28.7
Витамин В9
70.3 мкг
400 мкг
2.2
4.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
124.4 мкг
90 мкг
17.2
34.6
Витамин D
0.5 мкг
10 мкг
0.6
1.3
Витамин E
37.1 мг
15 мг
30.7
61.8
Биотин
4 мг
50 мг
1
2
Витамин К
26 мкг
120 мкг
2.7
5.4
Витамин РР
10.3 мг
20 мг
6.4
12.9
Калий
3627.4 мг
2500 мг
18
36.3
Кальций
179.5 мг
1000 мг
2.2
4.5
Кремний
237.9 мг
30 мг
98.5
198.3
Магний
285.5 мг
400 мг
8.9
17.8
Натрий
51.8 мг
1300 мг
0.5
1
Сера
220.5 мг
500 мг
5.5
11
Фосфор
375.5 мг
800 мг
5.8
11.7
Хлор
440.7 мг
2300 мг
2.4
4.8
Алюминий
4199.2 мкг
30 мкг
1738.2
3499.3
Железо
8.8 мг
18 мг
6.1
12.2
Йод
31.6 мкг
150 мкг
2.6
5.3
Кобальт
41 мкг
10 мкг
50.9
102.4
Литий
348.9 мкг
70 мкг
61.9
124.6
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
7.2
14.6
Медь
994.8 мкг
1000 мкг
12.4
24.9
Никель
26.6 мкг
200 мкг
1.7
3.3
Рубидий
2497.4 мкг
200 мкг
155.1
312.2
Селен
2.1 мкг
55 мкг
0.5
1
Фтор
234.7 мкг
4000 мкг
0.7
1.5
Хром
47.4 мкг
50 мкг
11.8
23.7
Цинк
3 мг
12 мг
3.1
6.3
Бор
701.2 мкг
1200 мкг
7.3
14.6
Ванадий
719.1 мкг
20 мкг
446.5
898.9
Молибден
64.2 мкг
70 мкг
11.4
22.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить капуста тушеная, как в советской столовой
Оценить рецепт
30
0
Комментарии (0)