Что готовим?
Окрошка

Капуста Провансаль быстрого приготовления

0
65151

Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами, добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль необходим, для чего берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук. А еще немаловажно то, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего около 15 минут.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь

Предлагается вам рецепт очень быстрого приготовления маринованной капусты. Блюдо будет готово через четыре часа, благодаря использованию горячего маринада, а добавление болгарского перца и моркови подчеркнет сладость, хруст и сочность вкуса.

Кухня Русская
Время готовки 240 мин.
Порции 3
Калорийность 45 ккал 728 ккал 243 ккал
Белки 1,2 гр. 20,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 8,7 гр. 142,4 гр. 47,5 гр.
Вода 84,0 гр. 1368,5 гр. 456,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 35,7 гр. 11,9 гр.
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6710.4 мкг 900 мкг 45.7 248.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 6.5 35.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.7 20
Витамин В4 148.5 мг 500 мг 1.8 9.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.4 29.6
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 13.6 74
Витамин В9 142.8 мкг 400 мкг 2.2 11.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 716.6 мкг 90 мкг 48.9 265.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.6 8.9
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 1.9
Витамин К 68.6 мкг 120 мкг 3.5 19.1
Витамин РР 23.4 мг 20 мг 7.2 39
Калий 6652.8 мг 2500 мг 16.3 88.7
Кальций 393.9 мг 1000 мг 2.4 13.1
Кремний 619 мг 30 мг 126.6 687.8
Магний 374.5 мг 400 мг 5.7 31.2
Натрий 17539.7 мг 1300 мг 82.8 449.7
Сера 439.5 мг 500 мг 5.4 29.3
Фосфор 818.1 мг 800 мг 6.3 34.1
Хлор 27668.7 мг 2300 мг 73.8 401
Алюминий 9569 мкг 30 мкг 1957 10632.2
Железо 14.4 мг 18 мг 4.9 26.8
Йод 71.4 мкг 150 мкг 2.9 15.9
Кобальт 69.1 мкг 10 мкг 42.4 230.4
Литий 962 мкг 70 мкг 84.3 458.1
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.9 48.3
Медь 1971 мкг 1000 мкг 12.1 65.7
Никель 78 мкг 200 мкг 2.4 13
Рубидий 5070.5 мкг 200 мкг 155.5 845.1
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.4 2.3
Фтор 480.9 мкг 4000 мкг 0.7 4
Хром 121 мкг 50 мкг 14.8 80.7
Цинк 6 мг 12 мг 3.1 16.8
Бор 1780 мкг 1200 мкг 9.1 49.4
Ванадий 1787 мкг 20 мкг 548.2 2978.3
Молибден 199.5 мкг 70 мкг 17.5 95
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Начнем готовить капусту Провансаль быстрого приготовления. Кочан капусты шинкуем тонкой соломкой. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, и также шинкуем соломкой. Нашинкованные овощи помещаем в глубокую миску для удобного перемешивания.
шаг 2 из 4
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Очищаем и измельчаем чеснок через чесночницу и кладем его к капусте. Добавляем туда же несколько измельченных лавровых листиков и горошки душистого перца. Руками овощи перемешиваем, сильно не разминая. Перекладываем этот салат в кастрюлю, в которой он будет мариноваться.
шаг 3 из 4
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Кипятим в отдельной емкости воду и растворяем в ней указанное в рецепте количество сахара и соли. В закипевший рассол добавляем растительное масло, огонь выключаем и добавляем столовый уксус. Все ингредиенты размешиваем.
шаг 4 из 4
Капуста Провансаль быстрого приготовления
Полученный горячий маринад выливаем в емкость с капустой. Сверху капусты помещаем плоскую тарелку и ставим на нее небольшой груз. Даем капусте 4 часа постоять для маринования и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается очень оригинальный рецепт маринования капусты. Его особенностью являются необычная розоватая окраска и способ нарезки крупными кусочками.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% – 150 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кочана капусты удаляем поврежденные наружные листья и промываем его проточной водой.

Шаг 2. Шинкуем капусту вместе с кочерыжкой. Для этого разрезаем кочан наполовину, а каждую половину на четыре одинаковые части. Если порежете квадратиками по 3–4 см, то она будет похожа по форме на розу.

Шаг 3. Очищаем от кожуры и промываем свеклу. Измельчаем ее на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. Чеснок очищаем и шинкуем небольшими кубиками.

Шаг 5. Берем емкость для маринования и послойно складываем в нее подготовленные овощи. Первым слоем кладем капусту, на нее кладем чеснок, натертую свеклу и немного горького перца. Слои повторяем до полного использования всех овощей.

Шаг 6. Сейчас готовим маринад. В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли. Кладем в маринад кусочки лаврового листа и наливаем растительное масло.

Шаг 7. Маринад доводим до кипения, размешивая при этом все ингредиенты до полного растворения.

Шаг 8. Закипевший маринад снимаем с плиты и вливаем в него столовый уксус. Полученным маринадом заливаем капусту. Сверху капусты помещаем плоскую тарелку или крышку с небольшим грузом (например, емкость с холодной водой).

Шаг 9. Маринуем капусту в течение суток при комнатной температуре. Затем груз снимаем и еще двое суток выдерживаем капусту в маринад в прохладном месте. е.

Капуста за это время хорошо пропиталась пряностями, сахаром и уксусом. Можете подавать к столу, разрезав на меньшие кусочки. Приятного аппетита!

Капуста Провансаль с виноградом и яблоками

Предлагается вашему вниманию интересный рецепт маринования капусты с добавлением винограда и яблок. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты среднего размера – 1 шт.
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Столовый уксус – 0.5 ст.
  • Виноград красного цвета – 100 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. По данному рецепту капусту нашинкуйте средними квадратиками. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Овощи смешайте и поместите в емкость для маринования.

Шаг 3. Красный виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите его поверху нашинкованных овощей.

Шаг 4. Очистите от кожуры яблоки. Удалите у них сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите яблоки поверх винограда.

Шаг 5. Очистите чеснок и нашинкуйте маленькими квадратиками.

Шаг 6. Приготовьте маринад. Для этого в чистую воду насыпьте соль, сахар и налейте растительное масло.

Шаг 7. Маринад закипятите и добавьте столовый уксус. Этим горячим маринадом залейте капусту.

Шаг 8. Приготовленную капусту можете кушать сразу, несколько охладив. Выдержав под гнетом в течение двух суток, вы получите закуску с насыщенным ярким вкусом.

Приятного аппетита!

Капуста Провансаль по классическому рецепту со сладким перцем

Если хотите удивить свою семью новой и необычной закуской – приготовьте капусту по этому классическому рецепту с добавлением красного болгарского перца. Процесс приготовления несложный и достаточно быстрый. Вашим домашним очень понравится эта хрустящая закуска, особенно если подадите ее к отварному картофелю.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1.4 кг.
  • Морковь – 260 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Чистая вода – 130 мл.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Соль поваренная – 25 гр.
  • Уксусная эссенция – 10 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2. Нашинкованную капусту поместите в глубокую миску, посыпьте поваренной солью и руками перетрите до появления капустного сока.

Шаг 3. Морковь почистите от кожуры и измельчите на «корейской» терке. Добавьте морковь к капусте.

Шаг 4. Помойте болгарский перец, отрежьте плодоножку и удалите семена. Нашинкуйте перец тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.

Шаг 5. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6. Добавьте чеснок к остальным овощам и все аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Приготовьте маринад. Для этого закипятите и охладите до комнатной температуры чистую питьевую воду.

Шаг 8. Добавьте в воду указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла, уксусной эссенции и размешайте маринад до полного их растворения.

Шаг 9. Залейте нашинкованные овощи приготовленным маринадом. Обязательно сверху поместите на капусту любой гнет.

Шаг 10. Приготовленную капусту поставьте на пять часов в холодильник. Капусту можно кушать. Для удобства хранения, разложите ее по небольшим стеклянным баночкам и закройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Приготовленная по данному рецепту капуста имеет особенное свойство: при хранении дольше обычного, она улучшает свои вкусовые качества. Объем приготовленной закуски небольшой, поэтому всегда можете приготовить новую порцию или увеличить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Чистая вода – 150 мл.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимите с капусты, поврежденные верхние листья и с помощью острого ножа нашинкуйте тонкой соломкой. Можете использовать специальную шинковку или кухонный комбайн.

Шаг 2. Возьмите большую и удобную емкость для маринования и поместите в нее нашинкованную капусту.

Шаг 3. Посыпьте капусту солью и сахаром и немного перетрите ее, только не очень сильно, до появления капустного сока. Ваша капуста стала мягче и уменьшилась в объеме.

Шаг 4. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нашинкуйте также тонкой соломкой. Добавьте его к капусте.

Шаг 5. Почистите и помойте морковь и также нарежьте тонкой соломкой или брусочками.

Шаг 6. Чеснок очистите и измельчите любым способом, ножом или чесночницей.

Шаг 7. Морковь и чеснок положите в капусту. Все овощи хорошо перемешайте ложкой или рукой. Добавьте в капусту, охлажденную кипяченую воду, влейте уксус и масло.

Шаг 8. Капусту с овощами еще раз перемешайте и обязательно попробуйте на вкус. На этом этапе процесса приготовления можно откорректировать вкус, добавляя сахар и соль. Количество уксуса на вкус не определяйте, так как он впитается в овощи и кислотность снизится.

Шаг 9. Капусту сверху накройте плоским блюдом и поставьте на него гнет в виде банки с холодной водой. Поместите капусту в холодильник на 5–6 часов. Можно выдержать на балконе в течение ночи. Ваша закуска очень всем понравится. Приятного аппетита!

Капуста «Провансаль» с чесноком

Капуста «Провансаль» с чесноком – это пикантная закуска, которая идеально сочетается с любыми мясными блюдами и гарнирами. Рецепт достаточно прост и включает в свой состав исключительно доступные продукты, поэтому побаловать себя хрустящей капустой с приятным ароматом сможет даже начинающий кулинар!

Время готовки – 25 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3-3,3 кг.

Ингредиенты:

·       Капуста белокочанная – 3 кг.

·       Морковка – 2-3 шт.

·       Вода – 1,5 л.

·       Чеснок – 5-6 зуб.

·       Соль – 2 ст.л.

·       Сахар-песок – 9 ст.л.

·       Уксус 9% – 150-200 мл.

·       Перец черный молотый – 1 ч.л.

·       Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем и промываем чеснок и морковку, снимаем поврежденные листья с кочана.

Шаг 2. У капусты вырезаем кочерыжку и нарезаем весь кочан крупными квадратами.

Шаг 3. Нарезку укладываем в кастрюлю подходящего размера.

Шаг 4. Зубки чеснока режем тонкими слайсами, а морковь измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски.

Шаг 5. Овощи отправляем к капусте.

Шаг 6. Старательно перемешиваем и слегка разминаем руками основные компоненты.

Шаг 7. Для маринада в кипящую воду насыпаем черный перец, соль и сахарный песок. Подливаем масло и уксус – доводим до повторного закипания.

Шаг 8. Полученным раствором заливаем овощи.

Шаг 9. Ингредиенты оставляем при комнатной температуре до полного остывания, периодически помешивая.

Шаг 10. Через несколько часов наполненную банку перемещаем в холодильную камеру на сутки.

Шаг 12. По истечении времени, выкладываем в пиалу и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Капуста «Провансаль» с клюквой

Капуста «Провансаль» с клюквой, яблоками и виноградом – это оригинальное блюдо, которое запросто удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Удивительное сочетание компонентов и текстур никого не оставит равнодушным – гарантированно!

Время готовки – 2-3 суток.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 2,6 кг.

Ингредиенты:

·       Капуста – 2 кг.

·       Клюква – 200 гр.

·       Виноград – 200 гр.

·       Яблоко зеленое (крупное) – 1 шт.

·       Морковка – 1 шт.

·       Чеснок – 1 головка.

·       Лист лавра – 3 шт.

·       Смесь перцев – по вкусу.

Для маринада (на один литр воды):

·       Уксус 9% – 150 мл.

·       Масло растительное – 200 мл.

·       Сахар-песок – 200 гр.

·       Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый кочан капусты режем на квадратики среднего размера.

Шаг 2. Морковку очищаем от кожицы, ополаскиваем под струей воды и измельчаем при помощи терки.

Шаг 3. Яблочную мякоть нарезаем слайсами.

Шаг 4. На дно большой кастрюли выкладываем часть капусты.

Шаг 5. Присыпаем несколькими горстями морковной соломки.

Шаг 6. Сверху яблочные ломтики.

Шаг 7. А также клюква и виноград.

Шаг 8. Присыпаем нарезку рубленым чесноком и повторяем слои до тех пор, пока не закончатся продукты.

Шаг 9. В отдельной жаропрочной посуде готовим маринад из всех ингредиентов, приведенных в списке. Рассолом заливаем овощи, ягоды и фрукты, сверху устанавливаем груз и выжидаем 2-3 суток.

Шаг 10. Спустя несколько дней дегустируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Маринованная капуста «Провансаль» с брусникой

Маринованная капуста «Провансаль» с брусникой – это в меру соленый салат, с приготовлением которого справится абсолютно каждый! В состав входят квашеные и моченые компоненты, а также кислые ягоды, которые прекрасно сбалансируют вкус готового кушанья.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·       Капуста квашеная – 1 кг.

·       Яблоки моченые/свежие – 2 шт.

·       Клюква свежая/замороженная – ¼ ст.

·       Брусника свежая/замороженная – ¼ ст.

·       Виноград свежий/замороженный – 50 гр.

·       Масло растительное – 75 мл.

·       Сахар-песок – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Моченые яблоки избавляем от семенной коробочки и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Если у вас свежие фрукты, то предварительно ополаскиваем и вырезаем плодоножку.

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество ягод и соединяем их с квашеной капустой, добавляем яблоки и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Слегка сахарим для баланса вкуса.

Шаг 4. Заправляем растительным маслом и аккуратно размешиваем, не нарушая текстуру компонентов. Устанавливаем гнет и убираем закуску в холодильник примерно на 24 часа.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие!

Капуста «Провансаль» без добавления уксуса

Капуста «Провансаль» без добавления уксуса отличается от других альтернативных рецептов своим мягким вкусом и хрустящей сочной текстурой, перед которой невозможно устоять, попробовав всего маленький кусочек! На приготовление понадобится чуть больше суток.

Время готовки – 38 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

·       Капуста белокочанная – 500-600 гр.

·       Морковка – 1 шт.

·       Чеснок – 1-3 зуб.

·       Вода – 500 мл.

·       Соль – 1 ст.л.

·       Сахар-песок – ½ ст.л.

·       Масло растительное – 30 мл.

·       Сок лимона – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку, приведенному выше.

Шаг 2. Овощи очищаем, ополаскиваем водой и нарезаем так, как показано на фото.

Шаг 3. Ингредиенты старательно перемешиваем и плотно укладываем в чистую и сухую банку.

Шаг 4. В сотейнике доводим пол-литра воды до кипения, дополняем жидкость лимонным соком, маслом, солью и сахаром – держим на конфорке до полного растворения сыпучих продуктов.

Шаг 5. Кипящим рассолом заливаем капусту, закручиваем крышкой и даем полностью остыть. Затем, убираем в холодильную камеру для маринования на 24-48 часов.

Шаг 6. Для подачи салат сочетаем с отварным картофелем и мясом. Приятного аппетита!

Маринованная сладкая капуста с изюмом

Маринованная сладкая капуста с изюмом – это оригинальная холодная закуска, которая запросто привнесет в ваше меню нечто новое и невероятно вкусное. Орешки и красная капуста придают блюду хрусткость, а изюм и мед тонкое сладкое послевкусие и приятный аромат.

Время готовки – 8 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·       Капуста краснокочанная – 300 гр.

·       Яблоки – 1 шт.

·       Изюм – 2 ст.л.

·       Орехи – по вкусу.

·       Петрушка – 4 веточки.

·       Уксус яблочный – 2 ст.л.

·       Масло оливковое – 30 мл.

·       Мед пчелиный – 1 ч.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиале смешиваем составляющие для маринада: натуральный мед, оливковое масло, яблочный уксус и черный перец.

Шаг 2. Подсыпаем промытые сухофрукты и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Красную капусту и яблочную мякоть трем на бурачной терке, подсаливаем и размешиваем.

Шаг 4. Натертые компоненты заливаем маринадом и дополняем рубленой петрушкой, снова перемешиваем и настаиваем в холоде не менее 12 часов.

Шаг 5. Ароматную закуску раскладываем по тарелкам и сдабриваем ореховой крошкой. Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *