Что готовим?
Окрошка

Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления

0
3732

Овощи всегда присутствуют на столе в каждой семье, и как вариант овощной закуски может быть у вас капуста, маринованная с морковью и маслом методом быстрого приготовления. Блюдо получается сразу готовым и не нуждается в дополнительной заправке. Хрустящая, сочная и в меру кисло-сладкая капуста придется по вкусу вашей семье.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 4
Калорийность 54 ккал 1483 ккал 371 ккал
Белки 0,7 гр. 18,1 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 12,2 гр. 334,3 гр. 83,6 гр.
Вода 80,8 гр. 2218,5 гр. 554,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 34,4 гр. 8,6 гр.
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2842 мкг 900 мкг 11.5 78.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.4 23.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.7 11.9
Витамин В4 135.4 мг 500 мг 1 6.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.7 18.4
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 6.4 44.2
Витамин В9 110.7 мкг 400 мкг 1 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 228.3 мкг 90 мкг 9.2 63.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.6 3.8
Биотин 117.6 мг 50 мг 8.6 58.8
Витамин К 38.3 мкг 120 мкг 1.2 8
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 3.8 25.8
Калий 6349.5 мг 2500 мг 9.3 63.5
Кальций 705.4 мг 1000 мг 2.6 17.6
Кремний 545 мг 30 мг 66.2 454.2
Магний 349.7 мг 400 мг 3.2 21.9
Натрий 46554.6 мг 1300 мг 130.5 895.3
Сера 684.7 мг 500 мг 5 34.2
Фосфор 872.5 мг 800 мг 4 27.3
Хлор 72367.1 мг 2300 мг 114.6 786.6
Алюминий 9852.2 мкг 30 мкг 1196.4 8210.2
Железо 16.1 мг 18 мг 3.3 22.4
Йод 64 мкг 150 мкг 1.6 10.7
Кобальт 81.3 мкг 10 мкг 29.6 203.1
Литий 778.4 мкг 70 мкг 40.5 278
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.1 34.9
Медь 2036.2 мкг 1000 мкг 7.4 50.9
Никель 64.4 мкг 200 мкг 1.2 8.1
Рубидий 5984.9 мкг 200 мкг 109 748.1
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.3 2.1
Фтор 1471.4 мкг 4000 мкг 1.3 9.2
Хром 108.2 мкг 50 мкг 7.9 54.1
Цинк 6.6 мг 12 мг 2 13.9
Бор 1830 мкг 1200 мкг 5.6 38.1
Ванадий 1628.6 мкг 20 мкг 296.6 2035.8
Молибден 256 мкг 70 мкг 13.3 91.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Начнем готовить капусту, маринованную с морковью и маслом быстрого приготовления. Первым делом нужно подготовить овощи к маринованию. Капусту очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа или на кухонном комбайне. Почистить и измельчить на крупной терке морковь. Почистить луковицы и нашинковать их тонкими полукольцами. Чесночные зубки мелко порубить ножом.
шаг 2 из 5
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
В отдельной кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. В кипящем маринаде растворить ложку меда, что придаст капусте особенный привкус, затем налить растительное масло и столовый уксус. Огонь после добавления уксуса выключить.
шаг 3 из 5
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Пока маринад варится, в глубокой миске руками перемешать и немного перетереть нашинкованные капусту и морковь. Затем к ним положить измельченный чеснок и лук и еще раз перемешать.
шаг 4 из 5
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Кипящим маринадом эти овощи равномерно залить и перемешать еще раз. Поверх капусты положить плоскую тарелку и поместить любой небольшой груз, чтобы маринад покрыл овощи полностью, и они равномерно промариновались. Капусту в маринаде оставить на 3 часа при обычной комнатной температуре.
шаг 5 из 5
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
По истечении этого времени ваша овощная закуска будет готова и ее можно подавать к столу. Капусту можно разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник, где она хорошо сохранит свой вкус в течение месяца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *