Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления

Овощи всегда присутствуют на столе в каждой семье, и как вариант овощной закуски может быть у вас капуста, маринованная с морковью и маслом методом быстрого приготовления. Блюдо получается сразу готовым и не нуждается в дополнительной заправке. Хрустящая, сочная и в меру кисло-сладкая капуста придется по вкусу вашей семье.

Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления

3925

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

4

Калорийность

54 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,2 гр.

Вода

80,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 686,3 гр.

кг
шт.
головки
зуб.
л.
ст.л.
гр.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2842 мкг

900 мкг

11.5

78.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.4

23.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

1.7

11.9

Витамин В4

135.4 мг

500 мг

1

6.8

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

2.7

18.4

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

6.4

44.2

Витамин В9

110.7 мкг

400 мкг

1

6.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

228.3 мкг

90 мкг

9.2

63.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.6

3.8

Биотин

117.6 мг

50 мг

8.6

58.8

Витамин К

38.3 мкг

120 мкг

1.2

8

Витамин РР

20.7 мг

20 мг

3.8

25.8

Калий

6349.5 мг

2500 мг

9.3

63.5

Кальций

705.4 мг

1000 мг

2.6

17.6

Кремний

545 мг

30 мг

66.2

454.2

Магний

349.7 мг

400 мг

3.2

21.9

Натрий

46554.6 мг

1300 мг

130.5

895.3

Сера

684.7 мг

500 мг

5

34.2

Фосфор

872.5 мг

800 мг

4

27.3

Хлор

72367.1 мг

2300 мг

114.6

786.6

Алюминий

9852.2 мкг

30 мкг

1196.4

8210.2

Железо

16.1 мг

18 мг

3.3

22.4

Йод

64 мкг

150 мкг

1.6

10.7

Кобальт

81.3 мкг

10 мкг

29.6

203.1

Литий

778.4 мкг

70 мкг

40.5

278

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

5.1

34.9

Медь

2036.2 мкг

1000 мкг

7.4

50.9

Никель

64.4 мкг

200 мкг

1.2

8.1

Рубидий

5984.9 мкг

200 мкг

109

748.1

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.3

2.1

Фтор

1471.4 мкг

4000 мкг

1.3

9.2

Хром

108.2 мкг

50 мкг

7.9

54.1

Цинк

6.6 мг

12 мг

2

13.9

Бор

1830 мкг

1200 мкг

5.6

38.1

Ванадий

1628.6 мкг

20 мкг

296.6

2035.8

Молибден

256 мкг

70 мкг

13.3

91.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Начнем готовить капусту, маринованную с морковью и маслом быстрого приготовления. Первым делом нужно подготовить овощи к маринованию. Капусту очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа или на кухонном комбайне. Почистить и измельчить на крупной терке морковь. Почистить луковицы и нашинковать их тонкими полукольцами. Чесночные зубки мелко порубить ножом.
2
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
В отдельной кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. В кипящем маринаде растворить ложку меда, что придаст капусте особенный привкус, затем налить растительное масло и столовый уксус. Огонь после добавления уксуса выключить.
3
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Пока маринад варится, в глубокой миске руками перемешать и немного перетереть нашинкованные капусту и морковь. Затем к ним положить измельченный чеснок и лук и еще раз перемешать.
4
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Кипящим маринадом эти овощи равномерно залить и перемешать еще раз. Поверх капусты положить плоскую тарелку и поместить любой небольшой груз, чтобы маринад покрыл овощи полностью, и они равномерно промариновались. Капусту в маринаде оставить на 3 часа при обычной комнатной температуре.
5
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
По истечении этого времени ваша овощная закуска будет готова и ее можно подавать к столу. Капусту можно разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник, где она хорошо сохранит свой вкус в течение месяца.
Приятного аппетита!

Оценить капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления

Шаг 1 из 5

Начнем готовить капусту, маринованную с морковью и маслом быстрого приготовления. Первым делом нужно подготовить овощи к маринованию. Капусту очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа или на кухонном комбайне. Почистить и измельчить на крупной терке морковь. Почистить луковицы и нашинковать их тонкими полукольцами. Чесночные зубки мелко порубить ножом.
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления

Шаг 2 из 5

В отдельной кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. В кипящем маринаде растворить ложку меда, что придаст капусте особенный привкус, затем налить растительное масло и столовый уксус. Огонь после добавления уксуса выключить.
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления

Шаг 3 из 5

Пока маринад варится, в глубокой миске руками перемешать и немного перетереть нашинкованные капусту и морковь. Затем к ним положить измельченный чеснок и лук и еще раз перемешать.
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления

Шаг 4 из 5

Кипящим маринадом эти овощи равномерно залить и перемешать еще раз. Поверх капусты положить плоскую тарелку и поместить любой небольшой груз, чтобы маринад покрыл овощи полностью, и они равномерно промариновались. Капусту в маринаде оставить на 3 часа при обычной комнатной температуре.
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления

Шаг 5 из 5

По истечении этого времени ваша овощная закуска будет готова и ее можно подавать к столу. Капусту можно разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник, где она хорошо сохранит свой вкус в течение месяца.

Сообщить об ошибке