Как засолить нерку в домашних условиях
Как засолить нерку в домашних условиях быстро и вкусно? Засолка нерки в домашних условиях – это простой и быстрый способ приготовить вкусную и ароматную закуску из красной рыбы. Нерка – это ценный вид лосося, богатый белком, витаминами и микроэлементами. Засолка позволяет сохранить полезные свойства рыбы и придать ей неповторимый вкус. Для засолки нерки не требуется особых навыков или кулинарных инструментов. Засолка рыбы занимает от 12 до 48 часов, в зависимости от желаемой степени солености. Слабосоленая нерка имеет нежный вкус и аромат, который прекрасно сочетается с различными продуктами.
Выбирайте свежее филе нерки без посторонних запахов.
Обратите внимание на цвет: филе должно быть ярко-оранжевым без серых пятен.
Убедитесь, что рыба упругая: при нажатии пальцем на филе, ямка должна быстро исчезать.
Используйте соль крупного помола: она равномерно распределяется по рыбе и не вытягивает из нее влагу.
Добавьте немного сахара: он нейтрализует горечь соли и подчеркивает вкус рыбы.
Экспериментируйте с пропорциями соли и сахара: для более соленой рыбы увеличьте количество соли, для более нежной – уменьшите.
Добавьте к рыбе специи по своему вкусу: черный перец, кориандр, лавровый лист, укроп, петрушку, цедру лимона или апельсина.
Используйте специи с осторожностью, чтобы не перебить вкус рыбы.
Засаливайте рыбу в холодильнике при температуре +4-6°C.
Не замораживайте рыбу после засолки: она потеряет вкус и текстуру.
Подавайте нерку к столу как самостоятельное блюдо или используйте для приготовления бутербродов, салатов, тарталеток.
Нерка хорошо сочетается с оливковым маслом, лимонным соком, зеленью.
Не бойтесь экспериментировать! Добавьте к рыбе новые специи, травы или маринады.
Приготовьте нерку по разным рецептам, чтобы найти свой любимый.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 250.4 мкг | 900 мкг | 4.7 | 5.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 11.4 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7.1 | 8.4 |
Витамин В4 | 473.4 мг | 500 мг | 16.1 | 18.9 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 19.4 | 22.9 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 12 | 14.2 |
Витамин В9 | 55.5 мкг | 400 мкг | 2.4 | 2.8 |
Витамин В12 | 39.1 мкг | 3 мкг | 221.3 | 260.7 |
Витамин С | 9 мкг | 90 мкг | 1.7 | 2 |
Витамин D | 55 мкг | 10 мкг | 93.4 | 110 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 10.2 | 12 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.1 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин РР | 47.5 мг | 20 мг | 40.4 | 47.5 |
Калий | 1974.1 мг | 2500 мг | 13.4 | 15.8 |
Кальций | 264.9 мг | 1000 мг | 4.5 | 5.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 135.3 мг | 400 мг | 5.7 | 6.8 |
Натрий | 23461.6 мг | 1300 мг | 306.5 | 360.9 |
Сера | 1123.4 мг | 500 мг | 38.2 | 44.9 |
Фосфор | 1096.9 мг | 800 мг | 23.3 | 27.4 |
Хлор | 36639 мг | 2300 мг | 270.5 | 318.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 4.2 | 4.9 |
Йод | 250 мкг | 150 мкг | 28.3 | 33.3 |
Кобальт | 109 мкг | 10 мкг | 185.1 | 218 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 3 | 3.5 |
Медь | 438.6 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 8.8 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 2.5 | 3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 149.6 мкг | 55 мкг | 46.2 | 54.4 |
Фтор | 2151.5 мкг | 4000 мкг | 9.1 | 10.8 |
Хром | 275 мкг | 50 мкг | 93.4 | 110 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.5 | 6.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 86 мкг | 70 мкг | 20.9 | 24.6 |