Что готовим?
Окрошка

Как засолить кижуч в домашних условиях

0
3605

Как засолить кижуч в домашних условиях быстро и вкусно – это процесс консервирования рыбы с помощью соли.

Используйте только свежее филе кижуча. Замороженная рыба может получиться менее вкусной и сочной.

Используйте только крупную морскую соль. Не используйте йодированную или мелкую соль.

Не пересаливайте рыбу, так как это может сделать ее слишком сухой и жесткой. Тщательно промывайте рыбу после засолки, чтобы удалить лишнюю соль.

Добавьте по своему вкусу специи, травы и пряности. Хорошо подходят укроп, петрушка, лавровый лист, черный перец, кориандр, лимонный сок.

Время приготовления может меняться в зависимости от размера и толщины кусков рыбы.

Следуйте инструкциям в выбранном вами рецепте, чтобы получить желаемый результат.

Проверяйте готовность рыбы, прокалывая ее зубочисткой. Если зубочистка входит легко, рыба готова.

Храните готовую засоленную рыбу в холодильнике в герметичной емкости.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами и специями. Найдите свой любимый способ засолки кижуча.

Подавайте кижуч с блинами, хлебом, сливочным маслом или зеленью. Используйте кижуч для приготовления салатов, закусок и пирогов.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную засоленную рыбу!

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 6
Калорийность 138 ккал 1509 ккал 251 ккал
Белки 19,8 гр. 216,5 гр. 36,1 гр.
Жиры 5,5 гр. 60,1 гр. 10,0 гр.
Углеводы 2,4 гр. 26,3 гр. 4,4 гр.
Вода 65,4 гр. 715,5 гр. 119,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Как засолить кижуч в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 323.8 мкг 900 мкг 3.3 6
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 18.3 33.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11.3 20.6
Витамин В4 1094.3 мг 500 мг 20 36.5
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 15.2 27.6
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 25.2 45.9
Витамин В9 99.4 мкг 400 мкг 2.3 4.1
Витамин В12 41.7 мкг 3 мкг 127.1 231.7
Витамин С 15.6 мкг 90 мкг 1.6 2.9
Витамин D 90 мкг 10 мкг 82.3 150
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.1 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 95.1 мг 20 мг 43.5 79.3
Калий 4283.7 мг 2500 мг 15.7 28.6
Кальций 405.1 мг 1000 мг 3.7 6.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 290.8 мг 400 мг 6.6 12.1
Натрий 23730.4 мг 1300 мг 166.9 304.2
Сера 2272.1 мг 500 мг 41.6 75.7
Фосфор 2052.9 мг 800 мг 23.5 42.8
Хлор 37464 мг 2300 мг 149 271.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 4.8 8.8
Йод 500 мкг 150 мкг 30.5 55.6
Кобальт 209 мкг 10 мкг 191.1 348.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.8 8.7
Медь 1304.6 мкг 1000 мкг 11.9 21.7
Никель 60 мкг 200 мкг 2.7 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 365.2 мкг 55 мкг 60.7 110.7
Фтор 4302.1 мкг 4000 мкг 9.8 17.9
Хром 550 мкг 50 мкг 100.6 183.3
Цинк 7.4 мг 12 мг 5.7 10.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 106 мкг 70 мкг 13.8 25.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как засолить кижуч в домашних условиях
Как засолить кижуч в домашних условиях быстро и вкусно – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который можно использовать для приготовления различных блюд. Для его приготовления возьмите 1 кг филе кижуча на коже, тщательно промойте его под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 7
Как засолить кижуч в домашних условиях
Затем возьмите небольшую миску и смешайте в ней 2 столовые ложки крупной морской соли с 1 столовой ложкой сахарного песка, 0,5 чайной ложкой черного молотого перца и укропом по желанию.Совет: можно добавить к специям другие травы и специи по своему вкусу, например, лавровый лист, кориандр, лимонную цедру.
шаг 3 из 7
Как засолить кижуч в домашних условиях
Насыпьте 1/3 часть этой смеси на дно емкости для засолки, положите кусок тушки кожей вниз и добавьте половину оставшейся приправы.
шаг 4 из 7
Как засолить кижуч в домашних условиях
Сверху выложите вторую полутушу и засыпьте массой соли и сахара.
шаг 5 из 7
Как засолить кижуч в домашних условиях
Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.Совет: для более слабосоленого кижуча держите его в соли 12 часов. Для более соленого кижуча держите его в соли 24 часа.
шаг 6 из 7
Как засолить кижуч в домашних условиях
Через 12-24 часа достаньте кижуч из холодильника, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
шаг 7 из 7
Как засолить кижуч в домашних условиях
Нарежьте филе тонкими ломтиками и подавайте его к столу. Хранить готовую засоленную рыбу можно в холодильнике не более 3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 800-900 граммов готового продукта. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *