Как засолить горбушу целиком в домашних условиях

Засолить горбушу целиком в домашних условиях совсем не сложно, и этот вариант признается самым вкусным по сравнению с засолкой горбуши кусочками. У горбуши удаляются только жабры и внутренности. Соль берется в расчете 2 ст. ложки на 1 кг рыбы. К соли можно добавить любые пряности, а в этом рецепте добавляем горошки черного перца с лавровым листом и сахаром.

Как засолить горбушу целиком в домашних условиях

92169

0

5

0

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

5

Калорийность

159 ккал

Белки

17,8 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

58,3 гр.

Волокна

4,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 255,1 гр.

кг
ст.л.
гр.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

358.6 мкг

900 мкг

3.1

8

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

11.6

29.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.6

22

Витамин В4

969.7 мг

500 мг

15.2

38.8

Витамин В5

10.4 мг

5 мг

16.4

41.8

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

26.4

67.3

Витамин В9

106.8 мкг

400 мкг

2.1

5.3

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

108.4

276.7

Витамин С

53.4 мкг

90 мкг

4.6

11.9

Витамин D

109 мкг

10 мкг

85.4

218

Витамин E

17.2 мг

15 мг

9

22.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

347.8 мкг

120 мкг

22.7

58

Витамин РР

85.4 мг

20 мг

33.5

85.4

Калий

6148.4 мг

2500 мг

19.3

49.2

Кальций

1283.3 мг

1000 мг

10.1

25.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

668.6 мг

400 мг

13.1

33.4

Натрий

16226.4 мг

1300 мг

97.9

249.6

Сера

1972.5 мг

500 мг

30.9

78.9

Фосфор

2362.5 мг

800 мг

23.2

59.1

Хлор

25526 мг

2300 мг

87

222

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

27.9 мг

18 мг

12.1

31

Йод

500 мкг

150 мкг

26.1

66.7

Кобальт

206 мкг

10 мкг

161.5

412

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

27.4 мкг

2 мкг

107.5

274.3

Медь

4003.9 мкг

1000 мкг

31.4

80.1

Никель

60 мкг

200 мкг

2.4

6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

456.3 мкг

55 мкг

65

165.9

Фтор

4372.6 мкг

4000 мкг

8.6

21.9

Хром

550 мкг

50 мкг

86.2

220

Цинк

9.8 мг

12 мг

6.4

16.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

84 мкг

70 мкг

9.4

24

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
У тушки горбуши острым ножом удалить жабры и через продольный разрез брюшка удалить внутренности. Затем горбушу хорошо промыть под проточной водой.
2
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
В пиале смешать указанное в пропорции рецепта количество соли с сахаром, горошками черного перца и измельченным лавровым листом.
3
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Подготовленную горбушу со всех сторон и изнутри натереть этой смесью.
4
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Затем тушку плотно завернуть в пергаментную бумагу. Переложить ее в удобную емкость и сверху поместить любой груз. Оставить горбушу на 1 сутки для маринования при комнатной температуре.
5
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
По прошествии этого времени соленую горбушу еще раз промыть, охладить в холодильнике и нарезав кусочками подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить как засолить горбушу целиком в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить горбушу целиком в домашних условиях

Шаг 1 из 5

У тушки горбуши острым ножом удалить жабры и через продольный разрез брюшка удалить внутренности. Затем горбушу хорошо промыть под проточной водой.
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях

Шаг 2 из 5

В пиале смешать указанное в пропорции рецепта количество соли с сахаром, горошками черного перца и измельченным лавровым листом.
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях

Шаг 3 из 5

Подготовленную горбушу со всех сторон и изнутри натереть этой смесью.
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях

Шаг 4 из 5

Затем тушку плотно завернуть в пергаментную бумагу. Переложить ее в удобную емкость и сверху поместить любой груз. Оставить горбушу на 1 сутки для маринования при комнатной температуре.
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях

Шаг 5 из 5

По прошествии этого времени соленую горбушу еще раз промыть, охладить в холодильнике и нарезав кусочками подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке