Что готовим?
Окрошка

Как запечь кусок свинины в духовке без фольги

0
25449

В этом рецепты мы расскажем, как вкусно запечь свинину одним большим куском в духовке. Такое мясо обычно подают в качестве закуски на праздничный стол или использую его для перекуса. Очень вкусно есть его с хлебом и хреном.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 358 ккал 3744 ккал 624 ккал
Белки 13,5 гр. 141,4 гр. 23,6 гр.
Жиры 33,5 гр. 350,4 гр. 58,4 гр.
Углеводы 0,3 гр. 2,9 гр. 0,5 гр.
Вода 0,3 гр. 3,5 гр. 0,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 49.6 мкг 900 мкг 0.5 0.9
Витамин В1 5.2 мг 1.5 мг 33.4 58.1
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 19.3 33.6
Витамин В4 736.2 мг 500 мг 14.1 24.5
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 27.9 48.6
Витамин В6 5 мг 2 мг 24.1 41.9
Витамин В9 29 мкг 400 мкг 0.7 1.2
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 29 50.6
Витамин С 4.4 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 7 мкг 10 мкг 6.7 11.7
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.7 2.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 90.1 мкг 120 мкг 7.2 12.5
Витамин РР 43 мг 20 мг 20.6 35.8
Калий 3363.8 мг 2500 мг 12.9 22.4
Кальций 397.9 мг 1000 мг 3.8 6.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 257.5 мг 400 мг 6.2 10.7
Натрий 12243.7 мг 1300 мг 90.1 157
Сера 64.9 мг 500 мг 1.2 2.2
Фосфор 1963.1 мг 800 мг 23.5 40.9
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 74.5 129.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.6 мг 18 мг 3.5 6.1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 4.7 8.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.6 8.1
Медь 1181.1 мкг 1000 мкг 11.3 19.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 264.2 мкг 55 мкг 46 80.1
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 31.5 мг 12 мг 25.1 43.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.5 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги? Для того, чтобы мясо было сочным, будем использовать мокрый метод маринования. Приготовьте маринад. В литре горячей воды растворите соль, добавьте кориандр, лавровый лист и прованские травы.
шаг 2 из 8
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги
Мясо помойте, обсушите и опустите в маринад. Маринуйте свинину от 3 до 10 часов.
шаг 3 из 8
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги
После того, как мясо хорошо промаринуется, промокните его бумажными полотенцами, смажьте солью и специями.
шаг 4 из 8
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги
Зубчики чеснока очистите, нарежьте пластинками. Кусочками чеснока нашпигуйте свинину.
шаг 5 из 8
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги
Плотной толстой ниткой свяжите мясо, придав ему форму батона.
шаг 6 из 8
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги
Вложите мясо в рукав для запекания, добавьте лавровый лист и закрепите края рукава.
шаг 7 из 8
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги
Чтобы выходил пар, сделайте несколько проколов вилкой или шпажкой на поверхности рукава.
шаг 8 из 8
Как запечь кусок свинины в духовке без фольги
Запекайте мясо в духовке при 180 градусах 60-80 минут. Готовность свинины проверяйте проколом ножа, сок при этом должен вытекать прозрачный. На стол мясо подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *