Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче
Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях – это блюдо, которое готовится из свиного сала с помощью коптильни. Процесс копчения происходит при температуре 80-90 градусов, что позволяет сохранить в сале сочность и нежность. Сало горячего копчения в домашних условиях – это вкусный и ароматный продукт, который можно подавать нарезанным тонкими ломтиками с хлебом, огурцами или помидорами. Также его можно использовать для приготовления других блюд, например, для запекания, жарки или варки.
Выбирайте сало с мясными прослойками. Такое сало будет более вкусным и ароматным.
Не пересолите сало. Слишком соленое сало будет жестким и невкусным.
Не коптите сало слишком долго. Если вы передержите сало в коптильне, оно станет сухим и жестким.
Для копчения используйте щепу фруктовых деревьев, например, вишни, груши или яблони. Такая щепа придаст салу насыщенный аромат.
Дайте салу остыть перед подачей. Горячее сало будет слишком мягким и жирным.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусное и ароматное сало горячего копчения, которое будет радовать вас и ваших близких.
2939
19
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
2 д. PT2D
Порции
15
Калорийность
759 ккал 8523 ккал 568 ккал
Белки
1,3 гр. 14,5 гр. 1,0 гр.
Жиры
82,7 гр. 928,2 гр. 61,9 гр.
Углеводы
2,4 гр. 27,3 гр. 1,8 гр.
Вода
5,7 гр. 63,6 гр. 4,2 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,7 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 74,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
104.9 мкг
900 мкг
1
0.8
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0
0
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0.1
0
Витамин В4
1 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0.1
0.1
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.2
0.2
Витамин В9
3 мкг
400 мкг
0.1
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1.3 мкг
90 мкг
0.1
0.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
17 мг
15 мг
10.1
7.6
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
1.7 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
2.5 мг
20 мг
1.1
0.8
Калий
180.5 мг
2500 мг
0.6
0.5
Кальций
376.1 мг
1000 мг
3.4
2.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
24.5 мг
400 мг
0.5
0.4
Натрий
35050.5 мг
1300 мг
240.2
179.7
Сера
163.2 мг
500 мг
2.9
2.2
Фосфор
204.8 мг
800 мг
2.3
1.7
Хлор
53722.2 мг
2300 мг
208.1
155.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.5 мг
18 мг
1.7
1.3
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
13.9 мкг
10 мкг
12.3
9.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.3
1.7
Медь
268.6 мкг
1000 мкг
2.4
1.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.7 мкг
55 мкг
0.1
0.1
Фтор
3.1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.6 мг
12 мг
0.5
0.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
99 мкг
70 мкг
12.6
9.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче
19
0
Комментарии (0)