Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче
Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях – это блюдо, которое готовится из свиного сала с помощью коптильни. Процесс копчения происходит при температуре 80-90 градусов, что позволяет сохранить в сале сочность и нежность. Сало горячего копчения в домашних условиях – это вкусный и ароматный продукт, который можно подавать нарезанным тонкими ломтиками с хлебом, огурцами или помидорами. Также его можно использовать для приготовления других блюд, например, для запекания, жарки или варки.
Выбирайте сало с мясными прослойками. Такое сало будет более вкусным и ароматным.
Не пересолите сало. Слишком соленое сало будет жестким и невкусным.
Не коптите сало слишком долго. Если вы передержите сало в коптильне, оно станет сухим и жестким.
Для копчения используйте щепу фруктовых деревьев, например, вишни, груши или яблони. Такая щепа придаст салу насыщенный аромат.
Дайте салу остыть перед подачей. Горячее сало будет слишком мягким и жирным.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусное и ароматное сало горячего копчения, которое будет радовать вас и ваших близких.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 104.9 мкг | 900 мкг | 1 | 0.8 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.1 | 0 |
Витамин В4 | 1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В9 | 3 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17 мг | 15 мг | 10.1 | 7.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 1.1 | 0.8 |
Калий | 180.5 мг | 2500 мг | 0.6 | 0.5 |
Кальций | 376.1 мг | 1000 мг | 3.4 | 2.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 24.5 мг | 400 мг | 0.5 | 0.4 |
Натрий | 35050.5 мг | 1300 мг | 240.2 | 179.7 |
Сера | 163.2 мг | 500 мг | 2.9 | 2.2 |
Фосфор | 204.8 мг | 800 мг | 2.3 | 1.7 |
Хлор | 53722.2 мг | 2300 мг | 208.1 | 155.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.5 мг | 18 мг | 1.7 | 1.3 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 12.3 | 9.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.3 | 1.7 |
Медь | 268.6 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 1.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 3.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.5 | 0.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 12.6 | 9.4 |