Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче

Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях – это блюдо, которое готовится из свиного сала с помощью коптильни. Процесс копчения происходит при температуре 80-90 градусов, что позволяет сохранить в сале сочность и нежность. Сало горячего копчения в домашних условиях – это вкусный и ароматный продукт, который можно подавать нарезанным тонкими ломтиками с хлебом, огурцами или помидорами. Также его можно использовать для приготовления других блюд, например, для запекания, жарки или варки.

Выбирайте сало с мясными прослойками. Такое сало будет более вкусным и ароматным.

Не пересолите сало. Слишком соленое сало будет жестким и невкусным.

Не коптите сало слишком долго. Если вы передержите сало в коптильне, оно станет сухим и жестким.

Для копчения используйте щепу фруктовых деревьев, например, вишни, груши или яблони. Такая щепа придаст салу насыщенный аромат.

Дайте салу остыть перед подачей. Горячее сало будет слишком мягким и жирным.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусное и ароматное сало горячего копчения, которое будет радовать вас и ваших близких.

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

2939

0

19

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

2 д.

Порции

15

Калорийность

759 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

82,7 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

5,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 74,8 гр.

кг
зуб.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

104.9 мкг

900 мкг

1

0.8

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0

Витамин В4

1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

0.2

Витамин В9

3 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17 мг

15 мг

10.1

7.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

1.1

0.8

Калий

180.5 мг

2500 мг

0.6

0.5

Кальций

376.1 мг

1000 мг

3.4

2.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

24.5 мг

400 мг

0.5

0.4

Натрий

35050.5 мг

1300 мг

240.2

179.7

Сера

163.2 мг

500 мг

2.9

2.2

Фосфор

204.8 мг

800 мг

2.3

1.7

Хлор

53722.2 мг

2300 мг

208.1

155.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.5 мг

18 мг

1.7

1.3

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

13.9 мкг

10 мкг

12.3

9.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.3

1.7

Медь

268.6 мкг

1000 мкг

2.4

1.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

3.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.5

0.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

99 мкг

70 мкг

12.6

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче
Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях – это традиционное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Для его приготовления возьмите 1 кг сала, вымойте его, удалите остатки щетины и шкурки, и разрежьте на куски толщиной 5-7 см.Совет: для копчения лучше всего использовать сало с мясными прослойками.
2
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче
Для приготовления маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара-песка, 5 горошин черного перца и 5 лавровых листов.Совет: чтобы сало получилось более ароматным, можно добавить в маринад другие специи, например, тмин, кориандр или майоран.
3
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
4
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче
Затем снимите с огня и полностью остудите.
5
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче
Сало уложите в кастрюлю или миску, залейте его маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
6
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче
На данном этапе возьмите коптильню и разогрейте её до 80-90 градусов.Совет: если у вас нет коптильни, можно коптить сало на мангале. Для этого разожгите мангал, положите на него решетку и установите на нее сало. Коптить сало на мангале 1-1,5 часа.
7
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче
Сало спустя указанное время достаньте из маринада и вытрите его бумажными полотенцами.
8
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче
На дно коптильни положите щепу, установите решетку, положите на неё сало и коптите сало 1-1,5 часа.
9
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче
Готовое сало выньте из коптильни, дайте ему остыть и подавайте к столу. Сало должно быть золотисто-коричневого цвета и иметь насыщенный аромат дыма. Из данного количества ингредиентов выйдет около 15-20 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче

Шаг 1 из 9

Сало горячего копчения в коптильне в домашних условиях – это традиционное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Для его приготовления возьмите 1 кг сала, вымойте его, удалите остатки щетины и шкурки, и разрежьте на куски толщиной 5-7 см.Совет: для копчения лучше всего использовать сало с мясными прослойками.
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче

Шаг 2 из 9

Для приготовления маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара-песка, 5 горошин черного перца и 5 лавровых листов.Совет: чтобы сало получилось более ароматным, можно добавить в маринад другие специи, например, тмин, кориандр или майоран.
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче

Шаг 3 из 9

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче

Шаг 4 из 9

Затем снимите с огня и полностью остудите.
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче

Шаг 5 из 9

Сало уложите в кастрюлю или миску, залейте его маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче

Шаг 6 из 9

На данном этапе возьмите коптильню и разогрейте её до 80-90 градусов.Совет: если у вас нет коптильни, можно коптить сало на мангале. Для этого разожгите мангал, положите на него решетку и установите на нее сало. Коптить сало на мангале 1-1,5 часа.
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче

Шаг 7 из 9

Сало спустя указанное время достаньте из маринада и вытрите его бумажными полотенцами.
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче

Шаг 8 из 9

На дно коптильни положите щепу, установите решетку, положите на неё сало и коптите сало 1-1,5 часа.
Как закоптить сало в коптильне горячего копчения на даче

Шаг 9 из 9

Готовое сало выньте из коптильни, дайте ему остыть и подавайте к столу. Сало должно быть золотисто-коричневого цвета и иметь насыщенный аромат дыма. Из данного количества ингредиентов выйдет около 15-20 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке