Как сварить фунчозу на гарнир?

Как сварить фунчозу на гарнир? Узнайте из нашего рецепта! Фунчозу часто называют «стеклянной лапшой», основой для изготовления которой, служит рисовая мука. Нельзя не отметить, что фунчоза обладает уникальной возможностью – она впитывает  в себя запахи и вкусы других ингредиентов блюда.

Как сварить фунчозу на гарнир?

93403

3

6

2

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

317 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

83,2 гр.

Вода

2,0 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 50,5 гр.

гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

38.2

19.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

23.2

11.7

Витамин В4

9.5 мг

500 мг

1.9

1

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

10.6

5.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

5.4

2.8

Витамин В9

169 мкг

400 мкг

41.8

21.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

15.6

7.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.5

0.3

Витамин РР

6 мг

20 мг

29.5

14.9

Калий

120 мг

2500 мг

4.8

2.4

Кальций

20 мг

1000 мг

2

1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

52 мг

400 мг

12.9

6.5

Натрий

847 мг

1300 мг

64.5

32.6

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

161 мг

800 мг

19.9

10.1

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.7 мг

18 мг

26

13.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

67.2

33.9

Медь

167 мкг

1000 мкг

16.5

8.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43 мкг

55 мкг

77.4

39.1

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.4 мг

12 мг

11.6

5.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как сварить фунчозу на гарнир?
Как сварить фунчозу на гарнир? Берем фунчозу. Если на ее упаковке не указан какой-то особый способ приготовления, будем следовать традиционному способу.
2
Как сварить фунчозу на гарнир?
Вскройте упаковку.
3
Как сварить фунчозу на гарнир?
Рассчитав необходимое количество рисовой лапши, отправьте ее в сухую кастрюлю.
4
Как сварить фунчозу на гарнир?
Вам необходимо отдельно вскипятить пол-литра воды, затем залить ее в кастрюлю с фунчозой таким образом, чтобы лапша была полностью погружена в воду.
5
Как сварить фунчозу на гарнир?
Накрываем крышкой кастрюлю и варим в течение пяти минут. Важный момент – фунчозу лучше не помешивать, поскольку любое лишнее движение может привести лапшу в негодный вид.
6
Как сварить фунчозу на гарнир?
По истечении пяти минут выключаем плиту и выкладываем фунчозу на дуршлаг.
7
Как сварить фунчозу на гарнир?
Дайте лишней жидкости стечь. Лапша должна быть практически сухой.
8
Как сварить фунчозу на гарнир?
Теперь необходимо промыть нашу лапшу.
9
Как сварить фунчозу на гарнир?
Для этого рекомендуется использовать исключительно чистую воду, которая не имеет посторонних запахов. Ведь фунчоза имеет свойства впитывать в себя посторонние запахи и вкусы.
10
Как сварить фунчозу на гарнир?
После промывания выкладываем лапшу на тарелку.
11
Как сварить фунчозу на гарнир?
Чем украшать и дополнять эту лапшу – дело ваших вкусов и предпочтений.
12
Как сварить фунчозу на гарнир?
Популярный вариант – фунчоза в сочетании с болгарским перцем.
13
Как сварить фунчозу на гарнир?
Кроме того, беспроигрышный вариант – полить такую лапшу соевым соусом, поскольку соевый соус – постоянный спутник практически любого блюда азиатской кухни.

Оценить как сварить фунчозу на гарнир?

Комментарии (3)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ольга Леонидовна

10.02 16:19 по мск.

Спасибо. Вы боги. Без вас жизнь не полна фуечозрй

Ответить

34

Ирина

27.09 18:07 по мск.

Не знала, что с ней делать, хорошо, что здесь нашла.

Ответить

38

Належда

30.08 06:20 по мск.

Большое спасибо за рецепты

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как сварить фунчозу на гарнир?

Шаг 1 из 13

Как сварить фунчозу на гарнир? Берем фунчозу. Если на ее упаковке не указан какой-то особый способ приготовления, будем следовать традиционному способу.
Как сварить фунчозу на гарнир?

Шаг 2 из 13

Вскройте упаковку.
Как сварить фунчозу на гарнир?

Шаг 3 из 13

Рассчитав необходимое количество рисовой лапши, отправьте ее в сухую кастрюлю.
Как сварить фунчозу на гарнир?

Шаг 4 из 13

Вам необходимо отдельно вскипятить пол-литра воды, затем залить ее в кастрюлю с фунчозой таким образом, чтобы лапша была полностью погружена в воду.
Как сварить фунчозу на гарнир?

Шаг 5 из 13

Накрываем крышкой кастрюлю и варим в течение пяти минут. Важный момент – фунчозу лучше не помешивать, поскольку любое лишнее движение может привести лапшу в негодный вид.
Как сварить фунчозу на гарнир?

Шаг 6 из 13

По истечении пяти минут выключаем плиту и выкладываем фунчозу на дуршлаг.
Как сварить фунчозу на гарнир?

Шаг 7 из 13

Дайте лишней жидкости стечь. Лапша должна быть практически сухой.
Как сварить фунчозу на гарнир?

Шаг 8 из 13

Теперь необходимо промыть нашу лапшу.
Как сварить фунчозу на гарнир?

Шаг 9 из 13

Для этого рекомендуется использовать исключительно чистую воду, которая не имеет посторонних запахов. Ведь фунчоза имеет свойства впитывать в себя посторонние запахи и вкусы.
Как сварить фунчозу на гарнир?

Шаг 10 из 13

После промывания выкладываем лапшу на тарелку.
Как сварить фунчозу на гарнир?

Шаг 11 из 13

Чем украшать и дополнять эту лапшу – дело ваших вкусов и предпочтений.
Как сварить фунчозу на гарнир?

Шаг 12 из 13

Популярный вариант – фунчоза в сочетании с болгарским перцем.
Как сварить фунчозу на гарнир?

Шаг 13 из 13

Кроме того, беспроигрышный вариант – полить такую лапшу соевым соусом, поскольку соевый соус – постоянный спутник практически любого блюда азиатской кухни.

Сообщить об ошибке