Что готовим?
Окрошка

Как сварить фунчозу на гарнир?

3
89576

Как сварить фунчозу на гарнир? Узнайте из нашего рецепта! Фунчозу часто называют «стеклянной лапшой», основой для изготовления которой, служит рисовая мука. Нельзя не отметить, что фунчоза обладает уникальной возможностью – она впитывает  в себя запахи и вкусы других ингредиентов блюда.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 218 ккал 371 ккал 186 ккал
Белки 2,1 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,7 гр. 1,1 гр. 0,6 гр.
Углеводы 55,1 гр. 93,8 гр. 46,9 гр.
Вода 27,5 гр. 46,9 гр. 23,4 гр.
Волокна 2,2 гр. 3,7 гр. 1,8 гр.
Как сварить фунчозу на гарнир?
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 647.6 мкг 900 мкг 42.3 36
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 23.8 20.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 18.3 15.6
Витамин В4 22.2 мг 500 мг 2.6 2.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 8.7 7.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 6.7 5.7
Витамин В9 172.3 мкг 400 мкг 25.3 21.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 1 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 10.4 8.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 5.7 4.8
Витамин РР 280.3 мг 20 мг 823 700.8
Калий 253.9 мг 2500 мг 6 5.1
Кальций 43.9 мг 1000 мг 2.6 2.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 109.9 мг 400 мг 16.1 13.7
Натрий 4434 мг 1300 мг 200.3 170.5
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 285.2 мг 800 мг 20.9 17.8
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.2 мг 18 мг 20.1 17.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 61.3 52.2
Медь 205.7 мкг 1000 мкг 12.1 10.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.5 мкг 55 мкг 46.4 39.5
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2 мг 12 мг 9.9 8.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Как сварить фунчозу на гарнир?
Как сварить фунчозу на гарнир? Берем фунчозу. Если на ее упаковке не указан какой-то особый способ приготовления, будем следовать традиционному способу.
шаг 2 из 13
Как сварить фунчозу на гарнир?
Вскройте упаковку.
шаг 3 из 13
Как сварить фунчозу на гарнир?
Рассчитав необходимое количество рисовой лапши, отправьте ее в сухую кастрюлю.
шаг 4 из 13
Как сварить фунчозу на гарнир?
Вам необходимо отдельно вскипятить пол-литра воды, затем залить ее в кастрюлю с фунчозой таким образом, чтобы лапша была полностью погружена в воду.
шаг 5 из 13
Как сварить фунчозу на гарнир?
Накрываем крышкой кастрюлю и варим в течение пяти минут. Важный момент – фунчозу лучше не помешивать, поскольку любое лишнее движение может привести лапшу в негодный вид.
шаг 6 из 13
Как сварить фунчозу на гарнир?
По истечении пяти минут выключаем плиту и выкладываем фунчозу на дуршлаг.
шаг 7 из 13
Как сварить фунчозу на гарнир?
Дайте лишней жидкости стечь. Лапша должна быть практически сухой.
шаг 8 из 13
Как сварить фунчозу на гарнир?
Теперь необходимо промыть нашу лапшу.
шаг 9 из 13
Как сварить фунчозу на гарнир?
Для этого рекомендуется использовать исключительно чистую воду, которая не имеет посторонних запахов. Ведь фунчоза имеет свойства впитывать в себя посторонние запахи и вкусы.
шаг 10 из 13
Как сварить фунчозу на гарнир?
После промывания выкладываем лапшу на тарелку.
шаг 11 из 13
Как сварить фунчозу на гарнир?
Чем украшать и дополнять эту лапшу – дело ваших вкусов и предпочтений.
шаг 12 из 13
Как сварить фунчозу на гарнир?
Популярный вариант – фунчоза в сочетании с болгарским перцем.
шаг 13 из 13
Как сварить фунчозу на гарнир?
Кроме того, беспроигрышный вариант – полить такую лапшу соевым соусом, поскольку соевый соус – постоянный спутник практически любого блюда азиатской кухни.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

Ольга Леонидовна 10.02 16:19 по мск.
Спасибо. Вы боги. Без вас жизнь не полна фуечозрй
Ирина 27.09 18:07 по мск.
Не знала, что с ней делать, хорошо, что здесь нашла.
Належда 30.08 06:20 по мск.
Большое спасибо за рецепты