Суп с фрикадельками для малышей до года
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Рецепт приготовления шурпы из баранины в домашних условиях достаточно востребован среди наших хозяек. Технология готовки проста: продукты поочередно закладываются в кастрюлю или казан и томятся до готовности. Никакие кулинарные ухищрения и украшения не требуются, и у вас получается натуральна и вкусная еда для всей семьи.
Кухня
Восточная
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
5
Калорийность
65 ккал
1754 ккал
351 ккал
Белки
4,1 гр.
110,0 гр.
22,0 гр.
Жиры
3,7 гр.
100,4 гр.
20,1 гр.
Углеводы
3,8 гр.
102,5 гр.
20,5 гр.
Вода
86,0 гр.
2324,9 гр.
465,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
22,1 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4967.8 мкг | 900 мкг | 20.4 | 110.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.4 | 12.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.7 | 14.4 |
Витамин В4 | 589.7 мг | 500 мг | 4.4 | 23.6 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 3.3 | 18 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 6.1 | 32.8 |
Витамин В9 | 107.9 мкг | 400 мкг | 1 | 5.4 |
Витамин В12 | 18 мкг | 3 мкг | 22.2 | 120 |
Витамин С | 348.6 мкг | 90 мкг | 14.3 | 77.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 2.4 | 13.2 |
Биотин | 21.9 мг | 50 мг | 1.6 | 8.8 |
Витамин К | 157.5 мкг | 120 мкг | 4.9 | 26.2 |
Витамин РР | 49.5 мг | 20 мг | 9.2 | 49.5 |
Калий | 3496.5 мг | 2500 мг | 5.2 | 28 |
Кальций | 370.7 мг | 1000 мг | 1.4 | 7.4 |
Кремний | 96 мг | 30 мг | 11.8 | 64 |
Магний | 298.9 мг | 400 мг | 2.8 | 14.9 |
Натрий | 2900.4 мг | 1300 мг | 8.3 | 44.6 |
Сера | 1247.2 мг | 500 мг | 9.2 | 49.9 |
Фосфор | 1428.3 мг | 800 мг | 6.6 | 35.7 |
Хлор | 4401.8 мг | 2300 мг | 7.1 | 38.3 |
Алюминий | 2071.3 мкг | 30 мкг | 255.5 | 1380.8 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 3.9 | 21.1 |
Йод | 41.2 мкг | 150 мкг | 1 | 5.5 |
Кобальт | 60.8 мкг | 10 мкг | 22.5 | 121.5 |
Литий | 130.4 мкг | 70 мкг | 6.9 | 37.2 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 4.7 | 25.3 |
Медь | 2209.8 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 44.2 |
Никель | 59.6 мкг | 200 мкг | 1.1 | 6 |
Рубидий | 1515.5 мкг | 200 мкг | 28 | 151.6 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.5 |
Фтор | 1957.3 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 9.8 |
Хром | 70.6 мкг | 50 мкг | 5.2 | 28.2 |
Цинк | 21.6 мг | 12 мг | 6.7 | 36 |
Бор | 1285 мкг | 1200 мкг | 4 | 21.4 |
Ванадий | 204 мкг | 20 мкг | 37.7 | 204 |
Молибден | 133.1 мкг | 70 мкг | 7 | 38 |
Процесс приготовления
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях? Для шурпы возьмите баранину с ребрышками и мякотью. Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Поместите его в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Снимите пенку с поверхности и варите баранину на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение одного часа.
За это время баранина хорошо разварится и мясо будет легко отделяться от косточки. Можете теперь класть в бульон нарезанные картофель и болгарский перец. Положите также для аромата и вкуса стручок острого перца, затем его, когда суп сварится, выбросите. Вместе с этими овощами насыпьте в бульон по щепотке всех специй. Затем закипевший с овощами бульон по своему вкусу посолите. Потомите шурпу на маленьком огне до полной готовности овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам