Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Рецепт приготовления шурпы из баранины в домашних условиях достаточно востребован среди наших хозяек. Технология готовки проста: продукты поочередно закладываются в кастрюлю или казан и томятся до готовности. Никакие кулинарные ухищрения и украшения не требуются, и у вас получается натуральна и вкусная еда для всей семьи.

Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

8655

0

47

0

Кухня

Восточная

Время готовки

150 мин.

Порции

5

Калорийность

65 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

86,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 533,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
щепотка
щепотка
щепотка
по вкусу
по вкусу
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4731.5 мкг

900 мкг

19.7

105.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.4

12.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.7

14.3

Витамин В4

588.3 мг

500 мг

4.4

23.5

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

3.3

17.8

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

6.1

32.4

Витамин В9

107.1 мкг

400 мкг

1

5.4

Витамин В12

18 мкг

3 мкг

22.5

120

Витамин С

330.3 мкг

90 мкг

13.8

73.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.6 мг

15 мг

2.4

12.7

Биотин

21.9 мг

50 мг

1.6

8.8

Витамин К

58.9 мкг

120 мкг

1.8

9.8

Витамин РР

49.2 мг

20 мг

9.2

49.2

Калий

3349.9 мг

2500 мг

5

26.8

Кальций

294.1 мг

1000 мг

1.1

5.9

Кремний

96 мг

30 мг

12

64

Магний

278.7 мг

400 мг

2.6

13.9

Натрий

571.8 мг

1300 мг

1.6

8.8

Сера

1235.2 мг

500 мг

9.3

49.4

Фосфор

1403.3 мг

800 мг

6.6

35.1

Хлор

817.5 мг

2300 мг

1.3

7.1

Алюминий

2048.5 мкг

30 мкг

256.1

1365.7

Железо

18 мг

18 мг

3.8

20

Йод

41.2 мкг

150 мкг

1

5.5

Кобальт

59.5 мкг

10 мкг

22.3

119

Литий

130.4 мкг

70 мкг

7

37.2

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

3.4

18

Медь

2107.7 мкг

1000 мкг

7.9

42.2

Никель

59.6 мкг

200 мкг

1.1

6

Рубидий

1515.5 мкг

200 мкг

28.4

151.6

Селен

4 мкг

55 мкг

0.3

1.4

Фтор

1955.5 мкг

4000 мкг

1.8

9.8

Хром

70.4 мкг

50 мкг

5.3

28.1

Цинк

21.4 мг

12 мг

6.7

35.6

Бор

1285 мкг

1200 мкг

4

21.4

Ванадий

204 мкг

20 мкг

38.3

204

Молибден

125.5 мкг

70 мкг

6.7

35.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях? Для шурпы возьмите баранину с ребрышками и мякотью. Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Поместите его в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Снимите пенку с поверхности и варите баранину на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение одного часа.
2
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Почистите и промойте лук, картофель и болгарский перец. Картофель разрежьте на 4 части. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца.
3
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Перец (можно разных цветов) нарежьте крупными кусочками.
4
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Помидор ошпарьте кипятком или опустите в горячий бульон, затем снимите кожуру. Через час варки баранины положите в кастрюлю нашинкованный лук и помидор целиком. Варите суп еще в течение часа.
5
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
За это время баранина хорошо разварится и мясо будет легко отделяться от косточки. Можете теперь класть в бульон нарезанные картофель и болгарский перец. Положите также для аромата и вкуса стручок острого перца, затем его, когда суп сварится, выбросите. Вместе с этими овощами насыпьте в бульон по щепотке всех специй. Затем закипевший с овощами бульон по своему вкусу посолите. Потомите шурпу на маленьком огне до полной готовности овощей.
6
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Затем огонь выключите. Добавьте в бульон черный молотый перец. Дайте блюду настояться в течение 10–15 минут. Шурпа из баранины готова. Можете подавать к столу в глубоких тарелках, посыпав ее нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!   

Оценить как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях? Для шурпы возьмите баранину с ребрышками и мякотью. Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Поместите его в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Снимите пенку с поверхности и варите баранину на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение одного часа.
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Почистите и промойте лук, картофель и болгарский перец. Картофель разрежьте на 4 части. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца.
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Перец (можно разных цветов) нарежьте крупными кусочками.
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Помидор ошпарьте кипятком или опустите в горячий бульон, затем снимите кожуру. Через час варки баранины положите в кастрюлю нашинкованный лук и помидор целиком. Варите суп еще в течение часа.
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Шаг 5 из 6

За это время баранина хорошо разварится и мясо будет легко отделяться от косточки. Можете теперь класть в бульон нарезанные картофель и болгарский перец. Положите также для аромата и вкуса стручок острого перца, затем его, когда суп сварится, выбросите. Вместе с этими овощами насыпьте в бульон по щепотке всех специй. Затем закипевший с овощами бульон по своему вкусу посолите. Потомите шурпу на маленьком огне до полной готовности овощей.
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Затем огонь выключите. Добавьте в бульон черный молотый перец. Дайте блюду настояться в течение 10–15 минут. Шурпа из баранины готова. Можете подавать к столу в глубоких тарелках, посыпав ее нарезанной свежей зеленью.

Сообщить об ошибке