Что готовим?
Окрошка

Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях

0
3341

Питательная и простая в приготовлении самса выходит с картофельной начинкой. Теплую закуску можно подавать к обеду или ужину. Румяное угощение из слоеного теста дополнит многие домашние блюда.

Кухня Азиатская
Время готовки 100 мин.
Порции 15
Калорийность 266 ккал 2882 ккал 192 ккал
Белки 7,1 гр. 76,4 гр. 5,1 гр.
Жиры 9,3 гр. 100,7 гр. 6,7 гр.
Углеводы 37,8 гр. 408,9 гр. 27,3 гр.
Вода 40,8 гр. 441,8 гр. 29,5 гр.
Волокна 2,1 гр. 23,2 гр. 1,5 гр.
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 811 мкг 900 мкг 8.3 6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.6 4.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.4 2.4
Витамин В4 393.2 мг 500 мг 7.3 5.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.7 4.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5 3.6
Витамин В9 252 мкг 400 мкг 5.8 4.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 0.6
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.2 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 0.8
Витамин E 28.6 мг 15 мг 17.6 12.7
Биотин 26.8 мг 50 мг 5 3.6
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.9 0.6
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 9.2 6.6
Калий 945.5 мг 2500 мг 3.5 2.5
Кальций 298 мг 1000 мг 2.8 2
Кремний 31.7 мг 30 мг 9.8 7.1
Магний 145.1 мг 400 мг 3.4 2.4
Натрий 4913.3 мг 1300 мг 34.9 25.2
Сера 465.1 мг 500 мг 8.6 6.2
Фосфор 681.4 мг 800 мг 7.9 5.7
Хлор 7346.9 мг 2300 мг 29.5 21.3
Алюминий 3.2 мкг 30 мкг 1 0.7
Железо 9.7 мг 18 мг 5 3.6
Йод 19.4 мкг 150 мкг 1.2 0.9
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 14 10.1
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.6 0.5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 17.7 12.7
Медь 725.6 мкг 1000 мкг 6.7 4.8
Никель 22.5 мкг 200 мкг 1 0.8
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0
Селен 48 мкг 55 мкг 8.1 5.8
Фтор 137.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 13.1 мкг 50 мкг 2.4 1.8
Цинк 5 мг 12 мг 3.9 2.8
Бор 179.9 мкг 1200 мкг 1.4 1
Ванадий 435.4 мкг 20 мкг 201.3 145.1
Молибден 79.1 мкг 70 мкг 10.4 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях? Дрожжи и столовую ложку растворяем в теплой воде. Оставляем на 10 минут.
шаг 2 из 8
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
В это время растапливаем маргарин на плите до жидкого состояния.
шаг 3 из 8
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Соединяем дрожжи с маргарином. Сюда же добавляем соль и муку. Тщательно вымешиваем тесто до плотного кома. Оставляем продукт на 30 минут в теплом месте.
шаг 4 из 8
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Тонко раскатываем тесто скалкой. Обмазываем пласт растительным маслом и скручиваем его в рулет. Отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
шаг 5 из 8
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Подмороженное тесто нарезаем на части. Каждую раскатываем в круг.
шаг 6 из 8
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Подготовим начинку. Снимаем кожуру с картофеля, промываем его и смешиваем с солью и специями по вкусу.
шаг 7 из 8
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
В центр каждого круга кладем картофельную начинку. Подворачиваем концы, чтобы получить форму треугольника. Обмазываем заготовки взбитым яйцом, посыпаем семенами и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
шаг 8 из 8
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Готовую самсу с начинкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *