Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях

Питательная и простая в приготовлении самса выходит с картофельной начинкой. Теплую закуску можно подавать к обеду или ужину. Румяное угощение из слоеного теста дополнит многие домашние блюда.

Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях

3583

0

81

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

100 мин.

Порции

15

Калорийность

270 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

38,2 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 70,9 гр.

ст.
мл.
гр.
по вкусу
гр.
мл.
шт.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

163.4 мкг

900 мкг

1.7

1.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.6

4.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.2

2.3

Витамин В4

392 мг

500 мг

7.4

5.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.7

4.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5

3.5

Витамин В9

250.1 мкг

400 мкг

5.9

4.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

0.6

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

0.8

Витамин E

28.3 мг

15 мг

17.7

12.6

Биотин

26.8 мг

50 мг

5

3.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

19.6 мг

20 мг

9.2

6.5

Калий

831.3 мг

2500 мг

3.1

2.2

Кальций

229.9 мг

1000 мг

2.2

1.5

Кремний

31.7 мг

30 мг

9.9

7.1

Магний

131.2 мг

400 мг

3.1

2.2

Натрий

251.1 мг

1300 мг

1.8

1.3

Сера

443.5 мг

500 мг

8.3

5.9

Фосфор

652.8 мг

800 мг

7.7

5.4

Хлор

184.1 мг

2300 мг

0.8

0.5

Алюминий

3.2 мкг

30 мкг

1

0.7

Железо

8.8 мг

18 мг

4.6

3.3

Йод

19.4 мкг

150 мкг

1.2

0.9

Кобальт

13.3 мкг

10 мкг

12.5

8.9

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.7

0.5

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

17.4

12.3

Медь

681.4 мкг

1000 мкг

6.4

4.5

Никель

22.5 мкг

200 мкг

1.1

0.8

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0

Селен

47.9 мкг

55 мкг

8.2

5.8

Фтор

137 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

13.1 мкг

50 мкг

2.5

1.8

Цинк

4.9 мг

12 мг

3.8

2.7

Бор

179.9 мкг

1200 мкг

1.4

1

Ванадий

435.4 мкг

20 мкг

204.8

145.1

Молибден

65.9 мкг

70 мкг

8.8

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях? Дрожжи и столовую ложку растворяем в теплой воде. Оставляем на 10 минут.
2
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
В это время растапливаем маргарин на плите до жидкого состояния.
3
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Соединяем дрожжи с маргарином. Сюда же добавляем соль и муку. Тщательно вымешиваем тесто до плотного кома. Оставляем продукт на 30 минут в теплом месте.
4
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Тонко раскатываем тесто скалкой. Обмазываем пласт растительным маслом и скручиваем его в рулет. Отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
5
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Подмороженное тесто нарезаем на части. Каждую раскатываем в круг.
6
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Подготовим начинку. Снимаем кожуру с картофеля, промываем его и смешиваем с солью и специями по вкусу.
7
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
В центр каждого круга кладем картофельную начинку. Подворачиваем концы, чтобы получить форму треугольника. Обмазываем заготовки взбитым яйцом, посыпаем семенами и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
8
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Готовую самсу с начинкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях? Дрожжи и столовую ложку растворяем в теплой воде. Оставляем на 10 минут.
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях

Шаг 2 из 8

В это время растапливаем маргарин на плите до жидкого состояния.
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Соединяем дрожжи с маргарином. Сюда же добавляем соль и муку. Тщательно вымешиваем тесто до плотного кома. Оставляем продукт на 30 минут в теплом месте.
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Тонко раскатываем тесто скалкой. Обмазываем пласт растительным маслом и скручиваем его в рулет. Отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Подмороженное тесто нарезаем на части. Каждую раскатываем в круг.
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Подготовим начинку. Снимаем кожуру с картофеля, промываем его и смешиваем с солью и специями по вкусу.
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях

Шаг 7 из 8

В центр каждого круга кладем картофельную начинку. Подворачиваем концы, чтобы получить форму треугольника. Обмазываем заготовки взбитым яйцом, посыпаем семенами и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Готовую самсу с начинкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке