Что готовим?
Окрошка

Кабачковый торт с плавленым сыром

0
5090

Кабачковый торт с плавленым сыром будет у вас сытной и вкусной закуской, особенно в летнее время, когда этого овоща много. Торт с различными прослойками – это лучшее, что можно приготовить из кабачка. Плавленый сыр придаст торту особую нежность, а остроту блюда можете изменить количеством чеснока и специй.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 12
Калорийность 146 ккал 2806 ккал 234 ккал
Белки 3,6 гр. 69,9 гр. 5,8 гр.
Жиры 10,2 гр. 196,1 гр. 16,3 гр.
Углеводы 9,7 гр. 186,0 гр. 15,5 гр.
Вода 73,0 гр. 1401,8 гр. 116,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,8 гр. 1,7 гр.
Кабачковый торт с плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2884.7 мкг 900 мкг 16.7 26.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.5 7.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 7.4 11.9
Витамин В4 707.9 мг 500 мг 7.4 11.8
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 5.9 9.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 8 12.8
Витамин В9 281.4 мкг 400 мкг 3.7 5.9
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.9 4.7
Витамин С 469.4 мкг 90 мкг 27.2 43.5
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 2.7 4.3
Витамин E 50.5 мг 15 мг 17.5 28
Биотин 51.6 мг 50 мг 5.4 8.6
Витамин К 71.4 мкг 120 мкг 3.1 5
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 5.3 8.5
Калий 4137.6 мг 2500 мг 8.6 13.8
Кальций 1558 мг 1000 мг 8.1 13
Кремний 299.8 мг 30 мг 52 83.3
Магний 387.1 мг 400 мг 5 8.1
Натрий 5888.3 мг 1300 мг 23.6 37.7
Сера 993.9 мг 500 мг 10.4 16.6
Фосфор 1972.6 мг 800 мг 12.8 20.5
Хлор 6806.7 мг 2300 мг 15.4 24.7
Алюминий 1304.2 мкг 30 мкг 226.4 362.3
Железо 17.6 мг 18 мг 5.1 8.2
Йод 47.5 мкг 150 мкг 1.7 2.6
Кобальт 39.9 мкг 10 мкг 20.8 33.2
Литий 124.3 мкг 70 мкг 9.2 14.8
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.5 11.9
Медь 1149.8 мкг 1000 мкг 6 9.6
Никель 25.8 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 690.3 мкг 200 мкг 18 28.8
Селен 63.5 мкг 55 мкг 6 9.6
Фтор 251.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 28.7 мкг 50 мкг 3 4.8
Цинк 13 мг 12 мг 5.7 9.1
Бор 705.8 мкг 1200 мкг 3.1 4.9
Ванадий 265.9 мкг 20 мкг 69.2 110.8
Молибден 82.6 мкг 70 мкг 6.1 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковый торт с плавленым сыром
Рецепт кабачкового торта с плавленым сыром прост в приготовлении! Кабачок очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную терку. Затем хорошо отожмите лишний сок и переложите кабачок в посуду для замеса теста. Добавьте к нему муку, яйца, соду, соль и замесите тесто. Тесто оставьте на 1 час, чтобы настоялось. По консистенции оно должно быть, как сметана.
шаг 2 из 8
Кабачковый торт с плавленым сыром
По истечении этого времени из приготовленного теста испеките на разогретом растительном масле коржи для торта. Их должно получиться 6 штук. Коржи остудите.
шаг 3 из 8
Кабачковый торт с плавленым сыром
Овощи для начинки помойте. Лук, помидор, сладкий перец и чеснок (2 зубка) мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Эти овощи обжарьте до готовности.
шаг 4 из 8
Кабачковый торт с плавленым сыром
В отдельной мисочке смешайте сметану с мелко нарезанным зеленым укропом и измельченным на чесночнице чесноком.
шаг 5 из 8
Кабачковый торт с плавленым сыром
Для сборки кабачкового торта возьмите большое плоское блюдо и положите на него первый корж. На корж уложите часть обжаренных овощей.
шаг 6 из 8
Кабачковый торт с плавленым сыром
На второй корж толстым слоем намажьте плавленый сыр и накройте его третьим коржом.
шаг 7 из 8
Кабачковый торт с плавленым сыром
Третий корж смажьте сметано-укропным соусом. Таким образом соберите все испеченные кабачковые коржи.
шаг 8 из 8
Кабачковый торт с плавленым сыром
Верхний корж смажьте сметанным соусом, нанесите на него цветок из плавленого сыра и декорируйте торт зеленью. Приготовленный кабачковый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались соусом, и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *