Что готовим?
Окрошка

Кабачковые гнезда с фаршем

0
5501

В этом рецепте вам предлагается приготовить кабачковые гнезда с фаршем, делая их не из натертого кабачка, а из нарезанного на кольца. Запечем эти «Гнезда глухаря» в панировке, под сырной корочкой и в сливках. Ваше блюдо будет достойно праздничного стола.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 135 ккал 1916 ккал 958 ккал
Белки 5,8 гр. 82,1 гр. 41,1 гр.
Жиры 9,5 гр. 134,6 гр. 67,3 гр.
Углеводы 6,2 гр. 87,6 гр. 43,8 гр.
Вода 62,0 гр. 877,7 гр. 438,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,4 гр. 7,2 гр.
Кабачковые гнезда с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 423 мкг 900 мкг 3.3 23.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.9 34.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.6 46.6
Витамин В4 228.4 мг 500 мг 3.2 22.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.8 19.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.5 31.8
Витамин В9 218.7 мкг 400 мкг 3.9 27.3
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 4.3 30.8
Витамин С 132.2 мкг 90 мкг 10.4 73.4
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.5 10.4
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.9 6.1
Биотин 15.2 мг 50 мг 2.2 15.2
Витамин К 46.2 мкг 120 мкг 2.7 19.3
Витамин РР 32.3 мг 20 мг 11.4 80.8
Калий 2986.8 мг 2500 мг 8.4 59.7
Кальций 1333.9 мг 1000 мг 9.4 66.7
Кремний 245 мг 30 мг 57.7 408.3
Магний 223.1 мг 400 мг 3.9 27.9
Натрий 6067.8 мг 1300 мг 33 233.4
Сера 495.9 мг 500 мг 7 49.6
Фосфор 1350.1 мг 800 мг 11.9 84.4
Хлор 3694.2 мг 2300 мг 11.3 80.3
Алюминий 977.3 мкг 30 мкг 230.1 1628.8
Железо 13.2 мг 18 мг 5.2 36.6
Йод 35.6 мкг 150 мкг 1.7 11.9
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 14.5 102.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.3 58.9
Медь 771.6 мкг 1000 мкг 5.4 38.6
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.4 3
Рубидий 653.6 мкг 200 мкг 23.1 163.4
Селен 31.1 мкг 55 мкг 4 28.3
Фтор 98.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 11.4 мкг 50 мкг 1.6 11.4
Цинк 8.3 мг 12 мг 4.9 34.4
Бор 353.6 мкг 1200 мкг 2.1 14.7
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 17.5 124
Молибден 30.8 мкг 70 мкг 3.1 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
Чтобы приготовить кабачковые гнезда с фаршем, сначала подготовьте все нужные продукты для этого блюда. Фарш заранее разморозьте.
шаг 2 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
Кабачок помойте, снимите с него кожуру и затем порежьте на кольца толщиною в 2 см. Из колец острым ножом удалите мякоть и семена. Кабачковые кольца посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
шаг 3 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
Почистите луковицу и зубки чеснока. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а чеснок измельчите на чесночнице.
шаг 4 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
Кусок твердого сыра натрите на крупную терку.
шаг 5 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
Размороженный фарш переложите в миску, добавьте к нему измельченные лук и чеснок, по своему вкусу насыпьте соль и черный молотый перец и хорошо вымешайте. Если фарш очень тугой, то добавьте к нему немного воды, тогда блюдо будет более сочным.
шаг 6 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
В отдельной посуде вилкой хорошо взбейте яйцо.
шаг 7 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
Приготовленным фаршем заполните кольца кабачков, чтобы фарш был вровень с краем кабачка.
шаг 8 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
Каждое кабачковое кольцо-гнездо с фаршем обваляйте в панировочных сухарях.
шаг 9 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
Затем их обмакните во взбитом яйце.
шаг 10 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
Затем повторно обваляйте в панировке.
шаг 11 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
Подготовленные кабачковые гнезда уложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
шаг 12 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
Кабачковые гнезда посыпьте натертым сыром.
шаг 13 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
В форму налейте сливки.
шаг 14 из 14
Кабачковые гнезда с фаршем
Запекайте кабачковые гнезда с фаршем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *