Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в казане

0
14662

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 88 ккал 745 ккал 149 ккал
Белки 0,7 гр. 6,2 гр. 1,2 гр.
Жиры 6,8 гр. 57,9 гр. 11,6 гр.
Углеводы 5,7 гр. 48,6 гр. 9,7 гр.
Вода 82,0 гр. 693,2 гр. 138,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,9 гр. 2,4 гр.
Кабачковая икра в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1575.7 мкг 900 мкг 20.7 35
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 6.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.4 5.8
Витамин В4 66.6 мг 500 мг 1.6 2.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.9 4.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.2 13.8
Витамин В9 106.2 мкг 400 мкг 3.1 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 114.1 мкг 90 мкг 15 25.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.7 мг 15 мг 24.3 41
Биотин 5.8 мг 50 мг 1.4 2.3
Витамин К 40.5 мкг 120 мкг 4 6.7
Витамин РР 6 мг 20 мг 3.6 6
Калий 2229.6 мг 2500 мг 10.6 17.8
Кальций 229.5 мг 1000 мг 2.7 4.6
Кремний 175 мг 30 мг 69 116.7
Магний 200.4 мг 400 мг 5.9 10
Натрий 2096.8 мг 1300 мг 19.1 32.3
Сера 133.7 мг 500 мг 3.2 5.3
Фосфор 225.8 мг 800 мг 3.3 5.6
Хлор 3170.5 мг 2300 мг 16.3 27.6
Алюминий 1186.6 мкг 30 мкг 468.1 791.1
Железо 6.7 мг 18 мг 4.4 7.4
Йод 12.2 мкг 150 мкг 1 1.6
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 31.2 52.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.6 12.9
Медь 647.4 мкг 1000 мкг 7.7 12.9
Никель 14.2 мкг 200 мкг 0.8 1.4
Рубидий 841.5 мкг 200 мкг 49.8 84.1
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.4 0.7
Фтор 107.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 9.6 мкг 50 мкг 2.3 3.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.3 5.6
Бор 536 мкг 1200 мкг 5.3 8.9
Ванадий 100.3 мкг 20 мкг 59.3 100.3
Молибден 46 мкг 70 мкг 7.8 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковая икра в казане
Как приготовить кабачковую икру в казане? Подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 9
Кабачковая икра в казане
Морковь промываем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Лук, очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами.
шаг 3 из 9
Кабачковая икра в казане
Берем казан, вливаем в него растительное масло, и когда оно нагреется, отправляем туда измельченный лук и морковь. Обжариваем овощи в течение семи минут до того момента, пока они не станут мягкими.
шаг 4 из 9
Кабачковая икра в казане
Теперь займемся кабачками. В том случае, если ваши кабачки немолодые, удаляем кожицу, а также семена и мягкие внутренности при помощи ложки. Если же вы имеете дело с молодыми кабачками, кожицу и семена из них удалять не обязательно, их достаточно только промыть. Нарезаем кабачок кубиком среднего размера.
шаг 5 из 9
Кабачковая икра в казане
Отправляем нарезанный кабачок в казан к луку и моркови. Сдобрите овощи небольшим количеством соли и тушите на медленном огне в течение сорока минут. В процессе тушения не забывайте периодически помешивать овощи.
шаг 6 из 9
Кабачковая икра в казане
Когда кабачок станет мягким, добавьте в овощную массу майонез и томатную пасту. Всё перемешиваем. После чего, тушим наши овощи еще пятнадцать минут.
шаг 7 из 9
Кабачковая икра в казане
Очищенный от шелухи чеснок мелко рубим и отправляем в казан вместе с молотым перцем и небольшим количеством соли. Все перемешиваем. Тушим еще семь минут.
шаг 8 из 9
Кабачковая икра в казане
Кабачковая икра кусочками, приготовленная в казане, готова.
шаг 9 из 9
Кабачковая икра в казане
Перед подачей посыпьте икру рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *