Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра кусочками на сковороде
Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1.5
Калорийность
42 ккал
1298 ккал
866 ккал
Белки
0,7 гр.
21,3 гр.
14,2 гр.
Жиры
2,2 гр.
67,9 гр.
45,3 гр.
Углеводы
4,9 гр.
149,0 гр.
99,4 гр.
Вода
89,5 гр.
2743,5 гр.
1829,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
34,8 гр.
23,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3767.8 мкг | 900 мкг | 13.7 | 279.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.6 | 53.8 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.2 | 44.6 |
Витамин В4 | 255 мг | 500 мг | 1.7 | 34 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2 | 40.2 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 5.6 | 114.4 |
Витамин В9 | 374.6 мкг | 400 мкг | 3.1 | 62.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 434.2 мкг | 90 мкг | 15.7 | 321.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30.1 мг | 15 мг | 6.5 | 133.7 |
Биотин | 12.2 мг | 50 мг | 0.8 | 16.3 |
Витамин К | 160.3 мкг | 120 мкг | 4.4 | 89 |
Витамин РР | 20.9 мг | 20 мг | 3.4 | 69.6 |
Калий | 7279.5 мг | 2500 мг | 9.5 | 194.1 |
Кальций | 678.5 мг | 1000 мг | 2.2 | 45.2 |
Кремний | 778.5 мг | 30 мг | 84.7 | 1730 |
Магний | 411.5 мг | 400 мг | 3.4 | 68.6 |
Натрий | 11751.9 мг | 1300 мг | 29.5 | 602.7 |
Сера | 219.4 мг | 500 мг | 1.4 | 29.3 |
Фосфор | 607.1 мг | 800 мг | 2.5 | 50.6 |
Хлор | 18174.7 мг | 2300 мг | 25.8 | 526.8 |
Алюминий | 3286.4 мкг | 30 мкг | 357.4 | 7303 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 2.9 | 59.4 |
Йод | 18.3 мкг | 150 мкг | 0.4 | 8.2 |
Кобальт | 46.3 мкг | 10 мкг | 15.1 | 308.7 |
Литий | 55.4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 52.8 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 6.1 | 124.7 |
Медь | 1634.9 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 109 |
Никель | 41.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 13.9 |
Рубидий | 1578.5 мкг | 200 мкг | 25.7 | 526.2 |
Селен | 7.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 9.5 |
Фтор | 283.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.7 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 2 | 40 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 2.4 | 50 |
Бор | 1545.8 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 85.9 |
Ванадий | 296.4 мкг | 20 мкг | 48.3 | 988 |
Молибден | 139.2 мкг | 70 мкг | 6.5 | 132.5 |
Процесс приготовления
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем в нее овощи. Обжариваем до легкого румянца 10-15 минут, затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне 1 час. При необходимости можно добавлять воду. За полчаса до готовности следует измельчить в пюре помидоры и добавить их к остальным продуктам. Также добавить соль и необходимые специи.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам