Что готовим?
Окрошка

Кабачки в пароварке

0
252

Кабачки в пароварке – это ароматное, очень сочное и вкусное блюдо. Кабачки на пару обладают нежным вкусом и идеально подходят для диетического питания. Блюдо украсит любое торжество и разбавит привычное меню. Приготовление на пару позволяет сохранить полезные свойства ингредиентов.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 48 ккал 423 ккал 71 ккал
Белки 1,2 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Жиры 2,5 гр. 22,1 гр. 3,7 гр.
Углеводы 4,9 гр. 43,7 гр. 7,3 гр.
Вода 87,3 гр. 777,5 гр. 129,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,3 гр. 1,6 гр.
Кабачки в пароварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 130.4 мкг 900 мкг 1.6 2.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3 4.5
Витамин В4 81.7 мг 500 мг 1.8 2.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.7 4.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.7 8.5
Витамин В9 129.2 мкг 400 мкг 3.6 5.4
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.5 0.7
Витамин С 122.6 мкг 90 мкг 15.3 22.7
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 0.6
Витамин E 8.3 мг 15 мг 6.2 9.3
Биотин 5 мг 50 мг 1.1 1.7
Витамин К 72.7 мкг 120 мкг 6.8 10.1
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 3.4 5.1
Калий 2124.2 мг 2500 мг 9.5 14.2
Кальций 455.4 мг 1000 мг 5.1 7.6
Кремний 240 мг 30 мг 89.8 133.3
Магний 106.7 мг 400 мг 3 4.4
Натрий 2868.2 мг 1300 мг 24.8 36.8
Сера 129.3 мг 500 мг 2.9 4.3
Фосфор 420.6 мг 800 мг 5.9 8.8
Хлор 4282.6 мг 2300 мг 20.9 31
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 215.8 320.4
Железо 6 мг 18 мг 3.8 5.6
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 11.3 16.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10.2 15.1
Медь 512.9 мкг 1000 мкг 5.8 8.5
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 10 14.8
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.5 0.8
Фтор 37 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.6 2.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.4 5.1
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.4 2.1
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 27.8 41.3
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 4.4 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки в пароварке
Кабачки нарезаем толстыми кусочками.
шаг 2 из 8
Кабачки в пароварке
Кладем в миску, солим и посыпаем итальянскими травами.
шаг 3 из 8
Кабачки в пароварке
Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
шаг 4 из 8
Кабачки в пароварке
Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом.
шаг 5 из 8
Кабачки в пароварке
Сыр натираем мелкой стружкой, вмешиваем в чесночно-майонезную смесь.
шаг 6 из 8
Кабачки в пароварке
Достаем емкость для пароварки и размещаем кабачковые дольки.
шаг 7 из 8
Кабачки в пароварке
Кабачки будем готовить в пароварке около получаса.
шаг 8 из 8
Кабачки в пароварке
Нежные и мягкие кабачки выкладываем на блюдо. На каждый кружочек выкладываем намазку из сыра, майонеза и чеснока. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *