Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде

0
1246

Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде – это закуска, которая доставит незабываемое удовольствие. Ароматное угощение подают в теплом и охлажденном состоянии. Золотистый сырный кляр аппетитно обволакивает сочные кабачки. Закуска подходит и на каждый день, и для застолий.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 212 ккал 1319 ккал 440 ккал
Белки 4,8 гр. 29,7 гр. 9,9 гр.
Жиры 16,4 гр. 101,7 гр. 33,9 гр.
Углеводы 11,2 гр. 69,4 гр. 23,1 гр.
Вода 61,2 гр. 380,0 гр. 126,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 296.5 мкг 900 мкг 5.3 11
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6 12.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8 16.5
Витамин В4 212.1 мг 500 мг 6.8 14.1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.2 8.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.8 18.3
Витамин В9 90.7 мкг 400 мкг 3.7 7.6
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 5.3 11
Витамин С 53.5 мкг 90 мкг 9.6 19.8
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 2.6 5.5
Витамин E 37.2 мг 15 мг 40 82.7
Биотин 14 мг 50 мг 4.5 9.4
Витамин К 27.3 мкг 120 мкг 3.7 7.6
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 8.2 16.9
Калий 1416.7 мг 2500 мг 9.1 18.9
Кальций 705.8 мг 1000 мг 11.4 23.5
Кремний 108 мг 30 мг 58 120
Магний 207.3 мг 400 мг 8.3 17.3
Натрий 2959.6 мг 1300 мг 36.7 75.9
Сера 292 мг 500 мг 9.4 19.5
Фосфор 523.2 мг 800 мг 10.5 21.8
Хлор 3684.4 мг 2300 мг 25.8 53.4
Алюминий 252.9 мкг 30 мкг 135.7 280.9
Железо 6.6 мг 18 мг 5.9 12.2
Йод 12.6 мкг 150 мкг 1.4 2.8
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 19 39.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.6 15.7
Медь 338.2 мкг 1000 мкг 5.4 11.3
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 77.7 мкг 200 мкг 6.3 13
Селен 22.7 мкг 55 мкг 6.6 13.7
Фтор 62.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 7 мкг 50 мкг 2.3 4.7
Цинк 4.1 мг 12 мг 5.5 11.4
Бор 95 мкг 1200 мкг 1.3 2.6
Ванадий 89.2 мкг 20 мкг 71.8 148.7
Молибден 28.4 мкг 70 мкг 6.5 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Кабачки хорошо моем, срезаем кончики. Плоды тонко нарезаем кружочками.
шаг 3 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Нарезку складываем в емкость, солим и перемешиваем. Даем постоять минут 10.
шаг 4 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
В миску выливаем йогурт и добавляем яйцо.
шаг 5 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Очищенный чеснок измельчаем и добавляем к жидким компонентам. Солим.
шаг 6 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Хорошенько взбалтываем до однородности.
шаг 7 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Крупно натираем на терке сыр и пересыпаем к жидким компонентам. Перемешиваем.
шаг 8 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
После чего вводим 2 столовые ложки муки.
шаг 9 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Вымешиваем кляр до однородности.
шаг 10 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку. С кабачков сливаем жидкость. Кружочки кабачков обваливаем в муке.
шаг 11 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
После чего опускаем в кляр.
шаг 12 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Прогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем кабачки в кляре на раскаленную поверхность.
шаг 13 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Жарим кабачки с обеих сторон до румяности.
шаг 14 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Обжаренные кабачки перекладываем на поверхность, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
шаг 15 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Таким образом готовим все кабачки.
шаг 16 из 16
Кабачки в кляре с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Закуску подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *