Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре на кефире

0
15812

Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 71 ккал 2077 ккал 346 ккал
Белки 1,6 гр. 46,5 гр. 7,8 гр.
Жиры 4,1 гр. 121,4 гр. 20,2 гр.
Углеводы 6,6 гр. 193,9 гр. 32,3 гр.
Вода 85,2 гр. 2506,2 гр. 417,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 30,5 гр. 5,1 гр.
Кабачки в кляре на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 779.6 мкг 900 мкг 2.9 14.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3 14.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.5 17.2
Витамин В4 690.2 мг 500 мг 4.7 23
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 3.3 16
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6.1 29.9
Витамин В9 391.5 мкг 400 мкг 3.3 16.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.3 6.2
Витамин С 379.3 мкг 90 мкг 14.3 70.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 0.9 4.2
Витамин E 40.5 мг 15 мг 9.2 45
Биотин 40.3 мг 50 мг 2.7 13.4
Витамин К 211.5 мкг 120 мкг 6 29.4
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 4.4 21.5
Калий 6811.8 мг 2500 мг 9.3 45.4
Кальций 848 мг 1000 мг 2.9 14.1
Кремний 724 мг 30 мг 82.1 402.2
Магний 424.8 мг 400 мг 3.6 17.7
Натрий 6578 мг 1300 мг 17.2 84.3
Сера 339.3 мг 500 мг 2.3 11.3
Фосфор 775.9 мг 800 мг 3.3 16.2
Хлор 7459.4 мг 2300 мг 11 54.1
Алюминий 1800.4 мкг 30 мкг 204.1 1000.2
Железо 17.8 мг 18 мг 3.4 16.5
Йод 33.7 мкг 150 мкг 0.8 3.7
Кобальт 42.7 мкг 10 мкг 14.5 71.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 8.1 39.8
Медь 1500.2 мкг 1000 мкг 5.1 25
Никель 28.6 мкг 200 мкг 0.5 2.4
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 9.1 44.4
Селен 47.2 мкг 55 мкг 2.9 14.3
Фтор 211.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 30.4 мкг 50 мкг 2.1 10.1
Цинк 8.7 мг 12 мг 2.5 12.1
Бор 497.8 мкг 1200 мкг 1.4 6.9
Ванадий 238.8 мкг 20 мкг 40.6 199
Молибден 100.6 мкг 70 мкг 4.9 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки в кляре на кефире
Готовить кабачки в кляре на кефире легко! Кабачки вымойте, у старых снимите шкурку и удалите внутренности.
шаг 2 из 8
Кабачки в кляре на кефире
Мякоть нарежьте дольками или же кружками. Потом кабачки подсолите, поперчите, добавьте мелко нарубленный свежий чеснок или же немного сушеного чеснока, размешайте.
шаг 3 из 8
Кабачки в кляре на кефире
Кляр готовьте так: разболтайте в одной миске яйца и муку с кефиром. Если кефир кислый, излишек кислоты обязательно удалите при помощи соды, гашеной в укусе.
шаг 4 из 8
Кабачки в кляре на кефире
Муки добавляйте столько, чтобы у вас получился кляр наподобие густой сметаны.
шаг 5 из 8
Кабачки в кляре на кефире
Кабачки обваляйте в муке, чтобы лучше схватился кляр, потом окуните в кляр и тут же выкладывайте их на горячее масло, нагретое на сковородке.
шаг 6 из 8
Кабачки в кляре на кефире
В большом количестве растительного масла жарьте кабачки, чтобы они были буквально погружены в него. Жарьте с двух сторон до корочки, можно под крышкой. Огонь – средний.
шаг 7 из 8
Кабачки в кляре на кефире
Для вкусного соуса, подаваемого к столу вместе с кабачками, нарубите зелень, нарубите мелко чесночок, выложите все в миску со сметаной и размешайте. Потом соус можно приправить еще и солью, и перцем, если вам того захочется.
шаг 8 из 8
Кабачки в кляре на кефире
Зажаренные в кляре кабачки обсушите от лишнего жира, выложив их на полотенце из бумаги, а потом быстро подавайте к столу, чтобы кабачки не успели остыть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *