Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки в духовке гриль
Если вам посчастливилось иметь духовку, обладающую функцией «Гриль», этим можно воспользоваться и приготовить много полезных и ароматных блюд. Одним из таких блюд выступают молодые кабачки в соусе из греческого йогурта и зелени с чесноком.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
40 ккал
1026 ккал
513 ккал
Белки
3,3 гр.
84,0 гр.
42,0 гр.
Жиры
0,9 гр.
23,3 гр.
11,7 гр.
Углеводы
4,6 гр.
117,3 гр.
58,6 гр.
Вода
90,0 гр.
2302,6 гр.
1151,3 гр.
Волокна
0,7 гр.
18,2 гр.
9,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 573.3 мкг | 900 мкг | 2.5 | 31.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.3 | 29.1 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5.1 | 65.8 |
Витамин В4 | 516.3 мг | 500 мг | 4 | 51.6 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 3.5 | 44.9 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 4.6 | 58.2 |
Витамин В9 | 352.4 мкг | 400 мкг | 3.4 | 44 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 5 | 64.5 |
Витамин С | 298.6 мкг | 90 мкг | 13 | 165.9 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.2 | 2.3 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 0.7 | 9 |
Биотин | 38.1 мг | 50 мг | 3 | 38.1 |
Витамин К | 439.7 мкг | 120 мкг | 14.3 | 183.2 |
Витамин РР | 24.7 мг | 20 мг | 4.8 | 61.8 |
Калий | 5546.8 мг | 2500 мг | 8.7 | 110.9 |
Кальций | 1489.1 мг | 1000 мг | 5.8 | 74.5 |
Кремний | 483.3 мг | 30 мг | 63 | 805.5 |
Магний | 320.9 мг | 400 мг | 3.1 | 40.1 |
Натрий | 2845.2 мг | 1300 мг | 8.6 | 109.4 |
Сера | 474.9 мг | 500 мг | 3.7 | 47.5 |
Фосфор | 1107.8 мг | 800 мг | 5.4 | 69.2 |
Хлор | 4517.8 мг | 2300 мг | 7.7 | 98.2 |
Алюминий | 1683.7 мкг | 30 мкг | 219.3 | 2806.1 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 2.1 | 26.7 |
Йод | 81.9 мкг | 150 мкг | 2.1 | 27.3 |
Кобальт | 28.3 мкг | 10 мкг | 11.1 | 141.5 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0 | 0.5 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5.6 | 72.2 |
Медь | 976.9 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 48.8 |
Никель | 19.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 4.8 |
Рубидий | 356.6 мкг | 200 мкг | 7 | 89.2 |
Селен | 22 мкг | 55 мкг | 1.6 | 20 |
Фтор | 254.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.2 |
Хром | 32.6 мкг | 50 мкг | 2.5 | 32.6 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 2.6 | 33.1 |
Бор | 307.2 мкг | 1200 мкг | 1 | 12.8 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 19.4 | 248 |
Молибден | 93.2 мкг | 70 мкг | 5.2 | 66.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить кабачки в духовке гриль? Молодые цуккини вымыть и, не снимая кожицы, порезать вдоль на куски около 3 мм толщиной. Подготовить широкие противни (лучше 2) и застелить их фольгой. Фольгу слегка побрызгать растительным маслом. Можно заправить его в пульверизатор. Капнуть в миску с кабачками также немного масла, все перемешать.
Греческий йогурт смешать с мелко нашинкованной чистой зеленью, добавить пропущенный через специальный пресс чеснок. Всыпать соль и перец, перемешать. Соус готов. Соли лучше добавить, как бы пересолив соус, поскольку кабачки мы не солим. Выложить в блюдо слой кабачков, обильно полить их частью соуса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам