Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке брусочками

0
15935

Хрустящие кабачки, запеченные брусьями в духовке, идеально подойдут для большой компании. Полезное и вкусное блюдо станет оригинальной и запоминающей закуской для вашего вечера.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 61 ккал 1703 ккал 284 ккал
Белки 3,1 гр. 85,6 гр. 14,3 гр.
Жиры 2,1 гр. 58,6 гр. 9,8 гр.
Углеводы 7,2 гр. 201,1 гр. 33,5 гр.
Вода 85,3 гр. 2393,5 гр. 398,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 30,9 гр. 5,1 гр.
Кабачки в духовке брусочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 757.4 мкг 900 мкг 3 14
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5 23.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4.5 21.2
Витамин В4 676.4 мг 500 мг 4.8 22.5
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4.1 19.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 5.6 26.1
Витамин В9 560.4 мкг 400 мкг 5 23.4
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 3 13.9
Витамин С 361.1 мкг 90 мкг 14.3 66.9
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 1.5 6.9
Витамин E 3.8 мг 15 мг 0.9 4.2
Биотин 42.9 мг 50 мг 3.1 14.3
Витамин К 121.8 мкг 120 мкг 3.6 16.9
Витамин РР 31.4 мг 20 мг 5.6 26.2
Калий 6347.4 мг 2500 мг 9.1 42.3
Кальций 1922.5 мг 1000 мг 6.9 32
Кремний 720 мг 30 мг 85.6 400
Магний 344.3 мг 400 мг 3.1 14.3
Натрий 6231.1 мг 1300 мг 17.1 79.9
Сера 832.8 мг 500 мг 5.9 27.8
Фосфор 1520.5 мг 800 мг 6.8 31.7
Хлор 6226.4 мг 2300 мг 9.7 45.1
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 205.6 961.3
Железо 21.4 мг 18 мг 4.2 19.8
Йод 33.5 мкг 150 мкг 0.8 3.7
Кобальт 44.4 мкг 10 мкг 15.8 74
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 8.2 38.5
Медь 1685.3 мкг 1000 мкг 6 28.1
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 2.2
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 9.5 44.4
Селен 109.7 мкг 55 мкг 7.1 33.2
Фтор 198.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 28.2 мкг 50 мкг 2 9.4
Цинк 12.5 мг 12 мг 3.7 17.4
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.4 6.4
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 26.5 124
Молибден 83.3 мкг 70 мкг 4.2 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачки в духовке брусочками
Как начать готовить кабачки в духовке брусочками? Подготовим ингредиенты. Кабачки промываем. Если они молодые, кожуру снимать не обязательно. Твёрдый сыр пропускаем через мелкую терку.
шаг 2 из 9
Кабачки в духовке брусочками
Кабачки нарезаем небольшими брусьями.
шаг 3 из 9
Кабачки в духовке брусочками
Нарезанные овощи выкладываем в глубокую миску, посыпаем солью и перцем. Аккуратно перемешиваем.
шаг 4 из 9
Кабачки в духовке брусочками
Взбиваем яйца в отдельной посуде. Они нам необходимы для кляра.
шаг 5 из 9
Кабачки в духовке брусочками
Панировочные сухари смешиваем с натертым сыром.
шаг 6 из 9
Кабачки в духовке брусочками
Каждый кусочек кабачка хорошенько обмакиваем в яичной смеси.
шаг 7 из 9
Кабачки в духовке брусочками
После яйца обваливаем овощи в панировочных сухарях и сыре.
шаг 8 из 9
Кабачки в духовке брусочками
Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем брусья кабачков в панировке. Каждый кусочек должен лежать отдельно друг от друга. Выпекаем в духовке до золотистой корочки 20-25 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов.
шаг 9 из 9
Кабачки в духовке брусочками
Готовое блюдо выкладываем на блюдо. Подаём к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *