Что готовим?
Окрошка

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

0
200

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке – это блюдо, которое можно подавать как горячим, так и охлаждённым, оно идеально подходит для лёгкого обеда или ужина, а также может использоваться как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте свежие или сушеные травы для более насыщенного вкуса. Отлично подойдут базилик, тимьян, орегано, розмарин и петрушка. Смесь разных трав сделает блюдо более ароматным.
  2. Вместо обычных зелёных кабачков попробуйте использовать жёлтые кабачки или цукини. Это добавит разнообразие во вкус и цвет блюда.
  3. Экспериментируйте с добавлением других овощей, таких как сладкий перец, баклажаны или лук. Это сделает блюдо еще более разнообразным и вкусным.

Советы по приготовлению:

Перед запеканием замаринуйте кабачки в смеси оливкового масла, уксуса, чеснока и трав на 15-30 минут. Маринад сделает овощи более сочными и ароматными.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 86 ккал 658 ккал 165 ккал
Белки 3,1 гр. 23,9 гр. 6,0 гр.
Жиры 6,5 гр. 50,0 гр. 12,5 гр.
Углеводы 3,8 гр. 29,2 гр. 7,3 гр.
Вода 80,3 гр. 614,7 гр. 153,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 533.7 мкг 900 мкг 7.8 14.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 4.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.3 8.2
Витамин В4 158.2 мг 500 мг 4.1 7.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.8 3.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.9 7.5
Витамин В9 71.9 мкг 400 мкг 2.3 4.5
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.9 11.3
Витамин С 98.7 мкг 90 мкг 14.3 27.4
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.9 1.8
Витамин E 5.4 мг 15 мг 4.7 9.1
Биотин 5 мг 50 мг 1.3 2.5
Витамин К 34.4 мкг 120 мкг 3.7 7.2
Витамин РР 9 мг 20 мг 5.9 11.3
Калий 1613.8 мг 2500 мг 8.4 16.1
Кальций 895.7 мг 1000 мг 11.7 22.4
Кремний 118.5 мг 30 мг 51.6 98.8
Магний 96.4 мг 400 мг 3.2 6
Натрий 3169.4 мг 1300 мг 31.9 60.9
Сера 246.9 мг 500 мг 6.5 12.3
Фосфор 609.5 мг 800 мг 10 19
Хлор 3710.9 мг 2300 мг 21.1 40.3
Алюминий 556.1 мкг 30 мкг 242.3 463.4
Железо 3.3 мг 18 мг 2.4 4.6
Йод 4.9 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 9.6 18.4
Литий 47 мкг 70 мкг 8.8 16.8
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.8 7.3
Медь 382.2 мкг 1000 мкг 5 9.6
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 138.5 мкг 200 мкг 9 17.3
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.6 1.1
Фтор 53.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 3.4 мкг 50 мкг 0.9 1.7
Цинк 4.2 мг 12 мг 4.6 8.8
Бор 472.2 мкг 1200 мкг 5.1 9.8
Ванадий 30.7 мкг 20 мкг 20.1 38.4
Молибден 31.5 мкг 70 мкг 5.9 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке – это простой и полезный рецепт, который можно варьировать по вкусу, добавляя другие овощи или специи. Для их приготовления сперва возьмите 3 зубчика чеснока, очистите их и натрите при помощи мелкой терки.
шаг 2 из 8
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
К натертому чесноку добавьте соль по вкусу, 100 гр. сметаны и хорошо всё перемешайте.
шаг 3 из 8
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Затем возьмите 70 гр. сыра и натрите его при помощи мелкой терки.
шаг 4 из 8
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Возьмите 1 кабачок, хорошо промойте его и нарежьте тонкими кружочками.
шаг 5 из 8
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Далее возьмите 3 помидора, также хорошо их промойте и нарежьте кружочками.
шаг 6 из 8
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Возьмите форму для запекания и смажьте её растительным маслом.
шаг 7 из 8
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Теперь берём каждый кусочек кабачка, смазываем его приготовленным соусом, кладём немного сыра и покрываем помидором.
шаг 8 из 8
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки, до готовности. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *