Что готовим?
Окрошка

Кабачки с морковью по-корейски

0
6157

Когда наступает сезон кабачков, то можно воспользоваться случаем и приготовить вкуснейшую закуску – кабачки с морковью по-корейски. Такая закуска получается сочной, пряной, ароматной и очень вкусной. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, идеально дополнят мясное блюдо.

Кухня Азиатская
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 68 ккал 1253 ккал 209 ккал
Белки 0,7 гр. 12,8 гр. 2,1 гр.
Жиры 4,6 гр. 85,1 гр. 14,2 гр.
Углеводы 5,8 гр. 106,8 гр. 17,8 гр.
Вода 83,7 гр. 1552,0 гр. 258,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,7 гр. 3,0 гр.
Кабачки с морковью по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4087.4 мкг 900 мкг 24.5 75.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 9.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3 9.2
Витамин В4 164.2 мг 500 мг 1.8 5.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.1 6.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.5 20
Витамин В9 246 мкг 400 мкг 3.3 10.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250.6 мкг 90 мкг 15 46.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.3 мг 15 мг 13.8 42.6
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.7 2.3
Витамин К 134 мкг 120 мкг 6 18.6
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 3.6 11.1
Калий 4797.9 мг 2500 мг 10.4 32
Кальций 481.2 мг 1000 мг 2.6 8
Кремний 497.5 мг 30 мг 89.4 276.4
Магний 348.2 мг 400 мг 4.7 14.5
Натрий 3991.6 мг 1300 мг 16.6 51.2
Сера 22.2 мг 500 мг 0.2 0.7
Фосфор 325.8 мг 800 мг 2.2 6.8
Хлор 6014.3 мг 2300 мг 14.1 43.6
Алюминий 1379.7 мкг 30 мкг 248 766.5
Железо 11.8 мг 18 мг 3.5 11
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 11.3 34.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.7 20.8
Медь 874.5 мкг 1000 мкг 4.7 14.6
Никель 21.8 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 371.7 мкг 200 мкг 10 31
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 109.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 16.5 мкг 50 мкг 1.8 5.5
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.1 6.5
Бор 447.2 мкг 1200 мкг 2 6.2
Ванадий 168.5 мкг 20 мкг 45.4 140.4
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 5.1 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки с морковью по-корейски
Приготовление кабачков с морковью по-корейски начнем с подготовки основного компонента. Тщательно вымойте кабачки и обсушите бумажным полотенцем. Затем следует обрезать с двух сторон хвостики. Так как кабачки молодые, срезать кожуру с них не нужно.
шаг 2 из 7
Кабачки с морковью по-корейски
Далее, вооружившись теркой для корейской моркови, измельчаем кабачки. Центральную мякоть можно не использовать.
шаг 3 из 7
Кабачки с морковью по-корейски
После чистки также измельчаем морковь на той же терке. Затем отправляем морковь на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем буквально пару минут на умеренном огне. Цель этого действия – сделать морковь немного мягче.
шаг 4 из 7
Кабачки с морковью по-корейски
В емкость с кабачками отправляем приправу для корейской моркови, соль, сахарный песок и измельченный чеснок (можно пропустить через чесночницу). В конце добавляем необходимое количество уксуса.
шаг 5 из 7
Кабачки с морковью по-корейски
Далее морковь вместе с маслом перекладываем к кабачкам.
шаг 6 из 7
Кабачки с морковью по-корейски
Все компоненты закуски необходимо тщательно перемешать. После этого накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и ставим закуску в холодильник примерно на 2,5 часа.
шаг 7 из 7
Кабачки с морковью по-корейски
Прекрасная закуска в виде кабачков с морковью по-корейски готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *