Что готовим?
Окрошка

Кабачки с куркумой

0
289

Кабачки с куркумой получаются не только очень вкусными, но и яркими. Добавление куркумы сделает угощение более насыщенного золотистого оттенка. Такая закуска точно привлечет внимание ваших родных. Подавайте такие кабачки с вашими любимыми соусами и другими дополнениями!

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 126 ккал 1354 ккал 339 ккал
Белки 2,5 гр. 27,1 гр. 6,8 гр.
Жиры 8,9 гр. 96,0 гр. 24,0 гр.
Углеводы 8,6 гр. 92,9 гр. 23,2 гр.
Вода 76,7 гр. 826,2 гр. 206,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,4 гр. 2,4 гр.
Кабачки с куркумой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 348.9 мкг 900 мкг 3.6 9.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.7 10
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.5 14.8
Витамин В4 355.7 мг 500 мг 6.6 17.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.2 11.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.8 18.4
Витамин В9 128.9 мкг 400 мкг 3 8.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.8 4.8
Витамин С 124 мкг 90 мкг 12.8 34.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.2 6.1
Витамин E 37.3 мг 15 мг 23.1 62.2
Биотин 25.4 мг 50 мг 4.7 12.7
Витамин К 47.6 мкг 120 мкг 3.7 9.9
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 4.6 12.4
Калий 2562.6 мг 2500 мг 9.5 25.6
Кальций 307.2 мг 1000 мг 2.9 7.7
Кремний 240 мг 30 мг 74.3 200
Магний 234.9 мг 400 мг 5.5 14.7
Натрий 2504.8 мг 1300 мг 17.9 48.2
Сера 210.5 мг 500 мг 3.9 10.5
Фосфор 348.6 мг 800 мг 4 10.9
Хлор 3753 мг 2300 мг 15.1 40.8
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 178.5 480.7
Железо 13 мг 18 мг 6.7 18
Йод 22.2 мкг 150 мкг 1.4 3.7
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 19.2 51.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.2 27.6
Медь 557.5 мкг 1000 мкг 5.2 13.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 8.2 22.2
Селен 35.8 мкг 55 мкг 6 16.3
Фтор 95.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 11.6 мкг 50 мкг 2.2 5.8
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.7 7.4
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.2 3.2
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 23 62
Молибден 34 мкг 70 мкг 4.5 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки с куркумой
Промываем кабачок и нарезаем его кружочками равной толщины.
шаг 2 из 8
Кабачки с куркумой
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбалтываем их до однородности вилкой или ручным венчиком.
шаг 3 из 8
Кабачки с куркумой
В отдельной посуде соединяем муку с солью и куркумой.
шаг 4 из 8
Кабачки с куркумой
Со всех сторон панируем кабачки в сухой смеси, после погружаем в яичный кляр.
шаг 5 из 8
Кабачки с куркумой
Отправляем заготовки в разогретую с растительным маслом сковороду.
шаг 6 из 8
Кабачки с куркумой
Обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.
шаг 7 из 8
Кабачки с куркумой
Обжаренные кабачки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир с продукта.
шаг 8 из 8
Кабачки с куркумой
Кабачки с куркумой готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *