Кабачки на мангале в маринаде

Нужен рецепт невероятно вкусного и одновременно низкокалорийного блюда из кабачков? Кабачки, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными и сочными, если их предварительно оставить на время в маринаде. Такие кабачки отличаются по вкусу от приготовленных на сковороде, на мангале они получаются более вкусными!

Кабачки на мангале в маринаде

26691

0

90

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

34 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

91,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 282,7 гр.

шт.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

227.2 мкг

900 мкг

1.5

4.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2

5.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.9

5.4

Витамин В4

267 мг

500 мг

3.1

8.9

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.2

6.3

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

5.4

15.4

Витамин В9

231.9 мкг

400 мкг

3.4

9.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

1.9

Витамин С

240.7 мкг

90 мкг

15.8

44.6

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

2 мг

15 мг

0.8

2.2

Биотин

9.7 мг

50 мг

1.1

3.2

Витамин К

68.9 мкг

120 мкг

3.4

9.6

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

3.5

9.9

Калий

3918.7 мг

2500 мг

9.2

26.1

Кальций

326.3 мг

1000 мг

1.9

5.4

Кремний

480 мг

30 мг

94.3

266.7

Магний

152.6 мг

400 мг

2.2

6.4

Натрий

64.9 мг

1300 мг

0.3

0.8

Сера

23 мг

500 мг

0.3

0.8

Фосфор

251.2 мг

800 мг

1.9

5.2

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

1153.6 мкг

30 мкг

226.7

640.9

Железо

6.6 мг

18 мг

2.2

6.2

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

18 мкг

10 мкг

10.6

29.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.5

15.5

Медь

741.2 мкг

1000 мкг

4.4

12.4

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

10.5

29.6

Селен

3.8 мкг

55 мкг

0.4

1.1

Фтор

70.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

14.4 мкг

50 мкг

1.7

4.8

Цинк

4 мг

12 мг

2

5.6

Бор

307.2 мкг

1200 мкг

1.5

4.3

Ванадий

99.2 мкг

20 мкг

29.2

82.7

Молибден

41.6 мкг

70 мкг

3.5

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки на мангале в маринаде
Что же нужно для приготовления кабачков на мангале в маринаде? Приготовим маринад. В отдельной емкости соединяем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи (можно использовать только черный молотый перец). Все перемешиваем.
2
Кабачки на мангале в маринаде
Кабачки тщательно вымойте, отрежьте с двух сторон кончики. Далее нарежьте кабачки кружочками, примерная толщина которых не более 1 см.
3
Кабачки на мангале в маринаде
Подготовленные кабачки смешиваем с маринадом. Перемешиваем таким образом, чтобы каждый кружочек кабачка был в маринаде. Ставим в холодильник на полчаса.
4
Кабачки на мангале в маринаде
Спустя время кабачки будут готовы для жарки на мангале.
5
Кабачки на мангале в маринаде
Когда останутся только угли от костра, на решетку можно выкладывать кабачки.
6
Кабачки на мангале в маринаде
По готовности одной стороны кабачки следует аккуратно перевернуть и обжарить другую сторону.
7
Кабачки на мангале в маринаде
Подавайте блюдо в теплом виде со свежими овощами. Это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

 

Оценить кабачки на мангале в маринаде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки на мангале в маринаде

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления кабачков на мангале в маринаде? Приготовим маринад. В отдельной емкости соединяем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи (можно использовать только черный молотый перец). Все перемешиваем.
Кабачки на мангале в маринаде

Шаг 2 из 7

Кабачки тщательно вымойте, отрежьте с двух сторон кончики. Далее нарежьте кабачки кружочками, примерная толщина которых не более 1 см.
Кабачки на мангале в маринаде

Шаг 3 из 7

Подготовленные кабачки смешиваем с маринадом. Перемешиваем таким образом, чтобы каждый кружочек кабачка был в маринаде. Ставим в холодильник на полчаса.
Кабачки на мангале в маринаде

Шаг 4 из 7

Спустя время кабачки будут готовы для жарки на мангале.
Кабачки на мангале в маринаде

Шаг 5 из 7

Когда останутся только угли от костра, на решетку можно выкладывать кабачки.
Кабачки на мангале в маринаде

Шаг 6 из 7

По готовности одной стороны кабачки следует аккуратно перевернуть и обжарить другую сторону.
Кабачки на мангале в маринаде

Шаг 7 из 7

Подавайте блюдо в теплом виде со свежими овощами. Это очень вкусно!

Сообщить об ошибке