Что готовим?
Окрошка

Кабачки на мангале в маринаде

0
25697

Нужен рецепт невероятно вкусного и одновременно низкокалорийного блюда из кабачков? Кабачки, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными и сочными, если их предварительно оставить на время в маринаде. Такие кабачки отличаются по вкусу от приготовленных на сковороде, на мангале они получаются более вкусными!

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 35 ккал 594 ккал 99 ккал
Белки 0,8 гр. 12,9 гр. 2,1 гр.
Жиры 1,4 гр. 23,5 гр. 3,9 гр.
Углеводы 4,7 гр. 80,8 гр. 13,5 гр.
Вода 91,2 гр. 1557,7 гр. 259,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,5 гр. 2,8 гр.
Кабачки на мангале в маринаде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 874.8 мкг 900 мкг 5.7 16.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2 5.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2 5.7
Витамин В4 268.2 мг 500 мг 3.1 8.9
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.3 6.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.5 15.6
Витамин В9 233.9 мкг 400 мкг 3.4 9.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 1.9
Витамин С 242.3 мкг 90 мкг 15.8 44.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.9 2.5
Биотин 9.7 мг 50 мг 1.1 3.2
Витамин К 79.8 мкг 120 мкг 3.9 11.1
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 3.6 10.1
Калий 4032.3 мг 2500 мг 9.4 26.9
Кальций 372.3 мг 1000 мг 2.2 6.2
Кремний 480 мг 30 мг 93.7 266.7
Магний 165.1 мг 400 мг 2.4 6.9
Натрий 2404.5 мг 1300 мг 10.8 30.8
Сера 33.8 мг 500 мг 0.4 1.1
Фосфор 275.4 мг 800 мг 2 5.7
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 9.1 26
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 225.1 640.9
Железо 7.3 мг 18 мг 2.4 6.8
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 11 31.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.7 16.4
Медь 769.1 мкг 1000 мкг 4.5 12.8
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 10.4 29.6
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 70.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.7 4.8
Цинк 4.2 мг 12 мг 2 5.8
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.5 4.3
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 29 82.7
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 4 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки на мангале в маринаде
Что же нужно для приготовления кабачков на мангале в маринаде? Приготовим маринад. В отдельной емкости соединяем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи (можно использовать только черный молотый перец). Все перемешиваем.
шаг 2 из 7
Кабачки на мангале в маринаде
Кабачки тщательно вымойте, отрежьте с двух сторон кончики. Далее нарежьте кабачки кружочками, примерная толщина которых не более 1 см.
шаг 3 из 7
Кабачки на мангале в маринаде
Подготовленные кабачки смешиваем с маринадом. Перемешиваем таким образом, чтобы каждый кружочек кабачка был в маринаде. Ставим в холодильник на полчаса.
шаг 4 из 7
Кабачки на мангале в маринаде
Спустя время кабачки будут готовы для жарки на мангале.
шаг 5 из 7
Кабачки на мангале в маринаде
Когда останутся только угли от костра, на решетку можно выкладывать кабачки.
шаг 6 из 7
Кабачки на мангале в маринаде
По готовности одной стороны кабачки следует аккуратно перевернуть и обжарить другую сторону.
шаг 7 из 7
Кабачки на мангале в маринаде
Подавайте блюдо в теплом виде со свежими овощами. Это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *