Что готовим?
Окрошка

Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

0
4102

Чаще всего рисово-мясным фаршем начиняют перцы, однако кабачки ничуть не хуже перцев подходят для фарширования. Приготовление этого аппетитного обеда в мультиварке обеспечит вам сочность и нежность как начинки, так и кабачка. Обязательно попробуйте!

Кухня Европейская
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 62 ккал 1874 ккал 312 ккал
Белки 1,1 гр. 32,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 3,0 гр. 89,5 гр. 14,9 гр.
Углеводы 7,6 гр. 230,7 гр. 38,4 гр.
Вода 86,1 гр. 2608,5 гр. 434,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 38,3 гр. 6,4 гр.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2792.1 мкг 900 мкг 10.2 51.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.2 16
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.4 12.2
Витамин В4 333.5 мг 500 мг 2.2 11.1
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.4 12
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 7.1 35.6
Витамин В9 420.5 мкг 400 мкг 3.5 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 700.6 мкг 90 мкг 25.7 129.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41 мг 15 мг 9 45.5
Биотин 15.1 мг 50 мг 1 5
Витамин К 213.9 мкг 120 мкг 5.9 29.7
Витамин РР 24.1 мг 20 мг 4 20.1
Калий 7080.7 мг 2500 мг 9.3 47.2
Кальций 621.7 мг 1000 мг 2.1 10.4
Кремний 826.9 мг 30 мг 90.9 459.4
Магний 464.9 мг 400 мг 3.8 19.4
Натрий 2437.3 мг 1300 мг 6.2 31.2
Сера 233.6 мг 500 мг 1.5 7.8
Фосфор 638.7 мг 800 мг 2.6 13.3
Хлор 3728.4 мг 2300 мг 5.3 27
Алюминий 2776.5 мкг 30 мкг 305.3 1542.5
Железо 17.1 мг 18 мг 3.1 15.8
Йод 15.4 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 44.3 мкг 10 мкг 14.6 73.8
Литий 108.6 мкг 70 мкг 5.1 25.9
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 9.5 48
Медь 1695.7 мкг 1000 мкг 5.6 28.3
Никель 45.6 мкг 200 мкг 0.8 3.8
Рубидий 1502.8 мкг 200 мкг 24.8 125.2
Селен 18.3 мкг 55 мкг 1.1 5.5
Фтор 256.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 37.6 мкг 50 мкг 2.5 12.5
Цинк 10 мг 12 мг 2.7 13.8
Бор 1106.6 мкг 1200 мкг 3 15.4
Ванадий 285.6 мкг 20 мкг 47.1 238
Молибден 101 мкг 70 мкг 4.8 24
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Готовить кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке легко! Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Кабачки очистите и удалите внутренности, а сами кабачки нарежьте на чашечки для фарширования.
шаг 2 из 8
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Нарежьте лук, натрите морковь и измельчите зелень. Отправьте овощи в мультиварку, добавьте немного масла и обжаривайте в режиме «Жарка» на протяжении нескольких минут с открытой крышкой. Далее добавьте рис, перемешайте и добавьте немного воды. Тушите смесь еще пару минут.
шаг 3 из 8
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Соедините в отдельной миске рис с овощами и фарш, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 8
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Кабачки и перец начините фаршем поплотнее и разложите по чаше мультиварки, как можно плотнее.
шаг 5 из 8
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Закройте крышку прибора и включите режим «Тушение» на 50 минут.
шаг 6 из 8
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Незадолго до конца приготовления блюда соедините томатный сок с мукой и кетчупом, добавьте немного соли и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 8
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Влейте соус к блюду в чашу мультиварки и переустановите таймер «Тушения» на 25 минут. Закройте крышку и ждите окончания приготовления.
шаг 8 из 8
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Подавайте блюдо в горячем виде, сервировав сметаной и зеленью по вкусу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *