Что готовим?
Окрошка

Инжир, протертый с сахаром без варки на зиму

0
17694

Инжир закладывается в блендер, засыпается сахарным песком и измельчается до состояния кашицы. Затем он раскладывается по пластиковым ёмкостям и отправляется в морозилку. Таким образом, ягоды сохранят свежесть и будут очень вкусными.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 0.15
Калорийность 169 ккал 507 ккал 3380 ккал
Белки 0,5 гр. 1,4 гр. 9,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 2,7 гр.
Углеводы 41,3 гр. 124,0 гр. 826,7 гр.
Вода 55,3 гр. 166,0 гр. 1106,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 5,0 гр. 33,3 гр.
Инжир, протертый с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16 мкг 900 мкг 0.6 11.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.7 53.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.9 37
Витамин В4 9.4 мг 500 мг 0.6 12.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 5.3 106.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.3 86.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 1.7 33.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 4 мкг 90 мкг 1.5 29.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.4 8.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.4 мкг 120 мкг 2.6 52.2
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 2 40
Калий 383 мг 2500 мг 5.1 102.1
Кальций 73 мг 1000 мг 2.4 48.7
Кремний 96 мг 30 мг 106.7 2133.3
Магний 34 мг 400 мг 2.8 56.7
Натрий 37 мг 1300 мг 0.9 19
Сера 15 мг 500 мг 1 20
Фосфор 28 мг 800 мг 1.2 23.3
Хлор 6 мг 2300 мг 0.1 1.7
Алюминий 760 мкг 30 мкг 844.4 16888.9
Железо 6.7 мг 18 мг 12.4 248.1
Йод 9.5 мкг 150 мкг 2.1 42.3
Кобальт 2.6 мкг 10 мкг 8.7 173.3
Литий 6 мкг 70 мкг 2.9 57.1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 4.3 85.3
Медь 140 мкг 1000 мкг 4.7 93.3
Никель 34 мкг 200 мкг 5.7 113.3
Рубидий 126 мкг 200 мкг 21 420
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.2 4.8
Фтор 4.8 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 22 мкг 50 мкг 14.7 293.3
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.8 16.7
Бор 296 мкг 1200 мкг 8.2 164.4
Ванадий 8 мкг 20 мкг 13.3 266.7
Молибден 13.4 мкг 70 мкг 6.4 127.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Инжир, протертый с сахаром без варки на зиму
Приступим к готовке инжира, протертого с сахаром без варки на зиму. Для начала, тщательно промываем инжир под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
шаг 2 из 6
Инжир, протертый с сахаром без варки на зиму
Срезаем с каждой ягоды хвостики, так как они тяжело перемалываются в блендере. Можно также разрезать его на несколько частей, чтобы процесс пошел быстрее.
шаг 3 из 6
Инжир, протертый с сахаром без варки на зиму
Перекладываем помытый инжир в чашу блендера.
шаг 4 из 6
Инжир, протертый с сахаром без варки на зиму
Засыпаем всё сахарным песком.
шаг 5 из 6
Инжир, протертый с сахаром без варки на зиму
Перетираем инжир с сахаром до получения состояния кашицы. При отсутствии блендера этот шаг можно также сделать при помощи мясорубки.
шаг 6 из 6
Инжир, протертый с сахаром без варки на зиму
Переливаем полученную массу в пластиковые ёмкости и отправляем в морозилку. Таким образом, инжир сохранит свою свежесть и не будет быстро портиться. Этот рецепт позволяет насладиться этой ягодой в любое время года. Достаём зимой, размораживаем и используем в приготовлении различных блюд или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *