Суп с фрикадельками для малышей до года
Инжир, протертый с сахаром без варки на зиму
Инжир закладывается в блендер, засыпается сахарным песком и измельчается до состояния кашицы. Затем он раскладывается по пластиковым ёмкостям и отправляется в морозилку. Таким образом, ягоды сохранят свежесть и будут очень вкусными.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
0.15
Калорийность
169 ккал
507 ккал
3380 ккал
Белки
0,5 гр.
1,4 гр.
9,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,4 гр.
2,7 гр.
Углеводы
41,3 гр.
124,0 гр.
826,7 гр.
Вода
55,3 гр.
166,0 гр.
1106,7 гр.
Волокна
1,7 гр.
5,0 гр.
33,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16 мкг | 900 мкг | 0.6 | 11.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.7 | 53.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.9 | 37 |
Витамин В4 | 9.4 мг | 500 мг | 0.6 | 12.5 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 5.3 | 106.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 4.3 | 86.7 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 1.7 | 33.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 4 мкг | 90 мкг | 1.5 | 29.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.4 | 8.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 9.4 мкг | 120 мкг | 2.6 | 52.2 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 2 | 40 |
Калий | 383 мг | 2500 мг | 5.1 | 102.1 |
Кальций | 73 мг | 1000 мг | 2.4 | 48.7 |
Кремний | 96 мг | 30 мг | 106.7 | 2133.3 |
Магний | 34 мг | 400 мг | 2.8 | 56.7 |
Натрий | 37 мг | 1300 мг | 0.9 | 19 |
Сера | 15 мг | 500 мг | 1 | 20 |
Фосфор | 28 мг | 800 мг | 1.2 | 23.3 |
Хлор | 6 мг | 2300 мг | 0.1 | 1.7 |
Алюминий | 760 мкг | 30 мкг | 844.4 | 16888.9 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 12.4 | 248.1 |
Йод | 9.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 42.3 |
Кобальт | 2.6 мкг | 10 мкг | 8.7 | 173.3 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 2.9 | 57.1 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 4.3 | 85.3 |
Медь | 140 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 93.3 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 5.7 | 113.3 |
Рубидий | 126 мкг | 200 мкг | 21 | 420 |
Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 4.8 |
Фтор | 4.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.8 |
Хром | 22 мкг | 50 мкг | 14.7 | 293.3 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.8 | 16.7 |
Бор | 296 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 164.4 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 13.3 | 266.7 |
Молибден | 13.4 мкг | 70 мкг | 6.4 | 127.6 |
Процесс приготовления
Переливаем полученную массу в пластиковые ёмкости и отправляем в морозилку. Таким образом, инжир сохранит свою свежесть и не будет быстро портиться. Этот рецепт позволяет насладиться этой ягодой в любое время года. Достаём зимой, размораживаем и используем в приготовлении различных блюд или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам