Что готовим?
Окрошка

Индейка в фольге в духовке

0
775

Лучшим способом приготовления индейки, как диетического мяса, является запекание ее в фольге в духовке, при этом индейка получается мягкой и сочной. Чаще запекается филе индейки, а в этом рецепте берем голени. Их шпигуем чесноком, дополняем маринадом из соевого соуса с пряностями и запекаем в духовке.

Кухня Американская
Время готовки 135 мин.
Порции 2
Калорийность 197 ккал 644 ккал 322 ккал
Белки 9,1 гр. 29,7 гр. 14,8 гр.
Жиры 15,2 гр. 49,5 гр. 24,8 гр.
Углеводы 5,5 гр. 18,1 гр. 9,0 гр.
Вода 34,5 гр. 112,6 гр. 56,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 4,5 гр. 2,3 гр.
Индейка в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.9 мкг 900 мкг 0.3 0.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 30.7 50.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 6.8 11
Витамин В4 19.4 мг 500 мг 1.2 1.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 11 17.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 13.8 22.5
Витамин В9 26.5 мкг 400 мкг 2 3.3
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 5.2 8.5
Витамин С 9.1 мкг 90 мкг 3.1 5.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.8 мг 15 мг 36.4 59.4
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.4 0.7
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 3.7 6.1
Витамин РР 278.8 мг 20 мг 427.3 697
Калий 803.6 мг 2500 мг 9.9 16.1
Кальций 140 мг 1000 мг 4.3 7
Кремний 3.8 мг 30 мг 3.8 6.3
Магний 165.9 мг 400 мг 12.7 20.7
Натрий 5995.7 мг 1300 мг 141.4 230.6
Сера 62.5 мг 500 мг 3.8 6.2
Фосфор 400.8 мг 800 мг 15.4 25.1
Хлор 3601.4 мг 2300 мг 48 78.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 306.5 500
Железо 6.3 мг 18 мг 10.7 17.4
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.5 0.9
Кобальт 5 мкг 10 мкг 15.4 25.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 40 65.2
Медь 1494.4 мкг 1000 мкг 45.8 74.7
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 54.7 89.3
Селен 37.6 мкг 55 мкг 21 34.2
Фтор 25.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.9 1.5
Цинк 5.5 мг 12 мг 13.9 22.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 3.8 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 2.9 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Индейка в фольге в духовке
Голени индейки хорошо промыть и обсушить салфеткой.
шаг 2 из 9
Индейка в фольге в духовке
Очистить чеснок и нарезать слайсами.
шаг 3 из 9
Индейка в фольге в духовке
Для маринада в пиале смешать соевый соус с растительным маслом, имбирем, солью и черным перцем.
шаг 4 из 9
Индейка в фольге в духовке
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 5 из 9
Индейка в фольге в духовке
Кожу на голенях частично завернуть. В мясе сделать несколько проколов со всех сторон и в них поместить чесночные слайсы.
шаг 6 из 9
Индейка в фольге в духовке
Затем полить мясо половиной приготовленного маринада, завернуть кожу обратно и полить остальным маринадом.
шаг 7 из 9
Индейка в фольге в духовке
Подготовить два куска фольги для запекания. На фольгу уложить нарезку лука и поверх его уложить голень индейки.
шаг 8 из 9
Индейка в фольге в духовке
Затем обе голени плотно завернуть в фольгу. Духовку включить на 200°С. Запекать индейку при этой температуре 40 минут, затем 1 час 20 минут уже при 180°С.
шаг 9 из 9
Индейка в фольге в духовке
Запеченную в духовке индейку освободить от фольги, переложить на блюдо и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *