Икра грибная из отварных грибов

Икра грибная из отварных грибов – это интересный по вкусу и невероятно аппетитный продукт. Он послужит ярким перекусом для всей семьи, также грибную икру можно использовать в приготовлении других домашних закусок. Попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Икра грибная из отварных грибов

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

311 рецептов

Ирина Шипулина

134

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

500

Калорийность

173 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

10,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 2,5 гр.

кг
шт.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.2

0

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.5

0.1

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

12.3

0.3

Витамин В4

9.6 мг

500 мг

0.2

0

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.2

0

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.5

0.1

Витамин В9

21.4 мкг

400 мкг

0.4

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

95.3 мкг

90 мкг

8.5

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.5 мг

15 мг

19.1

0.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.8

0

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

0.9

0

Калий

616.1 мг

2500 мг

2

0

Кальций

162.3 мг

1000 мг

1.3

0

Кремний

7.5 мг

30 мг

2

0.1

Магний

150.2 мг

400 мг

3

0.1

Натрий

3879.8 мг

1300 мг

24.1

0.6

Сера

115.5 мг

500 мг

1.9

0

Фосфор

96.1 мг

800 мг

1

0

Хлор

6006.5 мг

2300 мг

21.1

0.5

Алюминий

600 мкг

30 мкг

161.3

4

Железо

3.8 мг

18 мг

1.7

0

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.2

0

Кобальт

9 мкг

10 мкг

7.3

0.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.5

0

Медь

154.6 мкг

1000 мкг

1.2

0

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0

Рубидий

714 мкг

200 мкг

28.8

0.7

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0

Фтор

46.7 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

3 мкг

50 мкг

0.5

0

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.9

0

Бор

300 мкг

1200 мкг

2

0.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

1.3

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра грибная из отварных грибов
Перебираем и промываем грибы, отвариваем их без добавления соли до полной готовности. Обычно на это уходит около 30 минут. В процессе обязательно убираем пенку и далее грибы отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.
2
Икра грибная из отварных грибов
В это время очищаем репчатый лук и разделываем его на произвольные кусочки.
3
Икра грибная из отварных грибов
Отварные грибы пропускаем через мясорубку вместе с луком.
4
Икра грибная из отварных грибов
Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаемся сюда нашу грибную массу.
5
Икра грибная из отварных грибов
Обжариваем на сильном огне, периодически размешивая. Как только наша масса начнет становится более сухой, добавляем соль и еще раз размешиваем.
6
Икра грибная из отварных грибов
Обжариваем до тех пор, пока наша заготовка не начнет хорошо отделяться от сковороды.
7
Икра грибная из отварных грибов
Далее перекладываем угощения в стерилизованную банку. Выкладываем массу довольно плотно.
8
Икра грибная из отварных грибов
В сковородке раскаляем пару столовых ложек растительного масла и вливаем его в нашу банку. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.
9
Икра грибная из отварных грибов
Икра грибная из отварных грибов готова. Храните в прохладном месте!

Оценить икра грибная из отварных грибов

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра грибная из отварных грибов

Шаг 1 из 9

Перебираем и промываем грибы, отвариваем их без добавления соли до полной готовности. Обычно на это уходит около 30 минут. В процессе обязательно убираем пенку и далее грибы отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Икра грибная из отварных грибов

Шаг 2 из 9

В это время очищаем репчатый лук и разделываем его на произвольные кусочки.
Икра грибная из отварных грибов

Шаг 3 из 9

Отварные грибы пропускаем через мясорубку вместе с луком.
Икра грибная из отварных грибов

Шаг 4 из 9

Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаемся сюда нашу грибную массу.
Икра грибная из отварных грибов

Шаг 5 из 9

Обжариваем на сильном огне, периодически размешивая. Как только наша масса начнет становится более сухой, добавляем соль и еще раз размешиваем.
Икра грибная из отварных грибов

Шаг 6 из 9

Обжариваем до тех пор, пока наша заготовка не начнет хорошо отделяться от сковороды.
Икра грибная из отварных грибов

Шаг 7 из 9

Далее перекладываем угощения в стерилизованную банку. Выкладываем массу довольно плотно.
Икра грибная из отварных грибов

Шаг 8 из 9

В сковородке раскаляем пару столовых ложек растительного масла и вливаем его в нашу банку. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.
Икра грибная из отварных грибов

Шаг 9 из 9

Икра грибная из отварных грибов готова. Храните в прохладном месте!

Сообщить об ошибке